Новости

20:13 МСК
Все новости

​Илья Массух, Центр компетенций по импортозамещению: «Резидентам Иннополиса нужны не деньги, а спрос»

​Илья Массух, Центр компетенций по импортозамещению: «Резидентам Иннополиса нужны не деньги, а спрос» Фото: Максим Платонов

Информационная демократия — это доступ к информации в любом виде для граждан и государства. Это обеспечение свободного перетока информации, заявил выездной редакции «Реального времени» директор Центра компетенций по импортозамещению в ИКТ и президент Фонда развития информационной демократии Илья Массух.

Одно из таких решений — федеральный портал «Российская общественная инициатива». Его создали по указу президента страны. Это сервис, где после подтверждения своей личности гражданин может либо разместить онлайн-петицию, либо проголосовать за чужую инициативу. Самая известная инициатива, которую отменили с помощью РОИ — отмена нулевого промилле.

«Компаниям, резидентам Иннополиса, нужен четкий спрос на продукцию, им деньги на разработку решений не нужны. Они тогда могут делать инвестиционные планы, набирать народ, открывать новые сервисные центры. Это направление в импортозамещении — гарантировать спрос на отечественную продукцию, проседает», — заявил Массух выездной редакции на ЦИПР-2017.

При этом госзаказ иногда портит компании. Например, маленькое предприятие получает большой госзаказ и расслабляется. «Важно обеспечить спрос со стороны как государственных, так и российских коммерческих компаний. Объективно, даже «Аэрофлоту» это удобнее».

Подробности – в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 мая
    Все хотят урвать госзаказ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии