Новости раздела

Восстановившийся Кузьмин и убитый газон. Как «Рубин» готовился к «Краснодару»

Восстановившийся Кузьмин и убитый газон. Как «Рубин» готовился к «Краснодару»
Фото: rubin-kazan.ru

Сегодня казанский «Рубин» сыграет на «Казань Арене» с одним из лидеров российского чемпионата «Краснодаром», который до сих пор участвует в чемпионской гонке. Южане наверняка захотят одержать победу, но и краснодарцы не будут сдаваться просто так. О том, как «Рубин» готовился к одному из самых важных матчей сезона и чего ждать от этой встречи — в материале «Реального времени».

«Рубин» уже не тот

Вообще положение дел казанского «Рубина» наверняка вызовет скупую мужскую слезу даже у самого сдержанного болельщика клуба. Команда явно находится не на том месте в турнирной таблице, которого от нее ждут.

Хотя тура три-четыре назад казалось, что «Рубин» может зацепиться даже за место в заветной шестерке, и этот, как казалось, провальный сезон, перестает быть таким уж плохим. Однако поражение от «Терека» и ничья с «Уфой» резко поменяли цели клуба. Стоит вспомнить, что в этом сезоне было довольно много игр, где казанцы могли брать очки, но почему-то не получалось. Да, я об играх с «Амкаром», «Уралом», «Мордовией», при этом в играх с лидерами казанцы могли набрать немало очков. Недавно тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов рассказал о том, какие задачи стоят перед клубом на остаток сезона:

— У команды стабилизировалась игра и состав. По ходу второго этапа футболисты стали относиться к своим обязанностям более серьезно. На игры команд, которые борются за выживание, нам нет смысла смотреть. «Рубин» решает локальные задачи. У нас ближайшая игра с «Уфой», надо выигрывать этот матч. В пяти оставшихся играх надо выиграть в четырех, а может быть и все пять. ЦСКА борется за первое место, «Краснодар» борется за зону Лиги Европы. Они нуждаются в очках, но мы не собираемся сдаваться», — цитирует Кузнецова «Футбол на куличиках».

Кузнецов это говорил еще до ничейной игры с «Уфой», поэтому в четырех оставшихся играх надо выигрывать во всех. Нереально? Учитывая, как играет «Рубин» весь сезон, невозможно. И в данном случае невозможное таковым и останется.

По ходу второго этапа футболисты стали относиться к своим обязанностям более серьезно, отметил Дмитрий Кузнецов

А фанаты готовы?

Казань никогда не являлась футбольным городом, хоккей в Татарстане вызывает большие чувства. Хотя в чемпионские сезоны Центральный стадион порой заполнялся под завязку, а Лига чемпионов только укрепила это положение дел.

Сейчас же даже новенькая «Казань Арена» не привлекает много зрителей на трибуны. Да и болельщицкий интерес к клубу падает. Двукратные чемпионы России не могут своим статусом завлечь фанатов на трибуны, поэтому в ход пошли промо-билеты. На самом деле, очень интересная идея, казанцы потихоньку вникают в «футбольную кухню» и некоторые стали посещать матчи «Рубина» уже за деньги. И если на осенние матчи казанского клуба раздавали очень много промо-билетов, то сейчас ситуация намного лучше.

Но самой большой рекламой «Рубина» будет только хорошее выступление клуба хотя бы на внутренней арене. Что бы ни говорили, девятое место – не наше. Казань явно тяготеет к футболу, финал Кубка России показал это. Но надо сделать так, чтобы зрители ходили не на условные «Спартак» или «Барселону», а на «Рубин». И неважно кто соперник — «Уфа» или «Ливерпуль».

Сейчас даже новенькая «Казань Арена» не привлекает много зрителей на трибуны

Готовы все, кроме газона «Казань Арены»

Перед матчем с «Краснодаром» казанцы провели открытую тренировку, но была она на базе в Соцгороде, а не как планировалось ранее на «Казань Арене». Причина ясна многим – плохое качество газона на главном стадионе Казани. Вспомним, что за следующие 15 дней «Казань Арена» примет три матча чемпионата России, плюс 2 мая тут прошел финал Кубка России. Для и без того «подубитого» газона, такая нагрузка ощутима. Но если агрономы справятся с этой проблемой — честь им и хвала.

В тренировке принимали участие все игроки основного состава. Как и сообщалось ранее, капитан казанцев Олег Кузьмин также присоединился к занятиям, но, как сказал Валерий Чалый, против «Краснодара» вряд ли сыграет. На месте Кузьмина, видимо, снова выйдет Гильермо Котуньо.

— В каком состоянии Олег Кузьмин, недавно приступивший к тренировкам?

– Он тренируется, готовится, но играть пока еще не готов, наверное.

– Федор Смолов и Павел Мамаев набрали хороший ход. Готовитесь ли как-то специально?

– Да, мы тоже готовим пару футболистов, которые также набрали ход.

– О «Краснодаре» что можете сказать? На что обращаете особое внимание перед игрой с ними?

– «Краснодар» не надо представлять. Это достаточно квалифицированная команда, которая имеет конкуренцию на каждой позиции. Неважно какой состав играет. У них нет первого или второго состава в отличие от многих команд из верхней части турнирной таблицы. Также об их квалификации говорят победы в последних матчах.

– Смолов набрал фантастическую форму. Знаете, как остановить его?

– Сейчас как расскажу, так и не поверите. Завтра увидите, как мы будем против него играть.

– Как оцените поле на «Казань Арене»?

– Когда я смотрел финал Кубка России, оно выглядело хорошим. Но все видели, какую травму получил Оланаре. Да, фол имел место быть.

– Очки нужнее «Краснодару», в чем мотивация «Рубина»?

– Сложный вопрос для последних игр. Мы не участвуем в гонке наверху, при этом обезопасив себя от зоны вылета. Но все футболисты и тренеры профессионалы, поэтому мы должны в каждом матче доказывать свою профпригодность.

«Краснодар» — достаточно квалифицированная команда, которая имеет конкуренцию на каждой позиции, констатировал Чалый

Смолов разорвет «Рубин»?

Вообще, чего-то сверхъестественного от «Рубина» ждать в этой игре не стоит. «Краснодар» подходит в хорошей форме, а возможность войти в тройку мотивирует больше, чем просто закончить сезон в десятке. Скорее всего, один гол забьет лидер гонки бомбардиров Федор Смолов, который этой весной просто рвет и мечет. Вряд ли его смогут остановить защитники «Рубина», да даже если и смогут, то ему помогут другие игроки краснодарцев.

А лично я жду, что в последнем туре «Рубин» победой над ЦСКА подарит титул «Ростову» и Курбану Бердыеву. От этих мыслей у меня мурашки.

Александр Лушкин, фото rubin-kazan.ru
Спорт
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 07 май
    Если Рубин подарит чемпионство Ростову, то это будет самая красивая сказка)
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    Краснодар не обыграем, это точно
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    даже на одну победу шансов не так-то много,какой там
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    у Курбана от этой мысли тоже мурашки наверное
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    да в нормальном состоянии газон, не надо на газон ответственность перекладывать
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    Рубин продует
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    Валера всех боится, все у него сильные и продуманные
    Ответить
  • Анонимно 07 май
    С Чалым не стоит ждать победы над ЦСКА,нереально это. Если только игроки решат сделать сюрприз.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров