Новости

20:51 МСК
Все новости

Топ-10 госзакупок: пивной брендинг для «Татспиртпрома», «Вкусная Казань» и четыре доктора за 4 млн

Обзор наиболее интересных тендеров за неделю в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ-10 госзакупок: пивной брендинг для «Татспиртпрома», «Вкусная Казань» и четыре доктора за 4 млн Фото: Роман Хасаев

1. Тендер недели: экологическая реабилитация неизвестной системы озер

Крупнейшим тендером недели стал опубликованный 21 июня заказ Главинвестстроя на выполнение работ по экологической реабилитации систем озер Казани. Стоимость этих работ составит 250 млн рублей, заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 июля, а сам аукцион состоится 10 июля.

Работы, согласно условиям контракта, должны быть выполнены до 31 декабря 2017 года. В документации не указывается, о какой именно системе озер идет речь. Однако из сводного сметного расчета стоимости объекта можно узнать, что в списке работ — очистка и углубление системы озер, капитальный ремонт дамб, капитальный ремонт водопропускного сооружения, устройство рассеивающего узла подачи воды. В рамках этих работ в том числе будет снят растительный слой грунта, произведена планировка дна, откосов и береговой полосы, засев травы по береговой зоне, произведен демонтаж железобетонных плит по существующей дамбе и монолитного бетона, установлены сигнальные столбики.

Единственная система озер, о масштабных работах на которых шла речь в последнее время — это Лебяжьи озера. Но идет ли речь о них — не известно.

В документации не указывается, о какой именно системе озер идет речь. Фото Максима Платонова

2. Видеонаблюдение недели: контроль за ЕГЭ за 33 миллиона

Еще один крупный тендер касается образовательных целей, а точнее, можно сказать, контроля за качеством образования. Республиканский центр мониторинга качества образования готовится заплатить 33 млн рублей местному филиалу «Ростелекома» за видеосъемку и видеозапись проведения ЕГЭ. Финансирование будет произведено из бюджета региона, контракт исполняется уже с 15 марта.

В документации указано, что причиной выбора единственным поставщиком «Ростелекома» стала необходимость в срочной организации видеонаблюдения, а также то, что у компании уже был опыт выполнения аналогичного задания. Услуги должны оказываться до 30 сентября 2017 года. Более подробной информации в документации не представлено, но, судя по всему, наблюдение должно производиться в 1426 аудиториях.

3. «Времянка» недели: сооружение во дворе здания МВД на Дзержинского

А вот центр хозяйственного и сервисного обеспечения Министерства внутренних дел по Татарстану на неделе опубликовал тендер на некое «сборно-разборное быстровозводимое сооружение для нужд МВД». Стоимость самого сооружения и его монтажа составит 26 миллионов рублей. Заявки принимаются до 3 июля, сам аукцион состоится 7 июля.

Известно, что сооружение должно быть смонтировано до 31 октября 2017 года в Казани, на улице Дзержинского, 23/2. Это здание расположено во дворе главного здания МВД по Татарстану. Из приложения к документации можно понять, что сооружение будет состоять из восьми условных секций, однако как это будет выглядеть и для чего использоваться — из документации не ясно.

В качестве сувениров Казанскому вертолетному заводу понадобится 52 вида товаров. Фото inkazan.ru

4. Сувениры недели — для Казанского вертолетного завода

Казанский вертолетный завод готовится заняться покупкой сувениров на сумму в 10 млн рублей. Информация об этом появилась на неделе на электронной торговой площадке. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 27 июня, итоги будут подведены 5 июля.

Сувениры, впрочем, должны поставляться в течение двух лет с момента подписания договора, так что это — не единоразовая закупка. Каждая партия должна приходить в течение двух недель после поступления платежа. В качестве сувениров Казанскому вертолетному заводу понадобится 52 вида товаров. Цена на них не указана, но в перечне есть и достаточно необычные вещицы — например, зарядные устройства на солнечных батареях, мужское кашне, «мужской набор» (зонт и шарф), дамский платок, электронная метеостанция, кофейные наборы.

5. Обучение недели: четыре «доктора делового администрирования» для «Сетевой компании» за четыре млн рублей

«Сетевая компания» задумалась о дополнительном образовании для своих сотрудников. Для этого предприятие объявило тендер на образовательные услуги по программе дополнительного образования «Доктор делового администрирования» за 4 млн рублей. Информация об этом появилась 21 июня. Закупка будет произведена у единственного поставщика — им стал Казанский федеральный университет. Договор должен быть исполнен до марта 2021 года.

Из технического задания следует, что обучаться будут 4 человека. Стоимость обучения каждого из них по программам DBA (Doctor of Business Administration — Доктор делового администрирования) обойдется в 990 тысяч рублей за 4 года. Обучение будет проводиться в здании на Подлужной, 3а. Объем оказываемых услуг составит 1856 часов.

Всего в списке платформ, которые подрядчик должен будет обслуживать, 13 объектов, в каждом – по две платформы. Фото kazanfirst.ru

6. Забота об инвалидах: 1,6 млн рублей на платформы в переходах

Комитет внешнего благоустройства Казани не перестает выделять деньги на содержание и обслуживание подъемных платформ надземных и подземных переходов. На этот раз комитет выделил сумму в 1,6 млн рублей, которая должна помочь обеспечить работоспособность столь необходимых объектов безбарьерной городской среды на полгода. Заявки принимаются с 19 по 27 июня, аукцион состоится 30 июня.

Работы должны выполняться с момента заключения контракта по 31 декабря 2017 года. Всего в списке платформ, которые подрядчик должен будет обслуживать, 13 объектов, в каждом — по две платформы. Это платформы на площади Тукая, в переходе на улице Зорге в переходе, совмещенном с метро, Оренбургский тракт около РКБ, пересечении Проспекта Победы с улицами Сахарова, Глушко, Файзи и Чишмяле, пересечения Амирхана с Четаева, Чистопольской у Лаврентьева, также — пересечение улиц Сахарова и Бигичева и платформы около Ветеринарной академии.

7. Праздник недели: «Вкусная Казань» за 3 миллиона

Комитет содействия развитию туризма тем временем продолжает повышать туристическую привлекательность региона. Для этих целей он готов заплатить 3 млн рублей за проведение гастрономического фестиваля с заманчивым названием «Вкусная Казань». Аукцион состоится 30 июня, заявки принимаются с 19 июня.

Фестиваль должен проходить в течение трех дней, не менее семи часов в день. Подрядчик должен будет организовать детскую площадку, зону мастер-классов (в ней расположатся кухонные столы, электрические плиты, холодильники с морозильными камерами, мармиты, кухонные принадлежности), ресторанную зону (со столами для пикника, обеденными столами, скамейками, барными столами и мусорными боксами). Также исполнитель должен будет застроить территорию модульными архитектурными конструкциями-павильонами, организовать выступления спикеров и блогеров.

Мероприятие пройдет в Парке Тысячелетия не позднее 10 июля 2017 года.

«Татспиртпром» продолжает готовиться к торжественному явлению на рынок пивных напитков. Фото Олега Тихонова

8. Бренд недели: пиво для «Татспиртпрома» от создателей «Васькиного счастья»

«Татспиртпром» же продолжает готовиться к торжественному явлению на рынок пивных напитков. В конце мая, напомним, он объявил о закупке оборудования для производства пива в Чистополе. Недавно на портале госзакупок появилась информация о том, что производитель алкоголя заплатит 1,2 млн рублей за исключительные права дизайн-концепции бренда пива CZ, 2 SKU. Информация появилась 21 июня, закупка будет произведена у единственного поставщика. Исполнителем стал индивидуальный предприниматель Евгений Разумов, зарегистрированный в Щелково Московской области. Он, судя по всему, являлся разработчиком редизайна водочного бренда «Белая березка», а также армянского бренди «Дживан», вина Padre Divino.

«Татспиртпрому» он должен передать исключительные права на уже разработанную дизайн-концепцию пива CZ, а также доработать дизайн-концепции логотипа, этикетки, укупорки, шрифтовой и иллюстративной зоны. К документации прилагаются иллюстрации.

Еще 425 тысяч «Татспиртпром» заплатит ООО «Ранвэй брендинг» за передачу прав на словесные обозначения Cezsky Znak, Bierstein, Ritterbier. Компания зарегистрирована в ноябре 2010 года в Москве, на Ленинградском проспекте, 39, строение 14. Учредители компании — Константин Дворников и Андрей Надворский. Судя по сайту компании, она разрабатывала брендинг для водки «Огурцы», «Сиббиттер» и «Высота», для линейки замороженных овощей «Краски лета», батончиков мюсли Velle, занималась рестайлингом линейки молочной продукции «Васькино счастье» Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината.

Международный аэропорт потратит сумму в 247 тысяч рублей на брендирование телетрапов символикой чемпионата мира по футболу 2018 года. Фото Максима Платонова

9. Полеты недели: брендированные телетрапы для аэропорта

Казанский же аэропорт в преддверии продолжения футбольного праздника в Казани готовится заняться созданием соответствующей атмосферы. Международный аэропорт потратит сумму в 247 тысяч рублей на брендирование телетрапов символикой чемпионата мира по футболу 2018 года. Закупка была объявлена 16 июня, произведена она будет у единственного поставщика.

Брендирование произойдет на площади в 75,6 кв. м, оно должно быть произведено в течение двух суток с момента внесения аванса. Единственным поставщиком стало ООО «Индиго-Инжиниринг». Регистрационных данных этой компании в документации не указано, но всего в России зарегистрировано две компании с таким названием, одна из них — в Казани, на улице Гвардейской. Она была основана в июле 2015 года, директором является Владимир Чернов. В учредителях значится он же и Максим Матвеев. Последний также является учредителем еще в четырех компаниях — «Индиго», «Группа компаний «Индиго», «ПК Амиго», «Единые системы».

10. Инструмент недели: китайский рояль в Заинск за 1,2 млн рублей

Заинская детская музыкальная школа решила раскошелиться и купить хороший музыкальный инструмент. В рамках электронного аукциона заведение купит рояль по цене 1,2 млн рублей. Победителем тендера оказалось петербургское ООО «Глинки, 3». Компания зарегистрирована в августе 2007 года, учредителем является Ирина Шемякина, а директором — Иван Васильев.

Инструмент должен быть поставлен до 7 июля 2017 года. «Глинки, 3» должно будет поставить рояль-миньон Weber W157 производства Китая, изготовленный из бука, имеющий многослойную конструкцию. Вес рояля — 310 килограммов. Любопытно, что эту модель в интернет-магазинах можно приобрести по цене от 800 до 900 тысяч рублей, то есть в полтора раза дешевле, чем предложило ООО «Глинки, 3».

Максим Матвеев
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 25 июня
    Мало того, то этот ЕГЭ придумали, так теперь из бюджета деньги на его контроль выделяют. Раньше помню учителя просто за всеми следили, пока экзамены шли, и ничего страшного не было, экзамены сдавались, аттестаты выдавались. Неужели теперь не одно действие не обходится без бюджетных вливаний? Дожили спрашивается.
    Ответить
  • Анонимно 25 июня
    Столько разговоров про платформы на переходах, и выжеденных деньгах, но они ни разу почему то не заработали. Думаете в этот раз будет по другому?
    Ответить
    Анонимно 25 июня
    Конечно нет) Никто так не думает, у нас не принято заботится об инвалидах. Тем более за бюджетные деньги.
    Ответить
  • Анонимно 25 июня
    Доля употребления спирта в России снижается, а татспирт все наращивает производство. Давайте все перестанем пить, пусть олигархи останутся без денег.
    Ответить
    Анонимно 25 июня
    Мы уже давно не пьем. И чувствуем себя отлично)
    Ответить
    Анонимно 25 июня
    много народу не пьет в прямом смысле, бывает конечно по выходным или большим праздникам. но немного.
    Ответить
  • Анонимно 25 июня
    Для видеокамер на выборы госдуму и президента денег нет в бюджете а для егэ есть.
    Ответить
  • Анонимно 25 июня
    неизвестная система озер за такие деньги)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии