Новости

23:33 МСК
Все новости

Приют для полицейского: кто разместит и накормит силовиков на Кубке конфедераций в Казани

75 миллионов рублей поделили на приглашенных сотрудников МВД бывший повелитель «краснобусов», зять главного строителя Татарстана, авиаторы и другие

Приют для полицейского: кто разместит и накормит силовиков на Кубке конфедераций в Казани Фото: Олег Тихонов

Пока казанские отельеры жалуются, что большинству игроков не удалось заработать на предстоящем Кубке конфедераций, часть татарстанских предпринимателей смогла встроиться в процесс подготовки к мега-мероприятию. Аналитическая служба «Реального времени» изучила тендеры, связанные с размещением и питанием сотрудников МВД, которые будут направлены в Казань из других городов для обеспечения общественного порядка. Речь идет о более чем трех тысячах полицейских. Поселят их в основном в общежитиях и санаториях крупных предприятий. Проживание и питание оценивается одинаково, независимо от того, идет ли речь об общежитии, гостинице или коттедже.

75 миллионов на приглашенных полицейских

В преддверии Кубка конфедераций МВД по республике Татарстан собирается организовать проживание и трехразовое питание для сотрудников, которые будут направлены в Казань из других городов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период проведения матчей. Проживание сотрудникам МВД, согласно тендерам, опубликованным на портале госзакупок, обеспечат 16 исполнителей. Среди них — как небольшие гостиницы, так и учебные заведения, вероятно, речь идет об общежитиях этих учебных заведений. Общая стоимость заказов на проживание составит около 33 миллионов рублей.

На обеспечение питания сотрудников полиции МВД Татарстана опубликовало еще больше тендеров — 17. Сумма их больше, чем на проживание — около 42 миллионов рублей. По этим тендерам в исполнителях встречаются и вузы, и гостиницы, и даже «Департамент продовольствия».

Суммарно МВД на обеспечение Казани достаточным количеством сотрудников полиции из других регионов в дни Кубка конфедераций потратит около 75 миллионов рублей. Отметим, что финансирование будет осуществлено из федерального бюджета, а проживание и питание оценивается одинаково, независимо от того, идет ли речь об общежитии, гостинице или коттедже. Всего же МВД обеспечит проживание и питание для 3 028 сотрудников. На каждого придется чуть меньше 25 тысяч рублей.

На обеспечение питания сотрудников полиции МВД Татарстана опубликовало 17 тендеров. Фото Максима Платонова

Дочка «Туполева» поселит в «Авиаторе» и не только

Главным исполнителем по тендерам стало ООО «УК «КАПО-ЖБС». Эта компания суммарно получила за свои услуги сумму в 11,4 млн рублей. 6,4 млн рублей из этой суммы — на трехразовое питание сотрудников МВД, еще 5 миллионов — на их проживание.

Согласно условиям договора на проживание, услуги должны оказываться с 1 июня по 1 июля. 101 человек будут жить по адресу: улица Академика Павлова, 1, а еще 360 человек — на ул. Годовикова, 1а. Стоимость каждой ночи составит 350 рублей на человека. На каждого постояльца должно приходиться не менее одного стула, одного стола, одной прикроватной тумбы, одного платяного шкафа с не менее чем четырьмя вешалками для одежды. Белье должно меняться не реже одного раза в семь дней.

Стоимость питания на одного человека составляет 450 рублей в сутки, для все тех же 461 сотрудника. Дневной бюджет распределяется так: 80 рублей — на завтрак, 220 рублей — на обед. 150 рублей — на ужин. В завтрак должны входить сваренное вкрутую яйцо, сосиски, макароны, кофе, сыр, масло и хлеб. На обед сотрудники полиции могут получить борщ, тушеную горбушу, рис, яблочный сок и печенье, хлеб, свежие помидоры и огурцы. На ужин им полагается овощное рагу, мясные котлеты, пирожки, хлеб, сливочное масло, чай с сахаром.

Управляющая компания «КАПО-Жилбытсервис» основана в декабре 2008 года с уставным капиталом примерно в 17 млн рублей. Компания на 99,7% принадлежит ПАО «Туполев», еще 0,3% принадлежат Александру Макарову, бывшему директору компании. Согласно данным из открытых источников, по адресу: ул. Академика Павлова, 1 расположена гостиница «Авиатор». Отметим, что по данным официального сайта гостиницы номера здесь стоят от 2 600 рублей за четырехместный номер.

По адресу Академика Павлова, 1 расположена гостиница «Авиатор». Фото booking.com

Зять Зиганшина накормит полицейских на 6 миллионов

Вторым по сумме исполнителем услуг по проживанию и питанию приезжих сотрудников МВД стали АО «Кварт» и ООО «Кварт-Кафе». Первая компания предоставит проживание на сумму в 4,8 млн рублей, вторая — питание на 6,2 млн рублей. Суммарно эти две компании получат, таким образом, сумму в 11 млн рублей.

Проживание «Кварт» предоставит в двух зданиях: на проспекте Победы, 21 и улице Гарифьянова, 12. В первом из них будут жить 361 человек, во втором — 84 человека. Стоимость проживания каждого из сотрудников, как и в случае с «КАПО-ЖБС», составит 350 рублей, совпадают также сроки и требования к номерам.

Не отличаются, кроме того, и требования по питанию для сотрудников. Речь идет все о тех же 450 рублях в день. Питание должно осуществляться в указанных зданиях «Кварта» на проспекте Победы и улице Гарифьянова.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что АО «Кварт» почти на 90% принадлежит Тимуру Зайнутдинову, зятю главы ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. «Кварт» является основным (на 25%) учредителем ООО «КВАРТ-Кафе». Также долями в 12,5% компании владеют Алия Азизова, Дилюса Аминова, Анас Валеев, Рафаэль Галимов, Любовь Трошкина и Муслим Хаиретдинов. Зайнутдинов, к слову, успешный ресторатор.

По указанным в заказе адресам расположена одноименная исполнителю гостиница «Кварт» с номерами стоимостью от 2 250 рублей за пятиместный номер или от 1 000 рублей за двухместный номер.

В здании на проспекте Победы, 21 будут жить 361 человек. Фото tatarstan.vsedomarossii.ru

Добро пожаловать в Деревню Универсиады

На третьем месте по заказам от МВД — Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. Этот вуз суммарно получит от МВД 8 млн рублей. 3,5 млн из этой суммы будет потрачено на проживание, а 4,5 млн рублей — на питание.

В помещении, которое предоставит академия, разместятся 320 человек. Проживание должно быть обеспечено в 35-м доме Деревни Универсиады. Речь, очевидно, идет об общежитии академии, расположенном в жилом кластере «С» в Деревне Универсиады. На сайте ГАФКСиТ указано, что для размещения студентов предусмотрены восемь жилых домов общей площадью в 86 тысяч кв. м. Общежитие представляет собой трехместные квартиры с кухней и санузлом и с доступом в интернет.

На четвертом месте по стоимости проживания расположилось ООО «Санаторий-профилакторий КМПО». Компания принадлежит на 25% АО «Казанское моторостроительное производственное объединение», а на 75% — бывшему главному врачу и директору санатория Сергею Зимину. Предприятие разместит в стенах своего объекта на ул. Максимова, 34а (собственно, самого санатория-профилактория) 235 человек по все той же цене в 350 рублей за ночь. Общая сумма составит 2,5 млн рублей. Судя по отзывам, в этот санаторий выдают путевки в том числе и инвалидам, но оценки «отдыхающих» нельзя назвать лестными.

Интересно, что питание там будет предоставлять не само ООО «Санаторий-профилакторий КМПО», а другое юрлицо – ООО «Оливия плюс». Сумма на питание здесь выделена в размере 3,3 млн рублей. Директором компании является Наталия Ильницкая, а единственным учредителем — Тензиля Валиуллина. Ей также принадлежат несколько неизвестных ООО — «Продсервис Казань», «Лайм», «Оливия», «Вива». Все компании зарегистрированы на улице Дементьева, 1 — по адресу КМПО.

Еще один крупный заказ на питание — на 3 миллиона рублей — получило потребительское общество «Миляш». Оно должно предоставить питание в здании на ул. Даурской, 32 для 220 человек. Отметим, что это здание — Кооперативный техникум, в котором и зарегистрировано ПО (учредители общества неизвестны). При этом контракт, заключенный с самим Казанским кооперативным техникумом на 2,4 млн рублей, касается проживания по другому адресу — на улице 2-й Даурской, 4, корп.1, где располагается общежитие. Таким образом, для 220 полицейских, «прописанных» в общежитии, питание будет осуществляться в другом здании, впрочем, расположены они довольно близко.

В Деревне Универсиады разместят 320 человек. Фото Романа Хасаева

Коттеджи для полицейских, гостиница от регбиста и общежитие строительного колледжа

Больше двух миллионов рублей на проживание сотрудников получили еще два исполнителя. Это — ООО «Яз» и Михаил Иосифович Гарбуз. И «Яз», и Гарбуз за сумму в 2,17 млн рублей должны обеспечить проживание 200 человек.

«Яз» заселит 110 человек на Ново-Давликеевскую, 19, а еще 90 человек — на Менделеева, 1а и 1б. «Яз», помимо этого, обеспечит питание на своих объектах за 2,8 млн рублей. Компания принадлежит Екатерине Брант и ею же возглавляется. Зарегистрирована она на улице Ново-Давликеевской, 4д. По указанному в техзадании адресу в поселке Мирный, на Ново-Давликеевской улице, располагается гостевой дом «Восток». Стоимость стандартного двухместного номера — 3 000 рублей в сутки. Что именно находится по адресам на улице Менделеева — непонятно, но в открытых источниках можно обнаружить объявления о сдаче коттеджей с такими адресами посуточно.

Михаил ГарбузМихаил Гарбуз обеспечит проживание 200 человек на ул. Рауиса Гареева, 78. Индивидуальный предприниматель также является учредителем ООО «Строй-Ка» и ООО «ДД-интерьеры», РОО «Федерация регби Республики Татарстан» и некоммерческого партнерства «Студенческий клуб высшего спортивного мастерства Стрела-Агро». По указанному адресу на улице Рауиса Гареева расположена гостиница «Стрела». Сам Гарбуз, кроме того, владеет бизнес-центром «Пушкинский».

Постояльцев объекта Михаила Гарбуза обеспечит питанием ООО «Доминанта» на ту же сумму в 2,8 млн рублей. Компания зарегистрирована в здании гостиницы «Стрела» и принадлежит Игорю Кичайкину, также учредителю ижевского ООО «Бизнес-Парк».

Еще 4,2 млн рублей получит за свои услуги Казанский строительный колледж. Это учебное заведение получит 1,8 млн рублей за проживание 170 человек на ул. Липатова, 25б. 2,4 млн рублей колледж получит за трехразовое питание сотрудников полиции по тому же адресу, в общежитии колледжа.

Жить в гостинице от директора «красных автобусов» и есть детское питание

От миллиона до полутора миллионов рублей за проживание сотрудников МВД во время Кубка конфедераций получат шесть предприятий. За 1,4 млн рублей услуги проживания предложит ООО «Центр отдыха и здоровья «Мон плезир». За эти деньги 130 сотрудников будут жить на улице Восстания, 84а. Эта же компания получит 1,8 млн рублей за питание постояльцев по этому адресу. Компания принадлежит Гузель Ситдиковой и Шавкату Хасанзянову. Хасанзянов ранее был связан с одним из крупнейших операторов «красных автобусов» в Казани. «Мон плезир» представляет собой гостиницу, ресторан и банкетный зал.

За 1,2 млн рублей проживание обеспечит Казанский техникум железнодорожного транспорта. Проживание будет обеспечено на улице Алтынова, 4 (в поселке Залесный) для 115 человек. Питанием полицейских там займется Департамент продовольствия и социального питания Казани, ранее становившийся объектом критики за качество организации питания детей в детских садах.

Еще 1,1 млн рублей МВД по Татарстану выделит Татарскому институту переподготовки кадров агробизнеса. За эти деньги образовательное учреждение должно обеспечить проживание 102 человек на Оренбургском тракте, 8. Оно же накормит постояльцев за 1,4 млн рублей. Отметим, что в здании по этому адресу находится выставочный центр «Казанская ярмарка».

Казанский государственный архитектурно-строительный университет получит за проживание полицейских примерно ту же сумму в 1,1 млн рублей. КГАСУ заселит 101 полицейского в здание на ул. Калинина, 19. За питание сотрудников полиции КГАСУ получит 1,4 млн рублей, однако питаться полицейские будут в здании на улице Зеленой, 1.

100 человек разместит в своем здании на ул. Большой Красной, 18/7 КНИТУ-КАИ. Сумма контракта на проживание составит чуть меньше 1,1 млн рублей. За питание вуз получит 1,4 млн рублей — оно будет осуществляться в том же здании.

100 человек разместит в своем здании на Большой Красной, 18/7 КНИТУ-КАИ. Фото 2gis.ru

Наконец, еще одно предприятие, которое получит такую же сумму в 1,1 млн рублей за проживание — это Казанский государственный пороховой завод. Он должен будет разместить 100 человек в здании на ул. Можайского, 14. По этому адресу располагается Центр реабилитации работников Казанского государственного казенного порохового завода. Питание будет предоставляться ООО «Вкус». Компания зарегистрирована в жилом доме в переулке Односторонки Гривки в июле 2015 года. Учредителями значатся Сумбуль Сибгатова и Рушана Сабиржан, на компанию зарегистрирован товарный знак «Мамин вкус».

Даже в аэропорт

Для проживания сотрудников МВД, направленных в Казань на время Кубка конфедераций, используют даже аэропорт. Исполнитель — ОАО «Международный аэропорт Казань» — получит сумму в 802 тысячи рублей. Конкретный адрес, указанный в госконтракте, — Лаишевский район, аэропорт. Проживать на этой территории будут 74 сотрудника.

Аэропорт также будет обеспечивать сотрудников и питанием — за 1 млн рублей. Здесь, правда, указывается более точное местоположение — гостиница «Полет».

Наконец, еще один исполнитель, который займется размещением сотрудников полиции — это ООО «Тур-отель». За свои услуги он получит сумму в 596 тысяч рублей. За эти деньги 55 сотрудников будут проживать в течение месяца на улице Павлюхина, 112а. Это же юрлицо обеспечит и питание — за 767 тысяч рублей. По указанному адресу находится ресторан «Астория», он же предлагает и гостиничные номера. Учредитель юрлица — Анатолий Плотников, он также и является директором ООО «Вектор К».

Аэропорт будет обеспечивать сотрудников питанием в гостинице «Полет». Фото tripadvisor.ru

Любопытно, что на портале госзакупок можно обнаружить и еще один тендер на питание сотрудников полиции. Он, в отличие от остальных тендеров, не «привязан» к какому-либо тендеру на проживание. Услуги питание здесь должны оказываться на улице Бехтерева, 4 для семи человек за 98 тысяч рублей. Исполнителем работ стало ООО «Аяз-НК». Вероятно, соответствующий тендер на проживание должен появиться позже. По указанному адресу можно найти некий гостинный дом «Уют», а учредителем юрлица значится Эльза Биктимирова.

Максим Матвеев
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 25 мая
    всегда забавляли тётечки, которые надевают чепец, при этом из него выбивается челка, волосы у висков или даже косичка виднеется... смысл тогда надевать эту шапочку?) она должна обеспечить, чтобы волосы не попадали в еду или еще куда-то, над чем человек работает) а таким образом волосы легко могут туда попасть!
    Ответить
    Анонимно 25 мая
    точно
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Какие силовики прожорливые- 25 косарей на душу приличный ценник
    Ответить
    Анонимно 25 мая
    у вас с математикой отлично!)
    Ответить
    Анонимно 25 мая
    А в статье прям написано 25. Причем тут математика?
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Классная и кропотливая работа проделана !! Молодцы "Реальное время"!
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    молодцы те, кто отхватили себе лакомый кусок пирога. выходит, добиться заказа сложно, но таки можно)
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Расходы опять за счёт бюджета, доходы уйдут в казну стадиона, на зарплату топам и спортсменам, премии чиновникам. А что получат бюджет и простые жители Казани? Пробки, ограничение и запреты передвижения, ямы на дорогах следующей весной и ожидание скорейшего завершения этого спортивного чуда. Мэнге Тау.
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    финансовая поддержка вузам опять же - общежития в центре
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Деревня универсиады такая полезная) и спортсменов, и ментов))
    Ответить
    Анонимно 25 мая
    отличное вложение, действительно эффективно ее используют, молодцы)
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Наша и гостей безопасность стОит дорого. Зато качественно!
    Ответить
    Анонимно 25 мая
    это с чего вы взяли, что охрана будет качественная?
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    какое вкусное меню! пирожки на ужин...
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Еще бы они работали так же, как будут есть
    Ответить
  • Анонимно 25 мая
    Департамент продовольствия и социального питания переквалифицировался с детей на взрослых? Правильно, у взрослых желудки крепче, заколеннее...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии