Новости

07:14 МСК
Все новости

Почем VK Mobile для народа?

В Казани протестируют нового оператора от социальной сети «ВКонтакте»

Почем VK Mobile для народа? Фото: iphones.ru

5 июня стартовала работа бета-версии мобильного оператора VK Mobile, напрямую связанного с работой социальной сети «ВКонтакте» и нацеленного на тех, кто с головой уходит в эту сеть. Абонентам обещают огромные порции интернет-трафика на смартфон, но без подводных камней здесь не обошлось. Сам VK Mobile новым игроком не является, а использует инфраструктуру «Мегафона». Подробности выясняла газета «Реальное время».

Когда придет VK Mobile?

О том, что в 2017 году будет запущен «специальный мобильный сервис» объявили в конце декабря 2016-го. Говорилось и о том, что VК Mobile будет работать через сети «Мегафона» и его дочернего оператора Yota, сообщает vс.ru.

2 июня соцсеть «ВКонтакте» анонсировала запуск публичной бета-версии мобильного оператора VK Mobile. А 5 июня у пользователей появилась возможность сделать предварительный заказ сим-карты. Официальный запуск VК Mobile назначен на 15 июля.

Сим-карты виртуального мобильного оператора в тестовом режиме начали выдавать еще в апреле, однако активировать их до недавнего времени было возможно только в Москве или Санкт-Петербурге, передает «Роем».

«Мегафон» и Mail.ru Group (а значит и VК Mobile) принадлежат бизнесмену Алишеру Усманову. Фото kremlin.ru

Мобильник и mobile от Алишера Усманова

Стоит отметить, что данный проект принадлежит «Мегафону». Ранее эта компания приобрела холдинг Mail.ru Group, частью которого является и соцсеть «ВКонтакте».

Напомним, что «Мегафон» и Mail.ru Group (а значит и VК Mobile) принадлежат бизнесмену Алишеру Усманову, которого в последнее время вспоминают из-за разбирательства с Алексеем Навальным и дарения айфонов за лучший мем на свои видеообращения к оппозиционеру.

На чужих вышках

По сути, никакой новый оператор в России не появляется, поскольку VК Mobile является виртуальным оператором (его работа ведется через коммуникации «Мегафона»), значит никто никаких новых вышек или иную инфраструктуру строить не собирается.

Ранее участники бизнес-бранча «Реального времени» выразили мнение о том, что виртуальный оператор — не конкурент для обычного оператора, а помощник. Как правило, виртуальный оператор обычно привязан к обычному и продвигает его услуги, ничего не имея взамен.

VК Mobile является виртуальным оператором (его работа ведется через коммуникации «Мегафона»), значит никто никаких новых вышек или иную инфраструктуру строить не собирается. Фото grso.ru

Возможности

Пользователям VК Mobile будет предоставлена возможность бесплатно общаться между собой. За звонки на номера других абонентов придется заплатить. Кроме того, обладатели симки нового оператора смогут пользоваться интернет-трафиком в 100 Гб. Правда, этим количеством информации можно воспользоваться только внутри соцсети «ВКонтакте». Сюда входят само общение, прослушивание музыки, просмотр видео, ведение трансляций и др. У тех, кто все же умудриться потратить такое количество трафика раньше срока, скорость интернета до окончания месяца снизится, но «ВК» все равно будет доступен.

Кроме того, пользователи VК Mobile получат бесплатную подписку на музыкальное приложение BOOM (бывшее «Музыка ВКонтакте»), воспользоваться которым также можно будет за счет 100 Гб. Сейчас за это приложение нужно платить (от 59 до 149 рублей в месяц).

Вне соцсети пользователям VК Mobile бесплатно предлагается только 2 Гб трафика в месяц. Чтобы выходить в интернет после использования лимита, также придется выложить деньги.

Сколько стоит

Абонентская плата в месяц составляет 399 рублей. Как уже было сказано, звонки между абонентами VК Mobile бесплатны, а минута разговора с пользователем другой связи будет стоить 1,6 рубля. Столько же стоит одна смска «чужаку». На территории России для абонентов VК Mobile нет роуминга. Правда, сделать звонок на телефон другого оператора в Крым будет стоить 9,9 рубля за минуту, смс-сообщение — 4,9 рубля, а 1 Мб интернета — 9,9 рубля.

Как заявляют разработчики, абоненты также ежемесячно смогут получать бесплатный набор стикеров. А в случае, если пользователи приобретут дополнительный набор, то половина стоимости вернется на баланс.

Чтобы получить сим-карту нового абонента, нужно вступить в группу VК Mobile и пройти по активной ссылке

Как получить симку?

Чтобы получить сим-карту нового абонента, нужно вступить в группу VК Mobile и пройти по активной ссылке. В появившемся окне необходимо указать свои данные. Стоит отметить, что при оформлении сим-карты VК Mobile существует возможность сохранения своего старого номера, хотя можно получить и новый.

Симку бесплатно привезет курьер: ему нужно отдать 450 рублей и предъявить паспорт. Заплаченные деньги сразу пойдут на ваш баланс.

На этапе бета-версии VК Mobile, использование услуг оператора будет доступно жителям Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Воронежа, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Челябинска, Уфы, Самары, Волгограда, Перми и Красноярска.

Александр Шакиров
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 07 июня
    сейчас у многих операторов итак звонки внутри сети бесплатные
    Ответить
    Анонимно 07 июня
    раз предложение есть, значит, и спрос есть
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    Молодцы, не стоят на месте, развиваются
    Ответить
    Анонимно 07 июня
    кто хочет зарабатывать, тот найдет способ как это лучше сделать, очередную фишку придумали
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    еще один способ заработать денег на одном названии
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    мм, огромные порции интернет-трафика =D
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    Слово "почем" в заголовке надо заменить на "зачем"
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    принципиально не буду пользоваться, не нравится всё, что так или иначе связано с этим брендом
    Ответить
    Анонимно 07 июня
    Ну и зря, надо смотреть по качеству связи и выгоде, а не на бренд
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    Мегафон пожирает другие компании,скоро всех съест и будет абсолютным монополистом
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    удобно, что курьер симки развозит
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    Попробуем, вдруг это самое выгодное решение
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    о, люблю всякие новые штучки))
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    айфон за лучший мем - жестко
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    100 гб??! куда столько??
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    Попробуем
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии