Новости раздела

Что получилось у «Рубина» с «Ливерпулем»? Проиграть

Именно так наставник казанцев прокомментировал поражение своей команды в домашней игре группового этапа Лиги Европы против «мерсисайдцев»

Что получилось у «Рубина» с «Ливерпулем»? Проиграть
Фото: Роман Хасаев

Казань блестяще подготовилась к знаковому матчу с «Ливерпулем». В авральном режиме была обустроена «Казань-Арена», болельщики битком набили трибуны, проигнорировав холодные ветра на старте ноября. Увидели и услышали мы обещанный перфоманс от фанатского сектора «Рубина». Болельщики растянули гигантский баннер «К битве готовы», стилизованный под воинскую дружину во в главе с «Черномором» — именно такое прозвище у лидера казанцев Карадениза. Жаль только на самом футбольном поле «Рубин» ничего не смог противопоставить подопечным Юргена Клоппа. Подробности игры и чем был так доволен после матча Валерий Чалый – в отчете «Реального времени».

Оздоев отметил день рождения в запасе

Немецкий специалист ожидаемо выставил на поле основу, оставив в запасе лишь Коутиньо. На острие атак «мерсисайдцев» появился Бентеке. Напомним, что в матче на Энфилде он вышел на поле лишь во втором тайме. К вчерашнему поединку бельгиец полностью оправился от травмы и набрал форму. В свою очередь, выбор игроков у Валерия Чалого и так не богат, чтобы ожидать каких-либо серьезных сюрпризов в выборе состава. Их и не было. Вместо дисквалифицированного Кузьмина на правом фланге обороны вышел Котуньо, а на противоположном фланге в основе — выздоровевший Набиуллин. Наконец, допускающий много брака в передачах в последних матчах Оздоев уступил свое место на поле Кисляку. Последняя перестановка могла быть связана не только и не столько с формой Магомеда, сколько с желанием наставников укрепить оборонительные функции центра поля, в которых Кисляк и силен. Примечательно, что у Оздоева в день игры был день рождения.

Болельщики битком набили трибуны, проигнорировав холодные ветра на старте ноября

Время раскладов позади, матч стартовал ураганными атаками «Ливерпуля». Уже на шестой минуте англичане легко прорвались через левый фланг обороны казанцев. В штрафную прорвался Джеймс Милнер и жахнул в перекладину ворот Рыжикова. После этого момента «мерсисайдцы» продолжили нагнетать давление у ворот казанцев, обстреливая ворота хозяев при любой возможности. Отрадно, что до поры до времени этим ударам не хватало точности. У «Рубина» созидательные действия не клеились. На правом фланге атаки растворился на поле Максим Канунников, форварду Марко Девичу практически не удавалось зацепиться за мяч, а не страдающий особым атлетизмом Карлос Эдуардо похоже опасался физически развитых защитников и опорников англичан, стремительно избавляясь от мяча при любой возможности и не всегда точно в ноги партнерам. Лишь Карадениз действовал в созидании на своем уровне, но один в поле не воин.

Если бы не Рыжиков

Центральные хавбеки и оборона казанцев, напротив, трудилась не покладая рук и ног. А под самый занавес тайма и она оказалась бессильна, и лишь мастерство Рыжикова уберегло «Рубин» от гола «в раздевалку». Вратарь казанцев достоин отдельного упоминания. Как часто бывает, в самый важный момент именно он стал опорой всей команды. Сергей совершил несколько сумасшедших сейвов, не будь которых, казанцы были бы разгромлены во втором тайме, когда «Ливерпуль» стал раз за разом выходить на ударные позиции в быстрых контратаках.

Тем временем, в перерыве главный тренер «Рубина» Валерий Чалый попробовал встряхнуть команду, убрав с поля инертного Карлоса Эдуардо и выпустив Магомеда Оздоева. Ситуация на поле не изменилась, и, чтобы поиграть в позиционной атаке, «Рубину» пришлось сначала пропустить. Великолепный Рыжиков делал все, что было в его силах, однако и он не смог справиться с ударом Джордона Айба на 52-й минуте. Полузащитник «мерсисайдцев», пройдя по центру Камболова, ударил в дальний нижний угол. Рыжиков до мяча не дотянулся, а снаряд, ударившись о штангу, отскочил в сетку.

Рыжиков совершил несколько сумасшедших сейвов

Камболов «поплыл»

Партнер Соломона Квирквелии по центру обороны «поплыл». Хорошо хоть рефери матча не заметил смачный удар Камболова по ногам соперника в штрафной казанцев и не назначил пенальти. После этого казанцы, наконец, задвигались, чаще появляясь на половине поля гостей. Впрочем, скажу сразу, полноценных голевых моментов у «Рубина» в этом матче не было, лишь несколько симпатичных «подходов». А вот контратаки «мерсисайдцев» таили куда большую опасность. Запомнился сильный удар с линии штрафной в исполнении все того же Джордана Айба. На 69-й минуте на поле вместо Кисляка вышел Ильзат Ахметов, добавивший чуток креатива и скорости в центре поля казанцев. По такой игре напрашивался выход и Дядюна, чтобы поборолся за воздушные мячи, но Чалый на 80 минуте предпочел заменить Котуньо на Устинова. Впрочем, выход этого правого защитника как раз и усилил игру. Устинов очень активно вошел в игру, его скоростные проходы по правому флангу представляли угрозу воротам Миньоле.

Повторюсь, до реальных шансов забить дело так и не дошло, а в добавленное время мячом и вовсе владели гости. В итоге финальный свисток зафиксировал победу «Ливерпуля» с минимальным счетом. При этом «мерсисайдцы» впервые выиграли в текущем розыгрыше турнира. У них стало шесть очков, и они закрепились на втором месте в группе. У «Рубина» осталось два балла — впрочем, пока казанцы сохраняют шансы зацепиться за вторую строчку. Однако задача усложнилась, так как «Бордо» в своем матче обыграл «Сьон» и набрал пять очков. Пока что «Рубин» замыкает турнирную таблицу квартета В.

«Ливерпуль» впервые выиграл в текущем розыгрыше турнира

Послематчевый парад острословия

Сразу после игры поднял настроение столичным телевизионным журналистам наставник казанцев Валерий Чалый. «Что не получилось?.. Получилось проиграть, – с благодушной улыбкой сказал тренер. – «Ливерпуль» был быстрее, наши игроки не успевали за соперниками. Забив, они отдали инициативу. Но нашим игрокам было непросто, возможно, молодые ребята не выдержали ответственности».

Парад острословия на этом не завершился. На послематчевой пресс-конференции Юрген Клопп, который за словом в карман не лезет, поддержал усилия казанского коллеги.

— Юрген, какие впечатления от выступления своей команды и от матча в целом?

— Я считаю, что в течение 80 минут мы действовали хорошо. Нам было непросто играть в Казани, хотя на стадионе была фантастическая атмосфера. Но поле не всегда позволяло нам контролировать мяч. Конечно, у нас были хорошие моменты, мы смогли забить, и этот гол был заслуженным. Из всех ситуаций нужно извлекать уроки, а побеждать надо при любых обстоятельствах. Увы, забив, мы потеряли ритм и дали «Рубину» больше пространства. Тем не менее я доволен своими ребятами, они бились до конца.

Юрген Клопп остался доволен своими ребятами. Фото rubin-kazan.ru

— На тренировке перед матчем с «Челси» вы пожурили героя сегодняшнего матча Джордона Айба и предложили ему свои очки. Этот инцидент как-то повлиял на него? Ведь именно он сделал результат, забив «Рубину».

— Конечно, это была шутка. На тренировке он сделал неудачный пас, и я предложил ему очки. Но, разумеется, это не было причиной его удачного выступления. Он очень хороший игрок – талантливый, рисковый, быстрый и сильный. Как и каждому футболисту, ему есть, в чем прибавлять. Но у него хорошая база, и он на верном пути.

— В матче на Энфилде «Ливерпуль» столкнулся с ожесточенной обороной «Рубина». Готовясь к ответному матчу, вы внесли какие-то коррективы в задачи команды? Может быть, у каких-то игроков были персональные задания?

— Действительно, мы анализировали первую игру, и оборонительная тактика «Рубина» не была для нас сюрпризом. В первом матче мы также сыграли неплохо, но сегодня были значительно лучше. Я работаю с «Ливерпулем» уже четыре недели, нам удается прибавлять – и не только в сегодняшнем матче.

— «Ливерпуль» снова сыграл основным составом. Не было желания поберечь кого-то из футболистов, учитывая сумасшедший график АПЛ?

— Выбирается тот состав, с которым можно побеждать, а не давать кому-то отдых. Да, у нас есть, к примеру, Фелиппе Коутиньо и Адам Лаллана, у которых были определенные проблемы. Они могли бы сегодня сыграть, но мы решили не рисковать. Команда достаточно сильна, и когда какие-то игроки выбывают, их есть кому заменить. Та же ситуация с Шкртелом.

Валерий Чалый традиционно поблагодарил болельщиков

Валерий Чалый: «Мы играли лучше, чем «Челси»

Следом к журналистам вышел Валерий Чалый. Несмотря на поражение, на его лице была улыбка. Он уже традиционно поблагодарил болельщиков, а также неожиданно отметил, что во втором тайме его команда имела шансы сравнять счет.

— Спасибо болельщикам, которые пришли на стадион и поддерживали нас с первой до последней минуты. Такие команды, как «Ливерпуль», нечасто приезжают в Казань. Это было неплохое противостояние, особенно во втором тайме. В первой половине встречи было очень тяжело. У нас не играл ряд опытных игроков, и пришлось выпустить молодых футболистов. Но соперник был очень высокого уровня, что он недавно доказал, обыграв «Челси» со счетом 3:1. Так что мы выступили лучше, чем «Челси». «Ливерпуль» активно прессинговал – они быстрее нас, техничнее. А у нас было много ошибок в простых ситуациях, и в первом тайме мы могли лишь обороняться. Мы пытались контратаковать, но не получалось. После замен «Рубин» стал лучше контролировать мяч, хоть мы в итоге и пропустили. Но хорошо, что ребята смогли перестроиться – они показали характер и бились до конца. К сожалению, мы не могли рассчитывать на верховую борьбу в атаке – ее сложно навязать двум высокорослым защитникам. У нас есть Марко Девич, но он игрок другого плана. А Игорь Портнягин, который мог бы сыграть на «втором этаже», получил двойной перелом руки и не имел возможности нам помочь.

Следующий матч «Рубин» проведет уже в воскресенье. На сей раз на поле Центрального стадиона. Это будет волжское дерби, в котором казанцы должны побеждать самарские «Крылья Советов» и уходить из зоны вылета.

1/35
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
  • Роман Хасаев
Артур Халилуллов, фото Романа Хасаева
Спорт
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 06 ноя
    правильно - во всем нужно стараться видеть и что-то хорошее, Чалый мне начинает нравится все больше
    Ответить
    Анонимно 06 ноя
    я тоже считаю, что соперник был очень сильный, победить парктически невозможно, но счет достойный, Рубин - молодцы, и тренер тоже
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    болельщики отработали на 200%, чего не скажешь о Рубине, расстроили
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    Понравились старания Рыжикова,Карадениза,Кверкелия,Набиуллина,Устинова. Понтовались Карлос,Девич,Благо,Кисляк,Чалый. Ожидал появление Била мл.,но наверное, с этим тренером,его больше не увижу. На поле не увидел ни мысли,ни мастерства.Печально. А так,могли и крупно проиграть. Респект Рыжику.
    Ответить
    Анонимно 06 ноя
    мысль все-таки была, но слабенькая
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    Сыграли как смогли. Чуда не произошло. Большего никто не ожидал.
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    У "Реального времени" лучшие фото матча.
    Ответить
    Анонимно 06 ноя
    тебе последняя фотка понравилась)))
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    ничего у Рубина не получилось((( зря вообще надеялись
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    Клопп - тренер, Чалый - нет
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    "Выбирается тот состав, с которым можно побеждать, а не давать кому-то отдых" - золотые слова
    Ответить
  • Анонимно 06 ноя
    ну не знаю,так и Крыльям проиграть можно((
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров