Новости

05:29 МСК
Все новости

Топ-10 госзакупок: пиво от «Татспиртпрома», троллейбусы для города и баня — для солдата

Обзор наиболее интересных госзакупок в Татарстане по версии «Реального времени»

Топ-10 госзакупок: пиво от «Татспиртпрома», троллейбусы для города и баня — для солдата Фото: transphoto.ru

1. Заказ недели: «Татспиртпром» начнет производить пиво за 29 млн евро в Чистополе

«Татспиртпром» открывает для себя новые виды продукции и, судя по всему, собирается начать радовать жителей Татарстана, да и всей России, пивом собственного производства. Такой вывод можно сделать из крупнейшего тендера недели, опубликованного на портале госзакупок. Речь идет о конкурсе на право заключения контракта на поставку, шеф-монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования для производства пивоваренной продукции.

Стоимость закупки составит огромную сумму в 29,1 млн евро, или примерно 1,8 млрд рублей. Датой окончания исполнения контракта указано 31 декабря 2018 года. Видимо, именно тогда можно ожидать появления первых экземпляров «татспиртпромовского» пива. Поставщиком оборудования станет компания «Кронес АГ», зарегистрированная в немецком Нойтраублинге, что находится в Баварии. Компания основана в 1951 году, на данный момент в ней работает около 12 тысяч сотрудников.

В проекте договора грузополучателем указывается чистопольский ликероводочный завод. Соответственно, можно предположить, что производство пива будет находиться именно в Чистополе.

«Татспиртпром», судя по всему, собирается начать радовать жителей Татарстана, да и всей России, пивом собственного производства. Фото tula.ru

2. Транспорт недели: 15 новых троллейбусов для Казани

«Метроэлектротранс» продолжает обновлять парк казанского электротранспорта. На этот раз город ожидает поступление новых троллейбусов. Информация об этом появилась 23 мая, заявки принимаются до 10 июня. Максимальная стоимость новых рогатых составит 103,5 млн рублей — за эти деньги предприятие Асфана Галявова хочет получить 15 троллейбусов. Соответственно, по 6,9 млн рублей за штуку.

Как указывается в техническом задании, троллейбус большой вместимости должен быть с переменным уровнем пола. Полная пассажировместимость составит 100 человек. Около средней двери должна быть откидная аппарель для возможности въезда и выезда инвалидных колясок. Кроме того, в троллейбусах должен быть кондиционер. Будут ли этот кондиционер использовать или он будет простаивать без дела, как чаще всего происходит в казанском транспорте, неизвестно. Пять из троллейбусов должны быть поставлены до 1 ноября 2017 года, еще 10 — до 30 ноября.

Напомним, полгода назад «Метроэлектротранс» заказал три трехсекционных трамвая на сумму в 161 млн рублей.

3. Парковка недели: «Волгадорстрой» построит стоянку у Свияжска

«Волгадорстрой» обеспечит остров-град Свияжск такой необходимой автомобильной стоянкой вдоль проезда к достопримечательности. Компания была выбрана победителем тендера «Главинвестстроя» еще в середине мая, а информация об этом появилась только 24-го. Стоимость работ по созданию стоянки составит немаленькую сумму в 103 млн рублей.

Напомним, строительство нового паркинга впервые анонсировал в интервью «Реальному времени» Сергей Иванов, председатель Госкомитета РТ по туризму.

«Волгадорстрой» обеспечит остров-град Свияжск такой необходимой автомобильной стоянкой вдоль проезда к достопримечательности. Фото foto.cheb.ru

Работы по созданию парковки вдоль проезда к Свияжску должны быть выполнены уже к 26 октября 2017 года. Из технического задания следует, что мощность работ составит 16,4 тыс. кв. м. Гарантия на земляное полотно составит 8 лет, а на верхний слой асфальтобетонного покрытия — 4 года. Более подробной информации, например, о том, сколько парковочных мест появится около острова-града в дополнение к имеющейся парковочной площадке, в контракте не раскрывается.

«Волгадорстрой» является одним из крупнейших дорожных подрядчиков региона. Компания регулярно выигрывает тендеры на дороги — в частности, в 2017 году она займется ремонтом Большого Казанского кольца почти за 200 миллионов.

4. Выставка недели: АИР примет участие в SPIEF Investment & Business Expo за 5,5 миллиона

Главным «выставочным» тендером недели стал заказ Агентства инвестиционного развития Татарстана на аренду необорудованной выставочной площади для участия в Петербургском международном экономическом форуме. АИР заплатит за эти услуги 5,46 млн рублей — единственным поставщиком стал фонд «Росконгресс». Фонд зарегистрирован в Санкт-Петербурге, на Среднем проспекте Васильевского острова, в участниках его значатся «Леонтьевский центр», «Фонд Валерия Гергиева» и фонд «Центр стратегических разработок». Информация о закупке появилась 24 мая.

В договоре указано, что выставочная площадь будет арендована на период проведения SPIEF Investment & Business Expo, с 1 по 3 июня 2017 года. Монтаж производится с 14 по 30 мая, демонтаж — с 4 по 9 июня. Выставочная площадь составит 60 кв. м, по 70 тысяч рублей за «квадрат». Дополнительно будет взята наценка в 30%, которая объясняется так — «за обзорность». Как указано на сайте форума, SPIEF Investment & Business Expo — специальная коммуникационная площадка в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 для проведения презентаций перспективных российских и зарубежных инвестиционных проектов, В2В-решений и технологий.

Волонтеров Кубка конфедераций на время проведения соревнования заселят в корпуса Государственной академии физической культуры, спорта и туризма, которые располагаются на территории Деревни Универсиады. Фото Романа Хасаева

5. Проживание недели: волонтеров Кубка конфедераций поселят в Деревне Универсиады за 3,8 миллиона

Волонтеров Кубка конфедераций на время проведения соревнования заселят в корпуса Государственной академии физической культуры, спорта и туризма, которые располагаются на территории Деревни Универсиады. Об этом стало известно благодаря обнародованному 24 мая тендеру. ГАФКСиТ стал единственным поставщиком услуг по заказу ГАУ РТ «Деревня Универсиады». Стоимость услуг составит 3,8 млн рублей.

Подробности условий и времени проживания, к сожалению, не раскрываются: из-за того, что закупка осуществляется у единственного поставщика, в документации нет ни проекта договора, ни технического задания. Отметим, впрочем, что часть корпусов Деревни Универсиады занимает как раз Академия физической культуры — в них располагаются общежития. В корпусах, напомним, поселят и 320 «завезенных» в Казань на время Кубка конфедераций полицейских, о чем «Реальное время» недавно сообщало.

6. Автомобиль недели: Ford Mondeo за 1,4 млн рублей для МУП «Гормосты»

Скромному казанскому муниципальному предприятию «Гормосты» тем временем обязательно понадобился автомобиль — явно не для технических работ, связанных с благоустройством эстакад. Исполнителем-поставщиком было выбрано ООО «Авто Трейд», которое предоставит МУПу за сумму чуть меньше чем 1,4 млн рублей автомобиль Ford Mondeo. Компания, которая поставит машину «Гормостам», принадлежит Айрату Сибгатуллину, также владеющему ООО «УК КАН Авто+».

Из спецификации к транспортному средству следует, что «Гормостам» понадобится автомобиль 2017 года, мощностью в 149 л.с. На нем должны быть установлены легкосплавные диски радиусом в 16 дюймов. МУП позаботится и о безопасности: в машине нужны фронтальные и боковые подушки безопасности, передние и задние шторки безопаности, а также коленная подушка безопасности водителя. Не чужд «Гормостам» и комфорт: в автомобиле должен быть двухзонный климат-контроль, бортовой компьютер с цветным дисплеем диагональю 4,2 дюйма, и восемь колонок.

Всего Приволжскому региональному поисково-спасательному отряд МЧС России потребуется для Казани 1997 «комплектов» трехразового питания. Фото Романа Хасаева

7. Питание недели: накормить спасателей на миллион

Приволжский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России накормит сотрудников Казанского ПСО. На эти цели отряд выделил 979 тысяч рублей «за ежедневное изготовление готовых к употреблению блюд для суточного питания спасателей». Информация о закупке появилась 22 мая, заявки на участие принимаются до 29 мая, а аукцион состоится 8 июня.

Питание должно осуществляться три раза в день — не позднее 7.30 утра, с 12.30 до 13.00 и с 18.00 до 18.30. Ежедневно по заявкам заказчика будет питаться до 15 человек, при этом задержка питания не допускается. Завтрак, согласно техническому заданию, должен состоять из мясного блюда с макаронами или кашами различных круп или рыбного блюда с овощным гарниром, а также сливочного масла (сыра, колбасы), чая либо кофе. Приготовление мясных и рыбных блюд на завтрак и ужин должно чередоваться. Масло должно подаваться к столу на завтрак и ужин, а также для приготовление блюд и мучных изделий. В обед предусматривается выдача большей части нормы обеспечения питанием. На обед планируется холодная закуска, первое и второе блюда, компот или кисель, а также фрукты. Ужин должен состоять из мясного или рыбного блюда с гарниром, фруктов, напитков.

Всего Приволжскому региональному поисково-спасательному отряд МЧС России потребуется для Казани 1997 «комплектов» трехразового питания за 490 рублей и один — за 350 рублей.

8. Концерт недели: театр танца «Казаки России» в Лаишевском районе

В Лаишевский район придет большая культура. Такой вывод можно сделать из обнародованного 19 мая тендера местного районного дома культуры. Согласно данным контракта, за сумму в 864 тысячи рублей некто Дарья Артемьева устроит в Лаишево концерт Государственного театра танца «Казаки России». Индивидуальный предприниматель зарегистрирована в Казани, на улице Ленская, родилась она в 1989 году в Альметьевске. Других компаний на Артемьеву на зарегистрировано.

Согласно данным контракта, за сумму в 864 тысячи рублей некто Дарья Артемьева устроит в Лаишево концерт Государственного театра танца «Казаки России». Фото cossacksdance.ru

Подробности закупки можно узнать из договора. Как выяснилось, речь идет об участии коллектива в фестивале русского фольклора «Каравон». Выступление, мало того, уже прошло — 21 мая 2017 года, в селе Русское Никольское Лаишевского района. Продолжительность концертной программы составила 1 час. Фестиваль посетило 20 тысяч человек.

При этом сама концертная программа обошлась в 530 тысяч рублей. Еще в 152 тысячи рублей обошелся трансфер коллектива от Липецка до места проживания в Казани, а также до места проведения фестиваля в селе Русское Никольское и обратно. Проживание в Казани обошлось в 93 тыс. рублей, а питание коллектива в пути — в 88 тыс. рублей.

9. Реклама недели: аудиоролики кинотеатра «Мир» на «БИМ-радио» и «Такси ФМ»

Государственное бюджетное учреждение культуры Татарстана «Татаркино» решило озаботиться рекламой мероприятий кинотеатра «Мир». На эти цели учреждение готово потратить сумму в 460 тысяч рублей. Эта информация стала известна благодаря тендеру, обнародованному 19 мая. Аукцион состоится 1 июня.

Из технического задания можно узнать, что рекламировать мероприятия единственного государственного кинотеатра в Казани «Татаркино» собирается в двух соцсетях, на одном сайте и трех радиостанциях. Впрочем, выбор последних вызывает определенные сомнения — неизвестно, просчитывалось ли совпадение целевой аудитории этих радиостанций с аудиторией славящегося «нестандартными» кинопоказами «Мира».

Рекламировать мероприятия единственного государственного кинотеатра в Казани «Татаркино» собирается в двух соцсетях, на одном сайте и трех радиостанциях. Фото Давида Казанского

Мероприятия, в частности, больше всего будут рекламироваться на «БИМ-радио», где должно пройти 270 трансляций аудиоролика — по семь в день, длительностью не меньше 15 секунд. Еще 168 трансляций, по восемь в день, должны пройти на «Такси ФМ», а 140 трансляций (по восемь в день) — на «Европе плюс». В интернете «Мир» будет рекламироваться на главной странице сайта mail.ru (не менее 100 тысяч показов). В соцсетях реклама будет присутствовать в Instagram (не менее 10 постов не менее, чем в трех казанских пабликах) и «ВКонтакте» (требование — не менее 1500 переходов). Вся рекламная продукция должна быть представлена до 10 декабря 2017 года — видимо, сама кампания развернется уже в 2018 году.

10. Чистота недели: помывка личного состава войсковой части

Войсковая часть №5561, расположенная в Казани, в районе Адмиралтейской слободы, на неделе обнародовала довольно странный тендер. Его название — «Проведение помывки личного состава воинской части». Победителем тендера и исполнителем контракта стало ООО «Здоровье», расположенное на улице Право-Булачная, 51 — речь, очевидно, идет о комбинате «Здоровье». Владелец компании — Карина Камалова.

Согласно данным договора, стоимость контракта составит 196 тыс. рублей. За эти деньги компания Карины Камаловой должна будет помыть людей 1960 раз — по 100 рублей за помывку. Процедура очищения будет проводиться в срок с 5 июня по 3 июля 2017 года, то есть раз в неделю — что, конечно, не очень часто. Всякий раз в здании комбината «Здоровье» должны будут помыться 392 человека.

Максим Матвеев
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 28 мая
    Ну наконец то нормальную стоянку сделают у Свияжска. Давно пора.
    Ответить
  • Анонимно 28 мая
    Интересно зачем войсковой части мыть личный состав? лето наступило?
    Ответить
    Анонимно 28 мая
    Вероятно вы в армии не служили и сами моетесь только зимой. Военнослужащие все делают по уставам. Мэнге Тау
    Ответить
    Анонимно 28 мая
    Вообще то ,в армии моются в бане раз в неделю,кажется,в пятницу....
    Ответить
    Анонимно 28 мая
    Может горячую воду отключили.
    Ответить
  • Анонимно 28 мая
    Зачем Казани троллейбусы, лучше метро доделайте скорее!
    Ответить
    Анонимно 28 мая
    Метро не сделаешь за 100 млн., увы. Тут миллиарды нужны.
    Ответить
  • Анонимно 28 мая
    А какие дни солдаты будут мыться. Графика можно
    Ответить
  • Анонимно 28 мая
    Хорошо наши спасатели питаются)
    Ответить
  • Анонимно 28 мая
    Теперь татспирт и пиво начинает выпускать, надеюсь оно нормальное будет?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии