Новости

14:40 МСК
Все новости

Топ-10 госзакупок: старая зимбабвийская выставка, анализ холодильников для «Позиса» и вода из Степного Зая

Обзор наиболее интересных тендеров в Татарстане за неделю по версии «Реального времени»

Топ-10 госзакупок: старая зимбабвийская выставка, анализ холодильников для «Позиса» и вода из Степного Зая Фото: Максим Платонов

1. Тендер недели: использование воды из Степного Зая для охлаждения оборудования ГРЭС

Самым крупным тендером недели стал заказ акционерного общества «Татэнерго» на водопользование участком Заинского водохранилища на реке Степной Зай. Услуги понадобятся филиалу АО «Татэнерго» — Заинской ГРЭС. Тендер объявлен 3 июля, его стоимость составит 574 млн рублей. Закупка будет произведена у единственного поставщика — Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

Из проекта договора можно узнать, что Заинская ГРЭС (электростанция конденсационного типа) собирается заниматься забором водных ресурсов из реки Степной Зай для производственно-технических нужд — охлаждения оборудования. Впоследствии вода будет возвращаться в реку. Объем допустимого забора воды составит около 142 млн кубометров в год. Указанная сумма в 574 млн рублей будет потрачена за 6 лет — с 2017 по 2022 год, причем стоимость будет увеличиваться с каждым годом. Если в 2017 году стоимость пользования ресурсом составит 34,8 млн рублей, то в 2022 году — уже 140 млн рублей.

Заинская ГРЭС собирается заниматься забором водных ресурсов из реки Степной Зай. Фото kznlive.ru

2. Спорт недели: бассейн в Дербышках за 110 миллионов

Главным строительным тендером недели стал заказ, который 30 июня опубликовал «Главинвестстрой». Учреждение собирается выделить сумму в 110 миллионов рублей на строительство крытого плавательного бассейна в казанском жилом массиве Дербышки. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 июля, аукцион состоится 20 июля.

Бассейн при этом должен быть построен менее чем за пять месяцев — уже к 20 декабря 2017 года. Как видно из проекта, он должен появиться около стадиона «Ракета». В его состав должны войти бассейн для взрослых с чашей 25 на 8,5 метра и детский бассейн с чашей 10 на 6 метров. Бассейн должен работать 12 часов в сутки, взрослое «отделение» рассчитано на одновременное пребывание 40 человек, детское — 18 человек, сменами по полтора часа.

3. Дислокация недели: уточнение местоположения береговой линии в 14 районах Татарстана за 17,5 миллиона

А вот само Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана тем временем потратит 17,5 млн рублей на то, чтобы уточнить местоположение береговой линии Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ и островных систем в границах 14 районов — Агрызского, Актанышского, Алексеевского, Елабужского, Камско-Устьинского, Мамадышского, Менделеевского, Мензелинского, Нижнекамского, Рыбно-Слободского, Спасского, Тетюшского, Тукаевского, Чистопольского. Тендер был опубликован 30 июня, заявки принимаются до 17 июля, а аукцион состоится 21 июля.

Основные задачи, которые должен выполнить подрядчик, — аэрофотосъемка, воздушное лазерное сканирование береговой линии, воздушная лидарная съемка с построением цифровой модели местности береговой линии. Кроме того, исполнитель должен будет изготовить ортофотопланы, описать местоположение береговой линии, а также внести сведения о береговой линии в государственный водный реестр.

Минэкологии Татарстана потратит 17,5 млн рублей на то, чтобы уточнить местоположение береговой линии Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ. Фото kama-reka-moya.livejournal.com

4. Автомобиль недели: микроавтобус Volkswagen для «Татинвестгражданпроекта»

Главным «автомобильным» тендером недели стал заказ ГУП РТ «Татинвестгражданпроект». Проектно-изыскательная фирма 30 июня объявила о приобретении по лизингу автомобиля Volkswagen Multivan Highline за 5,5 млн рублей. Заявки принимаются до 17 июля, аукцион состоится 21 июля.

От исполнителя потребуется предоставить услуги по аренде (финансовому лизингу) одного легкового автомобиля без водителя в 2017—2019 годах с последующей передачей в собственность ГУП «Татинвестгражданпроект». Авансовый платеж составит 30%, срок оказания услуг — 24 месяца. Автомобиль-микроавтобус должен быть с полным приводом, автоматической 7-ступенчатой коробкой передач, черного цвета. Мощность дизельного двигателя должна составлять 180 лошадиных сил. В автомобиле должны быть система автоматического торможения, удерживающий ассистент начала движения на подъем, трехзонный климат-контроль, генератор 180А, парктроник, инфомедиа-система с сенсорным экраном, сиденья в три ряда. Отметим, что на официальном сайте коммерческих автомобилей Volkswagen модель Multivan Highline стоит от 3,8 млн рублей.

5. Выставка недели: прошлогодняя экспозиция в Зимбабве для «Корпорации экспорта РТ»

Тем временем, АО «Корпорация экспорта РТ» решило опубликовать данные о контракте на 4,9 млн рублей, который был исполнен больше года назад. Столь «актуальная» информация касается заказа на участие в выставке ZITF 2016 в городе Булавайо (Зимбабве) в апреле прошлого года, который был исполнен ООО «Интеко». Компания зарегистрирована в мае 2007 года в Казани, на улице Лаврентьева. Генеральный директор и учредитель компании — Михаил Клеменков, также являющийся учредителем в ООО «Викан-Экспо».

Российская экспозиция в рамках выставки ZITF функционировала с 26 по 30 апреля 2016 года. Фото source.co.zw

Согласно данным документации, российская экспозиция в рамках выставки ZITF 2016 (Zimbabwe International Trade Fair — Зимбабвийская международная торговая выставка) функционировала с 26 по 30 апреля 2016 года. Исполнитель должен был разработать пакет участника, подготовить план рекламно-информационной кампании, разработать фирменный стиль, дизайн web-сайта, тематико-экспозиционный план, напечатать полиграфическую продукцию, провести другие работы.

6. Проживание недели: пляжных спортсменов разместят в Деревне Универсиады

Государственное автономное учреждение Татарстана «Деревня Универсиады» собирается заплатить 2,9 млн рублей за проживание участников III Открытых всероссийских пляжных игр, которые начались в Казани 7 июля. Тендер был обнародован 5 июля, закупка будет произведена у единственного поставщика — Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, общежития которой находятся на территории Деревни Универсиады.

Деревня Универсиады» собирается заплатить 2,9 млн рублей за проживание участников III Открытых всероссийских пляжных игр. Фото Романа Хасаева

В документах закупки отсутствует какое-либо описание услуг. Но, очевидно, размещаться участники будут именно в корпусах на территории Деревни Универсиады. Мероприятие будет длиться до 16 июля, участвовать в нем собираются 1200 спортсменов из 63 регионов России. Если все они будут проживать на территории Деревни Универсиады, то стоимость для каждого составит в среднем около 2,5 тыс. рублей.

7. Анализ недели: оценки рынков холодильников и кухонных плит для «Позиса»

Зеленодольское производственное объединение «Позис» на неделе сделало еще один шаг к покорению рынков. С этой целью акционерное общество заплатит по миллиону рублей за анализ российских и мировых рынков кухонных газовых и электрических плит, а также холодильной техники. Обе закупки будут осуществлены у единственных поставщиков. Анализировать рынок кухонных плит для «Позиса» будет жительница Москвы Ольга Семенова, а холодильной техники — Екатерина Гринина из Московской области (является учредителем и гендиректором ООО «Музыкальная империя»).

Исполнители должны будут в 25— 30 слайдах показать объем рынка в 2008-2016 годах и прогнозируемые темпы его роста с 2017 по 2025 годы, проанализировать структуру рынка по ключевым игрокам, сегментам, выявить ключевые тренды и драйверы роста, изучить входные барьеры и проанализировать конкурентов. Также от исполнителя потребуется сформировать предложения по целевым сегментам рынка. Работы должны быть выполнены в течение месяца и основаны на открытых источниках, аналитических статьях, отчетах компаний, маркетинговых исследованиях рынка, данных Федеральной таможенной службы и интервью с внутренними и внешними экспертами.

Анализировать рынок холодильной техники для «Позиса» будет Екатерина Гринина из Московской области. Фото Максима Платонова

8. Печать недели: парковочные талоны для казанского аэропорта за 810 тысяч рублей

Международный аэропорт «Казань» 6 июля опубликовал тендер на изготовление и поставку парковочных талонов. Общая сумма заказа составит 810 тыс. рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 12 июля, рассматриваться они будут 13 июля, в этот же день будут подводиться итоги.

Как следует из технического задания, лицевая сторона парковочного талона должна быть сделана из термослоя, общий тираж составит 600 тысяч билетов. Итоговая стоимость каждого билета составит, таким образом, 1,35 рубля — при стоимости парковки в казанском аэропорту 100 рублей за первый час, не считая бесплатных первых 20 минут.

9. Реклама недели: баннер «России» при въезде в аэропорт

Авиакомпания «Россия» продолжает рекламировать себя на территории Казани. Напомним, в апреле она заплатила около 10 миллионов рублей за размещение логотипа на крыше здания около Танкового кольца, а в октябре прошлого года назвала один из самолетов «Казанью». Сейчас же стало известно, что «Россия», входящая в группу «Аэрофлота», заплатит 1,4 млн рублей компании «Майнд-Медиа Аутдор» за рекламу на арке на въезде в аэропорт Казани со стороны города. О тендере стало известно в конце июня.

Стоимость размещения рекламы составит 193 тысячи рублей в месяц. Договор на размещение будет действовать до 31 декабря 2017 года, то есть 7 месяцев. На макете баннера можно увидеть, что он связан с Кубком конфедераций и чемпионатом мира по футболу — он состоит из логотипа «России» и надписи «Летаем туда, где футбол».

Компания «Майнд-Медиа Аутдор» зарегистрирована в октябре 2011 года в Казани, на улице Чистопольской. Учредителями являются Танзиля Юнусова и Лилия Ахмадеева (также — учредитель ООО «Цифровая наружная реклама», «ММГ», «АртФинанс Казань», «Майнд-Медиа Сервис» и «Майнд-Медиа»).

Авиакомпания «Россия» продолжает рекламировать себя на территории Казани. Фото rossiya-airlines.com

10. Гостиница недели: достройка «Алабуга Сити Отеля»

Особая экономическая зона «Алабуга» собирается заняться достройкой гостиницы «Алабуга Сити Отель». Информация об этом появилась 6 июля благодаря тендеру. В соответствии с ним, ОЭЗ заказывает проектные работы для достройки и дооборудования гостиницы. Причем переделка, судя по всему, ожидается масштабная — на одни только проектные работы выделена сумма в 18,5 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 июля, рассматриваться они будут 1 августа, а итоги будут подведены 7 августа. Работы должны будут выполняться в срок от 30 до 45 календарных дней, профинансированы они будут из бюджета ОЭЗ «Алабуга». В рамках проекта должны быть запланированы три этапа. На первом работы коснутся гостиничного блока, ресторана, лобби и входных зон, инженерных сетей и благоустройства. На втором этапе дооборудование затронет жилой блок, на третьем — фитнес-зал и спа-салон, а также президентский номер.


ОЭЗ заказывает проектные работы для достройки и дооборудования гостиницы. Фото agoda.com

Напомним, ОЭЗ «Алабуга» купила «Алабуга Сити Отель» за 1,12 млрд рублей у «Ак Барс Капитала». Тогда декларировались планы о передаче гостинице под управление крупной международной сети.

Максим Матвеев
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 09 июля
    Какие молодцы, целый бассейн наконец то появится в дербышках.
    Ответить
  • Анонимно 09 июля
    Пляжные спортсмены по спартански жить будут в деревне.
    Ответить
  • Анонимно 09 июля
    неужто и до дербышек добралась цивилизация))
    Ответить
  • Анонимно 09 июля
    Зачем авиакомпании такие деньги выкидывать на рекламу?
    Ответить
  • Анонимно 09 июля
    Холодильники позис это мусор. Ребята не берите, завод и руководство упустили свое время.
    Ответить
    Анонимно 09 июля
    А им все равно было, продажи шли своим чередом, а сейчас время ушло.
    Ответить
  • Анонимно 09 июля
    Терпеть не могу холодильники позис.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии