Новости раздела

Самые дорогие квартиры Казани: апартаменты за 75 млн и жилье для «падишахов»

Самые дорогие квартиры Казани: апартаменты за 75 млн и жилье для «падишахов»
Фото: Слава Степанов (gelio.livejournal.com)

Апарт-отель «Европейский» на набережной Казанки, ЖК «Берег», «Суворовский» и другие престижные жилые комплексы заняли верхние строчки в рейтинге самых дорогих квартир Казани, который составила интернет-газета «Реальное время». В него вошли только те объекты недвижимости, которые есть в открытой продаже.

Жилые комплексы «все по 200»

Первые строчки рейтинга самого дорогого жилья занимают предложения из апарт-отеля на Подлужной, также известного, как ЖК «Европейский». Здесь – фиксированная стоимость «квадрата» в 200 тыс. рублей, а большая площадь квартир – почти до 400 метров – делает их итоговую стоимость крайне значительной. Самый дорогой объект в жилом комплексе стоит почти 75 млн рублей.

Правда, нужно понимать, что апарт-отель формально — это не жилье, а нежилая недвижимость. То есть ЖК имеет такой же статус, как и, к примеру, гостиница. А вообще, красивое понятие «апарт-отель» — это законный способ обойти запрет на строительство жилых домов в неразрешенных градостроительных зонах. Проект ЖК «Европейский» был реализован группой инвесторов, которая включала ЗАО «Махсун» (контролируют люди из близкого окружения семьи Миннахметовых), топ-менеджеров «Татгазинвеста» Рината Ханбикова и Камиля Абдуллина, а также основателя сети косметических магазинов «Бон жоли» и «Дэгаль» Евгения Дедюхина.

По схожим ценам – от 20 млн рублей – можно купить квартиры в готическом произведении «Антики» — ЖК «Ренессанс» на Касаткина. Фото prokazan.ru

Также к дорогим жилым комплексам относятся «Берег» на Меридианной со стоимостью «квадрата» от 150 тыс. рублей и выше, творение четы архитекторов Токаревых — ЖК «Панорама» на Чистопольской, около сквера «Стамбул» (стоимость квадратного метра – чуть меньше 150 тыс. рублей).

Помимо этого, по схожим ценам – от 20 млн рублей – можно купить большие квартиры в суваровском ЖК «Суворовский» на Толстого (около 100 тыс. за квадратный метр), готическом произведении «Антики» — ЖК «Ренессанс» на Касаткина (в районе 200 тыс. за «квадрат»), возведенном структурами СИНХ ЖК «Театральный» на Горького (около 240 тыс. рублей за квадратный метр). В рейтинге, кроме того, есть и токаревский ЖК «Вишневый Сад» на Ульянова-Ленина (180 тыс. за «квадрат»).

А может, нового?

На первичном рынке недвижимости за те же деньги можно купить квартиры в таких знаковых проектах, как, к примеру, жилой дом на Дзержинского, 13 (165-175 тыс. рублей за квадратный метр), ЖК «Падишах плаза» на Бехтерева, 9 (190-200 тыс. рублей за «квадрат»). Считается, что застройщиком является племянник «генерала» «Татнефти» Наиля Маганова — Рустем Ахсанов. Именно он на момент начала строительства являлся учредителем компании-застройщика — ООО «Аврора». Расположенные здесь апартаменты площадью 436 кв. м еще в 2011 году продавались за 104,6 млн рублей. Кроме того, Рустем числится соучредителем ООО «УК «Европа Ресторан Групп».

Неплохой вариант – квартира в здании бывшей гостиницы «Казань». Фото Романа Хасаева

Также неплохой вариант – квартира в здании бывшей гостиницы «Казань», где стоимость квадратного метра примерно равна 150 тыс. рублей, или дом на Маяковского, 27 по такой же цене.

Дешевле можно приобрести квартиры в строящихся домах в не менее хороших районах: к примеру, в ЖК «Барселона» на улице Островского от «Сувар-холдинга» — от 83 до 110 тыс. рублей за квадратный метр. Неплохие варианты также Kalinina house на Калинина, 32 и жилой дом «Роттердам» на Некрасова от ООО «КамаСтройИнвест» (86 и 96 тыс. рублей за «квадрат» соответственно) или уже сданный ЖК «Освид» на Достоевского, 1 (по 90 тыс. рублей за «квадрат»).

Что купить на 75 миллионов

Самая дорогая квартира в Казани на вторичном рынке продается в жилом комплексе «Дом на Кремлевской» от застройщика «СтройИнвест-Р». Пятикомнатная двухуровневая квартира общей площадью 229,8 кв. м продается по цене в 75 млн рублей. Стоимость «квадрата», таким образом, составляет 326,4 тыс. рублей – это также самый высокий показатель в Казани. Жилой дом располагается на улице Кави Наджми, неподалеку от офиса «Связьинвестнефтехима». В объявлении нет фотографий квартиры – есть лишь утверждения про «респектабельнейшее» соседство и — неожиданно — низкие коммунальные платежи. Помимо этого, называются чрезвычайно абстрактные особенности интерьера: «Дизайн квартиры продуман до мелочей, в нем сливаются современные мотивы конструктивизма, авангарда с нотками классицизма». Как часто бывает с казанскими «элитными» квартирами, утверждается, что материалы и мебель привезены из Италии. В квартире обещают стеклянную лестницу, хамам, а дополнительно к квартире – место на подземной парковке. Всего в доме меньше 10 квартир.

Самая дорогая квартира в Казани на вторичном рынке продается в жилом комплексе «Дом на Кремлевской». Фото skyscrapercity.com (Step_50081)

Следующие по дороговизне четыре квартиры расположены в жилом комплексе «Европейский» — апарт-отеле на Подлужной, 17. Эти четыре квартиры — в доме 2012 года постройки на этажах с шестого по девятый; площади – от 278 до 373 «квадратов»; стоимость (при одинаковой цене квадратного метра в 200 тыс. рублей) – от 55,6 до 74,8 млн рублей. Жилой комплекс располагается на берегу Казанки, из окон открываются виды на набережную, в доме заявляется «умная» система вентиляции, собственная котельная, многоступенчатая система очистки воды. В доме также есть услуги уборки апартаментов, стирки белья и химчистки.

Квартиры — меньше миллиона долларов!

Третий по дороговизне жилой дом – на Касаткина, 15 от застройщика ООО «Антика». Здесь пятикомнатный двухуровневый пентхаус площадью 370 кв. м можно купить за 50,5 млн рублей – по 136,5 тыс. за «квадрат». В квартире – черновая отделка, свободная планировка и индивидуальное отопление. За квартирой закреплены два парковочных места. Несмотря на привлекательный внешний вид дома, внутри квартиры потенциальному хозяину придется немало вложиться: под «черновой отделкой» подразумеваются голые кирпичные стены и полы.

Следующие по цене пять квартир вновь расположены в ЖК «Европейский» на Подлужной. Стоимость квадратного метра здесь неизменна – 200 тыс. рублей. Это четырех- и пятикомнатные квартиры площадью от 200 до 219 кв. м, стоимостью от 40 до 43,8 млн рублей.

Чуть дешевле стоит шестикомнатная квартира площадью 225 кв. м на Меридианной, 1 в ЖК «Берег» 2006 года постройки. Стоимость квартиры – 40 млн рублей, по 177 тыс. за квадратный метр. В квартире – интерьер с использованием натуральных материалов (дерево, оникс, мрамор, гранит), гостиная с выходом на террасу, камин, подземная парковка.

В ЖК «Берег» 2006 года постройки стоимость квартиры – 40 млн рублей. Фото skyscrapercity.com (D_O)

С видом на Казанку

Пятое место – у четырехкомнатной квартиры площадью 250 кв. м в ЖК «Панорама» на Чистопольской, 20б. Квартира в доме 2005 года постройки предлагается за 39 млн рублей – по 156 тыс. за «квадрат». Квартира с видом на Казанку состоит из трех отдельных спален, гостиной, гардеробной, с выходом на террасу.

Далее – еще три квартиры в ЖК «Европейский», они четырехкомнатные, от 163 до 186 кв. м, стоимостью от 33,2 до 37,2 млн рублей. Почти все они стоят также 200 тыс. рублей за «квадрат», хотя 163-метровая – дороже: 207 тыс. рублей за «квадрат». Причина этого неизвестна.

Шестое место – у квартиры на Чистопольской, 20/12 в другом здании ЖК «Панорама». Четырехкомнатную квартиру площадью 210 квадратных метров на пятом этаже семиэтажного дома владелец оценивает в 30 млн рублей (или 142,8 тыс. за «квадрат»). В квартире – три спальни, зал площадью 42 «квадрата» и кухня-столовая площадью 55 квадратных метров. Также в квартире – две лоджии, балкон, панорамное остекление, душевая кабина, ванна-джакузи и сауна. У дома – закрытый двор, но два места на подземном паркинге продаются отдельно. Владелец предлагает помимо продажи вариант обмена на квартиру меньшей площади в этом же или соседнем доме.

По такой же цене можно приобрести и двухуровневую трехкомнатную квартиру площадью 180 квадратных метров на Япеева – в доме 2001 года рядом с Дворцом земледельцев. Стоимость квадратного метра составляет 166 тыс. рублей. Владельцы обещают прекрасный вид из окна на набережную и охраняемую территорию с подземным паркингом. На первом этаже квартиры – столовая с камином и обеденной зоной, а также санузел с душевой кабиной, гардеробная и комната отдыха. На втором этаже – одна комната с выделенной спальной зоной и ванная комната. Интерьер квартиры отчетливо претендует на стиль классицизма благодаря обилию люстр, статуй, панно и имитации камина.

Замыкает рейтинг самых дорогих квартир на вторичном рынке Казани квартира на улице Университетской, 20. Фото Дмитрия Сагдеева (domofoto.ru)

В тихий центр

Восьмое место – у квартиры в жилом доме на Волкова, 7/29 на пересечении с улицей Тихомирнова. Трехкомнатная квартира площадью 125 кв. м продается за 27 млн рублей, то есть по 216 тыс. рублей за «квадрат». Что заставляет владельцев так высоко оценить эту квартиру на третьем этаже из четырех дома 2008 года постройки, неясно. Фотографий квартиры практически нет (а на тех, что есть, не замечено хрустальных люстр и зашкаливающей роскоши). Описание самой квартиры также лаконичное: потолки – 3 метра, евроремонт, два санузла, большая лоджия, есть подземный паркинг.

Такая же цена — у квартиры в тихом районе на пересечении Ульянова-Ленина и Айвазовского. Четырехкомнатная квартира на втором этаже пятиэтажного жилого комплекса «Вишневый сад» площадью 150 «квадратов» продается за 27 млн рублей. Стоимость одного квадратного метра – 180 тыс. рублей. В квартире, по словам продавца, «дорогой дизайнерский ремонт», на полу – мрамор и паркет. Три спальни, кухня-столовая, два санузла, но место в подземном паркинге продается отдельно.

Замыкает рейтинг самых дорогих квартир на вторичном рынке Казани квартира на улице Университетской, 20. Здесь за 26 млн рублей предлагается четырехкомнатная квартира площадью 150 кв. м (по 173 тыс. рублей за «квадрат»). Квартира двухуровневая, занимает третий и четвертый (последний) этажи здания. В этой квартире, в отличие от предыдущих, нет изысков в виде джакузи, каминов и саун; на первом этаже – кухня, гостиная, и санузел, на втором – три спальни и ванная. Также в стоимость квартиры входят место на подземной парковке и кладовая комната.

Максим Матвеев, аналитическая служба "Реального времени"
Аналитика
комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 10 май
    Разве квартиры за 1 (один) миллион долларов можно считать дорогими?

    Не так давно (несколько лет назад) один из российских олигархов сказал, что тот, кто зарабатывает меньше 1 миллиона долларов в год не может считаться человеком, и он (российский олигарх) даже разговаривать с таким недочеловеком не будет...

    А тут шикарные квартиры на любой вкус, а покупателей нет.
    В чем дело?
    В Казани не осталось богатых людей, после отъезда А.Семина на ПМЖ во Францию?
    Ответить
    Анонимно 10 май
    Другой не менее богатый человек сказал, что цена квартиры или дома не определяется хотелкой того, кто его построил, а тем, где эта квартира иди дом находиться. Он вообще удивлен тем, что по стоимости квартиры в российских городах стоят также как и в столицах европейских городов. Он сказал. что кирпич ничего не стоит, а стоит то, где этот дом находиться. Если рядом находятся квартиры или дома, заселенные теми, кто не стоит тех денег, которые ушли на покупку квартир, то не о чем и говорит. Он имел в виду целые квартала в городе. Б
    Ответить
  • Анонимно 10 май
    На Баумана жить не так уж и заманчиво, шумно там
    Ответить
  • Анонимно 10 май
    Развод для лохов. При том качестве не стоят эти квартиры и 10% от заявленной стоимости. Например, в Великобритании элитная недвижимость - это произведение искусства. А тут обычные, штампованные дома. Цена рассчитана на необразованных деревеньщин с деньгами.
    Ответить
    Анонимно 10 май
    тут главное местоположение и метраж, отсюда у необразованного деревенщины будет статус - следовательно, за статус подходящая цена.
    Ответить
    Анонимно 11 май
    По-видимому пишет не деревенщина с деньгами
    Ответить
  • Анонимно 10 май
    Дом на Кремлевской внешне ужасен и убог. Уж не знаю, что там внутри, и соответствует ли описание действительности, но внешне очень неказистый дом, и балконов нет
    Ответить
  • Анонимно 10 май
    Можно построить дом 200 кв с гаражом и с участком 10 соток за 10 лямов
    На что надеяться девелоперы
    Ответить
  • Анонимно 10 май
    в любом из этих домов жил бы с радостью и удовольствием! только жизни не хватит, чтобы даже на кладовку в таких домах накопить(
    Ответить
  • Анонимно 10 май
    ты не один такой(
    Ответить
  • Анонимно 10 май
    работать надо уметь!
    Ответить
  • Анонимно 11 май
    Лазурные небеса забыли!
    Ответить
    Анонимно 12 май
    Сдались эти небеса в поле. Не понимаю совершенно, как может быть элитное жилье в таких муравейниках-многоэтажках
    Ответить
  • Анонимно 12 май
    Вот когда продадут все квартиры ЖК "Берег", потом засыпят еще песком Казанку и построят перед ниме очередной комплекс Берег2! :)
    Ответить
    Анонимно 17 май
    А потом еще подсыпят песок и построят Берег 3,4,5....
    Ответить
  • Анонимно 19 май
    Ха-ха-ха,верно подмечено,весь квартал так построился !
    Ответить
  • Анонимно 25 май
    Нда
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров