Новости раздела

«Заявления о спекуляции билетами на ЧМ-2015 поданы в соответствующие органы»

28 тысяч зрителей ежедневно посещают соревнования в Казани

«Заявления о спекуляции билетами на ЧМ-2015 поданы в соответствующие органы»

На стадионе «Казань Арена» накануне прошла очередная промежуточная пресс-конференция по итогам первой недели чемпионата мира в Казани. Итоги подвели президент ФИНА Хулио Маглионе, исполнительный директор Корнель Маркулеску, генеральный директор исполнительной дирекции чемпионата Азат Кадыров. Свои вопросы организаторам задавала и корреспондент «Реального времени».

Чистая вода в Казанке — путь на Олимпиаду

Президент FINA Хулио Маглионе, войдя в конференц-зал «Казань Арены», был встречен скромными аплодисментами, которые, впрочем, его приятно удивили. Он шутливо ответил на них: «Зачем хлопаете, вы же еще не знаете, что я вам скажу». Маглионе начал пресс-конференцию с приветствия журналистов со всех уголков мира. Он отметил, что за эту короткую неделю со старта чемпионата в Казани уже успел испытать сильные эмоции. Особо отметил, что соревнования в городе проходят на самом высоком уровне «на отличном стадионе «Казань Арена».

Президент FINA кратко обозначил достижения и особенности каждой представленной на чемпионате дисциплины. Например, он отметил выступление российского микст-дуэта на соревнованиях по синхронному плаванию. «Новая дисциплина имела большой успех на соревнованиях. Россия имеет все причины радоваться и отмечать прекрасное выступление своего дуэта, так как они лучшие», — сказал Маглионе. Кроме того, он подчеркнул, что вода в Казанке в прекрасном состоянии, что позволило участникам соревнований на открытой воде пройти отбор на Олимпийские игры 2016 года.

Президент FINA кратко обозначил достижения и особенности каждой представленной на чемпионате дисциплины

Ответное слово взял Азат Кадыров. В своем выступлении он был более конкретен. Так, по данным исполнительной дирекции, за первую неделю было проведено 112 соревновательных и более 1 000 тренировочных часов. «На церемонии открытия и шоу «Пилигрим», которое закончилось вчера, смогли лично присутствовать более 50 тыс. зрителей», — сказал Кадыров, добавив, что парк ФИНА на сегодняшний день посещает около 160 тыс. человек ежедневно. Например, по словам руководителя дирекции, в воскресенье соревнования успели посетить 29 тыс. зрителей, в том числе 16 тысяч «Казань Арену», и 24 тысячи посетителей в парке ФИНА было зафиксировано в это воскресенье.

Короткая вода для министра спорта

Также буквально завтра ожидаются первые соревнования категории «Мастерс». «Примерно 2 800 спортсменов, 70 стран мира. 2 000 из них будут участвовать в соревнованиях по плаванью, тысяча — россияне», — отметил Кадыров. Более того, среди этих россиян 113 татарстанцев. Глава минспорта Татарстана Владимир Леонов примет участие в турнире серии «Мастерс»: по словам главы АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азата Кадырова, Леонов примет участие в заплыве на самой короткой дистанции — 50 метров вольным стилем.

На официальном сайте турнира «Мастерс» говорится, что соревнования в этом виде спорта у мужчин состоятся 13 августа в 8:26.Отметим, что участие в турнире примет и замминистра МЧС Татарстана, начальник поисково-спасательной службы РТ Ильхам Насибуллин. Он будет участвовать в турнире ватерполистов в составе команды «Динамо-Москва».

По данным исполнительной дирекции, за первую неделю чемпионата было проведено 112 соревновательных и более 1 000 тренировочных часов

«Заявления поданы»

Отвечая на вопросы корреспондента «Реального времени» о спекуляциях с билетами, Азат Кадыров вежливо, но очень сдержанно ответил: «Да, факт спекуляции имел место. Все заявления поданы в соответствующие органы. Работа ведется, и надеемся, что в скором времени найдутся виновные». Было явно видно, что вопрос дирекции не понравился, но отвечать было нужно.

В завершение пресс-конференции президент FINA представил миру нового стратегического партнера водного мундиаля — японского производителя наматрасников и подушек Airweave. Обменявшись подписями, рукопожатиями, объятиями и подушками, стороны поблагодарили всех присутствующих и удалились из зала в хорошем настроении и с надеждой на такое же продолжение второй части чемпионата мира.

Анастасия Юрьева, фото Романа Хасаева
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    со спекуляцией в России бороться невозможно, одних накажут, другие найдутся
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    не понимаю, зачем вообще с этим бороться, это тоже бизнес
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    в республике много талантливых спортсменов, это очень радует)
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    как же нам повезло, что ЧМ у нас проходит) своими глазами такую красоту видеть!
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    а что толку с этих заявлений? билеты же не конфискуют у них
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров