Новости

13:07 МСК
Все новости

Видео недели: Путин против легионеров «Зенита», а Нюша и МакSим поют на татарском

Топ-10 видеороликов по версии «Реального времени»

Видео недели: Путин против легионеров «Зенита», а Нюша и МакSим поют на татарском Фото: kremlin.ru

Сергей Фурсенко и судьбы русского футбола

Что бы и в каких бы условиях ни говорили о сборной России по футболу — всегда будет смешно. Эту истину проверили на себе участники Совета по развитию физкультуры и спорта.

Президент питерского «Зенита» Сергей Фурсенко безошибочно произнес слово «конкурентоспособный», но через секунду все испортил, заявив: «И все скажут, что футбол — это истинно русская игра».

— Ну молодец, Сергей, — растрогался Владимир Путин. — Истинно русская игра футбол. Восемь человек иностранцев бегают на поле за «Зенит» в Лиге Европы. И два гражданина Российской Федерации, и один вратарь. Во молодец!

Им бы эти отчества взять и отменить

Мало кто знает, что отчество президента Туркменистана — под стать его имени и фамилии. И не каждый профессиональный диктор справляется с ним первого раза. А с именем не справляется вовсе.

Спустился с небес на землю

Пожилому саудовскому королю, прилетевшему с официальным визитом в Москву, потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что под его ногами отказал любимый золотой эскалатор.

Мальдивы услышали пение на татарском

Певица Нюша, как известно, этим летом вышла замуж за экс-руководителя аппарата исполкома Казани, главного советника президента ФИСУ Игоря Сивова. В конце сентября она пришла на программу Ивана Урганта на Первом канале, где рассказала о своем свадебном «творческом подарке» Игорю — песне на татарском языке (с 4:48).

— Это была песня Хании Фархи, — сказала певица. — Подготовить ее получилось достаточно легко, потому что мне очень этого хотелось.

Нюше есть к чему стремиться — вспомним, что уроженка Казани певица МакSим вообще напевает хиты Фархи в дУше.

Не лучшая реклама КХЛ

Опытный нападающий астанинского «Барыса» Талгат Жайлауов так спешил на лед из штраф-бокса, что оставил в нем клюшку. Зато он поучаствовал в обоих голах своей команды в этом матче.

«Не запирайте вашу дверь, пусть будет дверь открыта»

Башкирские инспекторы ГИБДД остановили на трассе Уфа — Белорецк фуру с водителем из Татарстана. Однако тот отказался от общения с полицейскими и заперся в кабине. Что бывает в таких случаях — смотрите видео.

Ударим аэростатом по бездорожью и разгильдяйству

ГИБДДшники Татарстана позаимствовали у Росгвардии аэростат с видеокамерой и запустили его над аварийными участками автодорог Казань — Малмыж и Казань — Оренбург. Задержание нарушителей происходило так:

«Почему ты защищаешь татарский язык?»

Российский журналист, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко встретился в Казани с участниками журналистского конкурса «Многоликая Россия». Речь на семинаре зашла, конечно, и о национальных языках РФ.

«Мне говорят: почему ты защищаешь татарский язык? Я не только татарский язык защищаю. И не столько. Я защищаю принципы демократии и федерализма в нашей стране, — заявил журналист. — Проиграв историю, проигрываете язык. <…> Бороться надо — или у вас все отберут. Отберут абсолютно все. Оставят только Волгу, Свияжск и красивые пейзажи».

Поедем, поедим

Очередные московские мажоры выложили в Instagram видео своей любимой мажорской забавы — езды по тротуарам. На пути к «Макдоналдсу» молодые люди разогнали как минимум четырех пешеходов.

«Крокодилы» в небе над Казанью

В небе над Казанью пользователи соцсетей заметили военные вертолеты. Машины похожи на Ми-24 («Крокодил»), которые КВЗ не производит.

Рустем Шакиров
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии