Новости

06:18 МСК
Все новости

Политические «телеги» из Telegram: усиление татарского клана, конспирология урагана и замена Медведеву

Топ слухов из криптоканалов месенджера Павла Дурова по версии «Реального времени»

Политические «телеги» из Telegram: усиление татарского клана, конспирология урагана и замена Медведеву

Мессенджер Павла Дурова, как когда-то «Твиттер», сегодня полюбился представителями медиатусовки. Одно из явлений «Телеграма» — это криптоканалы, рассказывающие о закулисье власти. «Реальное время» решило делать еженедельные обзоры последних информационных вбросов и «инсайда».

Кандидаты в премьеры и подковерная борьба

  • Канал «ТЕЛЕГРАММЫ ФЁДОРА КРАШЕНИННИКОВА» (политолог)

Есть основания полагать, что идет беспощадная схватка под кремлевскими коврами за грядущее премьерство при вечном Путине — между Собяниным и Шойгу. Вокруг каждого — коалиция, Володин и Медведев отчаянно пытаются участвовать, но они уже вторая лига. Говорит Екатеринбург, нам отсюда все видно!

  • Канал «Акитилоп»

Слитые документы по крушению самолета могут быть частью кампании против Шойгу и высших эшелонов Минобороны. Ожидаем новых вбросов.

  • Канал «Красный Сион»

По отдаленным слухам из кругов, близких к АП [администрации президента], услышал, что снова появилась повестка о Госсовете как о параллельной управленческой структуре — для Владимира Владимировича. Последний раз такая идея вбрасывалась в 2007-м, когда готовили преемника. Но с Госсоветом тогда ничего не вышло, так как преемник был местоблюстителем. Посмотрим, что выйдет на этот раз.

  • Канал «STORM»

Активно ходят слухи, что глава Сбербанка Герман Греф должен перебраться в правительство. Он даже отказался написать приветственную статью участникам Питерского экономического форума. Последний раз отказ в приветственном слове участникам одного из форумов был от экс-главы АСИ Никитина. Так как он ждал назначения на пост главы Новгородской области.

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Злой политолог Игорь Бунин считает, что Алексей Навальный помог Сергею Шойгу обойти Дмитрия Медведева в рейтинге доверия, опубликованном ВЦИОМом. Обойдет ли Шойгу Путина, тоже зависит от Навального? Тьфу на тебя, Леша! (c)

Фото er.ru

Собянин и другие москвичи

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Сергей Собянин демонстрирует устойчивость своих позиций. Председателем Арбитражного суда Москвы назначен представитель самого влиятельного в окружении мэра клана — «татарского». Арбитражный суд Москвы возглавил председатель Арбитражного суда Татарстана Николай Новиков, проработавший в Казани с 2013 года.

Ну а с парламентскими слушаниями происходит полный трэш и угар. На них позовут 300 спарт… москвичей, «которых коснется программа» [реновации].

Программы, напоминаю, пока нет.

Какая позорная история, это ж офигеть просто.

Из хорошего. Знаю, что зовут несколько нормальных экспертов.

Фото mskagency.ru

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Допускаю, что история Оскара, читающего [на Арбате] Гамлета, является провокацией в отношении славных служителей столичного порядка. Но включать «держиморду» — это состояние самобытного внутреннего околотка, возникающего произвольно и без провокаций. И изгонять этот спертый дух должен, в конце концов, мэр столицы Собянин. Который отвечает тут за все.

Театральное дело

  • Канал «STORM»

#источниквАП говорит, что Серебренников поплатился опять-таки за Навального. Навальный с дымом в одном месте ищет себе штабы как по Москве, так и по регионам.

И с главным штабом в Москве якобы вопрос уже был решен. Им должен был стать Гоголь-центр. Тем более, что Серебренников поддерживает оппозиционные веяния.

А вопросы к хозяйственной деятельности Гоголь-центра действительно имеются и доказательства есть. Только они и раньше были, но воскресили их по политическим соображениям.

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Как говорят, буквально через нескольких часов после начала обысков весь Кремль стоял на ушах от телефонных звонков.

Важные чиновники звонили в приемную Президента (а кто-то дозванивался и до Президента), чиновники меньшего ранга, культурный бомонд, жены и любовницы звонили важным чиновникам. Деятели культуры все как один заявили, что за обысками у Серебренникова стоит политика и все это политический жест устрашения; репрессии в отношении культуры.

За несколько часов 200 известных режиссеров, актеров, писателей, все те, кто входит в круг доверенных лиц Президента, — подписали жесткое письмо протеста. Индивидуальные письма написали руководители ведущих театров и студий.

Политически это для силовиков, мягко сказать, была неприятность.

Театральное дело напугало, и сильно напугало лоялистскую часть интеллигенции, живущую на госконтрактах и господдержке. Причем и в Москве, и в провинции. Вся ситуация была настолько неприятной, что отыгрывать ее взялся сам Президент с несвойственными эмоциональными публичными оценками в адрес силовиков. Но вопрос-то остается — перестарались или провокация? И на него ответят в ближайшее время.

Фото kino-teatr.ru

Ураганные хроники

  • Канал «Политджойстик»

Второй ураган?! Это что, кто-то метеооружие на нас наслал?

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Оказывается, администраторов волнует рейтинг Сергея Шойгу, и они используют вчерашний ураган в Москве для демонстрации усилий по его снижению, увязывая провал МЧС с ним. Или это политологи и телеграммеры суетятся в поисках контракта?

  • Канал «Ekvinokurova»

Кстати, такой силы шторм был в 1998 году. Год был интересный.

  • Канал «19/16»

Между тем, монахи говорят, что ураган, да еще с жертвами, в городе, где пребывают мощи великого святого Николая, — знак тревожный, плохой. Николай Чудотворец усмиряет бури, а тут город от нее не уберег, попустил беду.

Фото vestifinance.ru

Усманов и Навальный

Канал «Давыдов.Индекс»

По противостоянию «Навальный — Усманов» проходит очень важный общественный выбор, похожий на развилку 1991—96 годов. Тогда свернули не туда. Куда теперь? Суд разберется?

  • Канал «Политджойстик»

Вслед за Усмановым АФК «Система» и, очевидно, далее все по списку «Форбс», возвращаются в политику. Почему? Потому что это последняя надежда спасти свое. Пока надежда призрачная.

  • Канал «GoGoKremlin»

Усманов — волевой и напористый мужик.

Пока не нагонит Навальному рейтинг, как у Путина, не успокоится.

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Злые языки говорят, что снимал выступления Алишера Бурхановича на яхте Сергей TheTelki Минаев. Тот, который издает журнал «Эсквайр». Говорят, за ним аж присылали самолет. Блогерство — модное и дорогое дело. Ну, а что не так?

Местное

  • Канал «Неудаща»

Источники сообщают, что после Кубка конфедераций Татарстан ожидают серьезные кадровые перестановки.

  • Канал «338»

Это, кстати, фото со строительства мечети имени Рамзана Кадырова в Шали. Приколите, мечеть имени себя при жизни.

  • Канал «Шалтай-Бабай»

Некоторое время назад Башкортостан закрыл свое представительство в Крыму. Татарстанское пока функционирует. Но Аксенов, как сообщают осведомленные источники, этим фактом не очень доволен. Он изначально был против присутствия татарстанского политического фактора в Крыму. Постепенно он выдавил все протатарстански настроенные фигуры из местного истеблишмента.

  • Канал «Методичка»

Тяжелое время наступило для главы Чувашии Михаила Игнатьева. После возбуждения уголовных дел в отношении близкого ему мэра Чебоксар проблемы стали сыпаться одна за другой. На днях на встрече с Кириенко представители ОНФ пожаловались на пять регионов, власти которых слабо реагируют на сигналы при благоустройстве. В их число попала и Чувашия.

А 1 июня истекает дедлайн, который региону обозначил глава Минтруда Максим Топилин для того, чтобы погасить долги по зарплате. В Чувашии в этом отношении ситуация экстремальная — в республике накопилось более 50% долгов по зарплате. Хуже всего в этой ситуации то, что проблема с зарплатами в Чувашии находится под личным контролем Медведева, склонного в последнее время к резким демонстративным решениям.

Разное

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

В РПЦ символически оформилось два центра влияния, которые, соответственно, возглавляют патриарх Кирилл и епископ Тихон. Кирилловцы привезли мощи Николы Чудотворца (которые посетили около 100 тысяч паломников), а тихоновцы масштабно, с приглашением высших руководителей страны и РПЦ, открыли-освятили собор в Сретенском монастыре.

  • Канал «Акитилоп»

Источник сообщает, что «активы» и бюджеты ОНФ начинают выводить в серую. До закрытия проекта остался год. Время есть.

  • Канал «Медиатехнолог»

Российские добровольцы, воевавшие в Новороссии, получают вот такие награды. Где ИЛ — Имперский Ленион [легион]. Получают от своих комрадов, а не от Императора.

  • Канал «Давыдов.Индекс»

Неожиданное поражение потерпели лоббисты — президент РФ отказался назначать президента РАН сверху.

  • Канал «НЕЗЫГАРЬ»

Военнослужащие должны будут отчитываться о публикациях в соцсетях. Делать это их обяжет постановление Правительства, которое будет подписано в ближайшее время. «Военнослужащим вообще рекомендовано не заводить аккаунты в соцсетях», — сообщил источник в министерстве обороны.

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 02 июня
    Серебренникова очень любят
    Ответить
    Анонимно 02 июня
    Любят 0,0001 % населения России.

    Остальные просто не знают о его существовании.
    Ответить
    Анонимно 02 июня
    вы видимо знаете и не любите
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    да что уж там военнослужащим, вообще никому не рекомендовано заводить аккаунты, все это потом может встать против самих людей
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    спасибо, интересные выжимки
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    Рейтинг доверия :)) ахаха)) кто-то ему доверяет?
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    люди сами на себя насылают "метеооружие" своими поступками и злыми мыслями
    Ответить
    Анонимно 02 июня
    Вот не надо, причем тут это?
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    Не могу найти канал «STORM». Дайте ссылку
    Ответить
    Анонимно 02 июня
    https://t.me/stormdaily
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    что только ни придумает народ, вот развлекуха-то
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    Хорошо что эти телеги есть, хот где-то еще можно узнать насущное, а то очень много инфы умышленно скрывается..
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    В Сретенку давно хочу, теперь обязательно надо съездить
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    крымнаш, держитесь татарстанцы!
    Ответить
    Анонимно 03 июня
    Ну ешь его и пей. А за всех не надо говорить. Не мой и не наш.
    Ответить
  • Анонимно 02 июня
    разве можно строить мечеть и присваивать ей свое имея, будучи еще на этом свете? как верующие на это смотрят?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем