Новости раздела

«Проиграли им два матча, но возможность отыграться у нас еще будет»

Что еще сказали участники матча «Ак Барс» — «Салават Юлаев» после игры

«Проиграли им два матча, но возможность отыграться у нас еще будет»
Фото: Вадим Китаев (ak-bars.ru)

Казанский «Ак Барс» в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги уступил уфимскому «Салавату Юлаеву». Основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 1:1. Игроки и тренеры команд поделились впечатлениями от этого матча.

«Единственное, что нас подвело, так это большинство»

Главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после матча с «Салаватом Юлаевым» отметил, что большую роль в этом поражении сыграла игра в большинстве его команды.

— Считаю, что игра сегодня была хорошая и интересная. Единственное, что нас подвело, так это большинство. У нас был шанс забить еще одну шайбу. Но в целом ребята играли, никого упрекнуть не могу.

— Сегодня у команды не было ни одного удаления.

— Ребята старались сегодня не удаляться, это и получилось.

— Почему не играл Попов? У него травма?

— Травмы у него нет, дали возможность ему отдохнуть.

— Почему на буллит вышел Эллиотт?

— Он неплохо бьет у нас на тренировках, хорошо попадает. Попробовали, рискнули.

«Ребята проявили характер, сражались»

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин после игры с «Ак Барсом» заявил, что его команда благодаря характеру вырвала ничью в основное время и достойно закончила 60 минут матча.

— Сегодня была сложная игра для нас, мы потеряли двух игроков. Но ребята проявили характер, сражались. Однако я вижу, что есть некоторая скованность, мы стали мало забивать. Сегодня один гол вымучили. Здорово, что парни бились и достойно закончили основное время матча.

«Проиграли им два матча в сезоне, но возможность отыграться у нас еще будет»

Нападающий казанского «Ак Барса» Артем Лукоянов заметил, что игроки «Салавата Юлаева» провоцировали казанцев, но они не реагировали на это.

— В принципе, сыграли неплохо, выложились. Много моментов было, не забили, есть проблемы с реализацией. Повели 1:0, но в современном хоккее для победы этого недостаточно, нужно забивать больше. В третьем периоде перешли на игру от обороны, практически удержали победный счет, но пропустили обидный гол в концовке.

— Чувствовали принципиальность противостояния, хотели обыграть «Салават», реваншироваться за поражение в Уфе?

— Конечно же, мы каждый матч хотим выиграть, тем более с Уфой. Это дерби, вопросов мотивации здесь возникнуть не могло, но играть против «Салавата» всегда непросто, у них хорошая, поставленная игра, чувствуется рука тренера, настрой. Да, мы проиграли им два матча в сезоне, но возможность отыграться у нас еще будет.

— Уфа играла в силовой хоккей, уфимцы провоцировали вас на удаления, но команда не фолила. Как удалось сдержать себя?

— Да, они прессинговали, давили, особенно 67 номер (Линус Умарк, — прим. ред.), 70-й (Теему Хартикайне, — прим. ред.), легионеры эти. Не давали играть, били, предлагали подраться, но ни я, ни партнеры не реагировали на эти провокации. Это не страх, не трусость, а разумный подход. Силу нужно доказывать на площадке другими способами.

«Не забили в тех моментах, когда должны были, от этого и такой результат»

Капитан казанского «Ак Барса» Александр Свитов отметил, что команде надо прибавлять в игре в большинстве, а также реализовывать те моменты, которые возникают.

— В дерби всегда хочется выиграть. Сегодня вели 1:0, пропустили в третьем периоде и проиграли по буллитам. Будем готовиться к следующим матчам.

— По игре «Ак Барс» был лучше, создал больше моментов.

— Да, моментов было много. В том числе во втором периоде не забили в пустые ворота. В овертайме выводили на бросок, Секач бросал. Не забили в тех моментах, когда должны были, от этого и такой результат.

— Все равно, в течение матча к Умарку было особое внимание. Была установка следить за ним?

— Нет, нам никто не говорил за ним следить.

— Сегодня «Ак Барс» сыграл очень дисциплинированно. На этом делался специально акцент перед игрой?

— Сыграли без удалений, так получилось. Не всегда это удается. Все равно в игре случается, что бывает зацеп или еще что-то. Но сегодня сыграли без удалений.

— Зинэтула Билялетдинов после матча отметил, что розыгрыш большинства — единственное, что его расстроило. Впереди плей-офф, где этот компонент выйдет на первые роли. Как планируете устранять проблему?

— Надо забивать в этом компоненте. В этом и добавлять, чтобы больше не было вопросов.

«Буллиты — это всегда немного лотерея, возможно, нам немного повезло»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд поделился мнением, что его команде в матче с «Ак Барсом» повезло.

— «Ак Барс» — хорошая команда, достойный соперник, игра была равной, моменты были как у наших ворот, так и у ворот соперника, мог «Ак Барс» забить, мог «Салават» забить, но вратари стояли уверенно, поэтому буллиты выглядели логичным итогом. Буллиты — это всегда немного лотерея, возможно, нам немного повезло, главное, что победили, взяли 2 очка.

— Сегодня «Ак Барс» избежал удалений, хотя игра была напряженной, боевой. В чем причина?

— Наверное, и то, и то. Бывают такие игры, где у соперника нет удалений, приходится решать все 5х5. Казань играла аккуратно, где-то мы недостаточно давили, напрягали оборону.

— В овертайме «Салават» был очень активным, имел много моментов, отрабатывали специально новый формат игры (3х3), это положительное изменение для вашей команды?

— Думаю, да. У нас много креативных нападающих, в овертайме у нас было больше моментов для гола, но реализация вновь подводит. Где-то это вопрос психологии, где-то удачи. Та же история с буллитами, которые нам не удавались в последнее время, хорошо, что сейчас Умарк забил. Но в игре 3х3 опасно заигрываться в атаке, нельзя и о своих воротах забывать. Вообще, 3х3 — больше для болельщиков, добавилось зрелищности в игре, это непредсказуемый, но интересный хоккей, формат игры.

«Обыграть «Ак Барс» во всех матчах сезона? Было бы неплохо»

Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен после матча с «Ак Барсом» поделился мнением, что для его команды сейчас все матчи важны, а также выразил надежду, что уфимцы смогут обыграть казанцев во всех матчах этого сезона.

— Это была важная игра, важная победа, понимаю, как для болельщиков важны игры с «Ак Барсом», поэтому выложились и второй раз в сезоне выиграли дерби. Наконец-то победили по буллитам, долго не могли выиграть, была плохая статистика. Хорошо, что Линус (Умарк, — прим. ред.) забил, у него хорошо получаются буллиты.

— «Ак Барс» был очень хорош во втором периоде, «Салават» часто плохо выглядит во вторых отрезках игры, с чем это связано?

— Возможно, это была усталость, но я не видел больших проблем в нашей игре. Это был равный матч, с равными шансами на успех, поэтому он и завершился серией буллитов. Победили мы, отлично, поднимаемся вверх в таблице Восточной конференции. Сейчас все игры крайне важные и каждое очко на вес золота.

— Две победы в дерби, настраиваетесь на победы во всех играх с Казанью в этом сезоне?

— Да, это было бы неплохо, конечно же, наши фанаты были бы счастливы, как и мы сами.

Александр Лушкин
Спорт

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 05 янв
    АК Барс расслабился что-то
    Ответить
  • Анонимно 06 янв
    Ак Барс сыграл очень плохо. Нет четкой, ясной, акцентированной, концептуальной игры. Контуры такой игры были после Кубка Мира , чувствовалось, что была воспринята игра сборной Канады. Вот модель настоящей игры. Когда лавина идет на ворота. А тут растекаются по углам.
    Все, надо кристаллизоваться, надо доминировать, в первую очередь умом.
    Ответить
    Анонимно 06 янв
    наоборот АБ сыграл хорошо, неповезло просто
    Ответить
  • Анонимно 06 янв
    Хотел АБ показать корректный хоккей, и получил .... С ними так нельзя, мы же явно на голову выше в данный момент (АБ)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии