Новости

05:24 МСК
Все новости

«КВАРТ» милосердия: жена Равиля Зиганшина подарила предприятие распорядителю Кремлевской набережной

Казанский производитель резинотехнических изделий сменил собственника

«КВАРТ» милосердия: жена Равиля Зиганшина подарила предприятие распорядителю Кремлевской набережной Фото: prav.tatar.ru

Второй раз за год в «КВАРТе» меняется номинальный собственник. Если в марте в число акционеров вошла жена Равиля Зиганшина, то теперь его зять — Тимур Зайнутдинов. Причем зять сконцентрировал в своих руках 90% акций. Кроме «КВАРТа», под управлением 32-летнего Зайнутдинова оказались и многочисленные бизнесы на Кремлевской набережной.

С 1 акции до 15,9 млрд штук

АО «КВАРТ» неожиданно сменил собственника, по крайней мере, номинального. 8 декабря два крупнейших акционера «КВАРТа» ООО «Интеко» и КТ «КВАРТ и компания» продали свои доли одному покупателю. Соответствующие сообщения появились на сайте раскрытия информации. Им стал Тимур Альхатович Зайнутдинов. После сделки в его руках было сосредоточено 89,89% (15,9 млрд штук) акций. До этого он также входил в число акционеров, но имел всего одну акцию. После сделки «Интеко» полностью вышло из бизнеса акционерного общества, а за КТ «КВАРТ и компания» осталось чуть более 10%.

«Интеко», согласно данным системы «Спарк-Интерфакс», вошло в состав акционеров «КВАРТа» только в марте этого года. До этого структура собственников была закольцована. Основным его акционером было Коммандитное товарищество «КВАРТ и компания», а «КВАРТ и компания» в свою очередь принадлежало на 39% самому «КВАРТу». Еще почти по 30% имели ООО «Интеко» и ООО «Бизнес-формат», которое ранее являлось еще одним акционером «КВАРТа» (4,5%)

Причины такой смены собственников в компании не объясняют. Однако Марина Лузанова, заместитель генерального директора АО по экономике, рассказала «Реальному времени», что ни на бизнесе компании, ни на ее сотрудниках эта сделка никак не отразится.

Второй раз за год в «КВАРТе» меняется номинальный собственник. Фото prav.tatar.ru

От тещи — к зятю в довесок к набережной

Такая уверенность одного из топ-менеджеров компании легко объяснима. 32-летний Тимур Зайнутдинов — не чужой человек для «КВАРТа». С 2012 по 2014 годы он входил в совет директоров общества и занимал пост советника генерального директора по внешне-экономическим связям. Кроме того, Зайнутдинов считается зятем директора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина (фото на постере), под контролем которого и находится «КВАРТ».

ООО «Интеко», передавшее Зайнутдинову 40,5% акций, на 100% принадлежит Светлане Александровне Зиганшиной — жене Равиля Зиганшина.

Тимур Зайнутдинов не только успел поруководить АО «Татфлот», но и является учредителем, соучредителем или генеральным директором в 11 компаниях с самой разной направленностью (от ресторанов до стройки). В их число входят ООО «Ривер» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), ООО «Восток» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), ООО «Коаст» (прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров), ООО «Снабсервис» (торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков). Все они зарегистрированы по одному адресу: ул. Вишневского, д. 11а, и, судя по всему, управляют различными бизнесами на Кремлевской набережной.

Тимур Зайнутдинов является учредителем в компаниях которые, судя по всему, управляют различными бизнесами на Кремлевской набережной. Фото Максима Платонова

Жирный актив

В руки зятю Равиль Зиганшин в дополнение к набережной и строительным компаниям отдает жирный актив, который, правда, в последнее время уменьшился. Камско-Волжское акционерное общество резинотехники «КВАРТ» — одно из крупнейших предприятий резинотехнической отрасли в России. Активы компании, по данным на третий квартал 2016 года, составляют 2,206 млрд рублей (в конце 2015 года было 2,364 млрд рублей). Долгосрочные обязательства компании составляют 8,9 млн рублей (в конце 2015 года — лишь 2,3 млн рублей), краткосрочные обязательства — 516,9 млн рублей (в 2015 году — 845 млн рублей). Из них кредиторская задолженность составляет 353,8 млн рублей, уменьшившаяся на 36 млн рублей за 9 месяцев 2016 года.

Выручка компании по итогам трех кварталов 2016 года составила 1,633 млрд рублей (за весь 2015 год она составляла 1,96 млрд рублей), прибыль от продаж — 136,7 млн рублей (за 2015 год — 96,2 млн рублей), чистая прибыль — 172 млн рублей (в 2015 году — 142,6 млн рублей).

Дмитрий Семягин, Максим Матвеев
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 15 дек
    интересно, к чему бы это?
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    странные метаморфозы творятся
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    как-то не особо активно их задолженность за год снизилась
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Не слишком ли жирно?
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Был в этом году на Кремлевской набережной, не узнал!
    Ответить
    Анонимно 15 дек
    кого не узнал? Зиганшина?
    Ответить
  • Анонимно 15 дек
    Набережную не узнал. Красотище. Молодец.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии