Новости

15:55 МСК
Все новости

«Неудивительно, что «Ростов» выше нас в таблице»

Уставший от поражений «Рубин» готовится прервать неудачную серию в Ростове

«Неудивительно, что «Ростов» выше нас в таблице» Фото: rubin-kazan.ru

Две недели без игр должны были стать некой разгрузочной «подушкой» для «Рубина», с начала осени пошедшего не той дорогой. Четыре минимальных поражения подряд серьезно разочаровали и даже обидели его болельщиков, так что пора исправляться. А с каким еще соперником начинать победную серию, как не с ростовчанами, не так давно получившими статус «принципиальных друзей» — во всяком случае, в среде казанских любителей футбола? Корреспондент «Реального времени» побывал на открытой тренировке команды перед вылетом в Ростов-на-Дону и выяснил, пошла ли ей на пользу «перезагрузка».

«Рубин». Перезагрузка 2.0»

Соперничество с «Ростовом» в последние годы, возможно, стало для болельщиков «Рубина» даже более принципиальным, чем давние ожесточенные дерби с самарскими «Крыльями Советов» или пермским «Амкаром». Выяснение отношений между командами, долго «делившими» тренерский штаб и экс-игроков, дошло до кульминации в ноябре прошлого года, когда к поединку в Казани развернулась настоящая интернет-война, перешедшая и в юридическую плоскость.

В нынешнем году страсти немного улеглись. Ростовчане, как можно заметить, вполне довольны своей новой командой и работой белорусского наставника Леонида Кучука. А вот казанские болельщики не видели побед в чемпионате России уже с лета, когда «Рубин» не без труда обыграл «Тосно». Четыре поражения подряд с минимальным счетом 0:1 говорят о том, что команде пора «перезагружаться». Так что двухнедельный перерыв на игры сборных был для нее как нельзя кстати.

— Курбан Бекиевич, пошел ли перерыв на пользу команде? Удалось ли перезагрузиться? сразу перешли к главному журналисты, собравшиеся на базе клуба.

— Я думаю, что перерыв пошел на пользу, потому что психологически ситуация была не очень хорошая — при равных играх и даже иногда с нашим преимуществом мы теряли очки. Не знаю, в каком состоянии приехали игроки сборных, но, слава Богу, без серьезных травм, и это радует, — заявил Курбан Бердыев.

«Не знаю, в каком состоянии приехали игроки сборных, но, слава Богу, без серьезных травм, и это радует», — говорит Курбан Бердыев

Примерно о том же говорил и легионер «Рубина» Мориц Бауэр:

— Ты уезжал в состав сборной Австрии. Заметил какие-то изменения в команде по приезде?

— Нам пригодился этот перерыв, команда смогла подготовиться, потренироваться получше. У нас был неудачный период в чемпионате. И я думаю, что этот перерыв нам поможет, — сказал швейцарский защитник «Рубина».

Команда готовится к плотной игре

А тем временем на дальнее поле потихоньку подтягивались остальные игроки команды. Тут и «бунтарь» Максим Лестьенн, отметившийся в очередном скандале, и Рифат Жемалетдинов со своей новой прической. Появился и Руслан Камболов, пропустивший добрую часть сезона из-за травмы.

— Камболов пока далек от своей оптимальной формы, — отвечал на вопрос о восстановившемся полузащитнике наставник команды. — Он занимается в общей группе, но пока не в той функциональной готовности. Мы рады тому, что он выздоровел, и посмотрим по ситуации, — заявил Бердыев.

Примечательно, что клуб, как и сборная России, решил пригласить на эту тренировку нового сотрудника Российского футбольного союза Дмитрия Корчагина, давнего болельщика «Рубина», страдающего детским церебральным параличом. Буквально каждый игрок команды персонально подошел к нему поздороваться.

— Я помню тебя с прошлого раза, — сказал Дмитрию по-английски исландский защитник Рагнар Сигурдссон.

Открытая часть тренировки проходила для игроков по стандартной схеме

А на поле открытая часть тренировки проходила для игроков по стандартной схеме — пробежка, растяжка, перепасовка с посменным обменом позициями. Другое дело вратари, которые отрабатывали что-то новенькое, вставая на импровизированный постамент прямо на линии ворот, а когда тренер вратарей Виталий Кафанов разгонялся для удара, спрыгивали и ловили мяч.

А вот когда уже подошли болельщики, приглашенные клубом, и представителей медиа «попросили», полевые игроки стали отрабатывать любопытное занятие: команда разделилась на три группы со своим цветом манишек и играла на удержание мяча. Одна команда мяч держит — две отнимают. Для игры с «Ростовом», традиционно играющим плотно и «вязко», такое занятие должно пригодиться.

— Насколько поменялась команда с приходом Кучука, и есть ли у нее что-то общее с вашим «Ростовом»? вопрос Бердыеву.

— Я бы не хотел сравнивать нынешний «Ростов» с тем, что был при мне. Мы готовимся к этому матчу, как к любому другому. У «Ростова» при новом тренере изменена схема игры и есть перестроения, которые свойственны Кучуку. Мы готовимся как обычно, — подчеркнул главный тренер казанского клуба.

Мориц Бауэр же просто видит закономерность в том, что даже нынешний «Ростов», который летом потерял большую часть команды, занимает более предпочтительную позицию в турнирной таблице:

— Что можешь сказать о сопернике? Насколько этот «Ростов» отличается от прошлогоднего?

— Ни для кого не секрет, что Бердыев сделал из «Ростова» очень сильную команду. Неудивительно, что соперник сегодня находится выше нас в турнирной таблице. Нам предстоит сложный выездной матч, — сказал швейцарец.

Вратари отрабатывали что-то новенькое, вставая на импровизированный постамент прямо на линии ворот

Голов Азмуна заждались

Разумеется, интересовал журналистов и вопрос о хорошей результативности Сердара Азмуна за сборную Ирана и его абсолютной «засухе» в клубе. Такая разница в игре нападающего может говорить лишь о двух вещах: либо иранцу не хватает мотивации для полной отдачи в играх за клуб и он ждет трансфера в Европу, либо никак не может адаптироваться в Казани.

— Поможет ли раскрепоститься Азмуну забитый в ворота сборной России гол?

— Да. Те моменты, которые он не забивает в игре, на тренировках он реализует. У Азмуна была неуверенность, но думаю, что гол в ворота сборной России психологически разгрузит его. Тем более что забил он его на родном стадионе, — заявил Бердыев.

Эрик Добролюбов, фото rubin-kazan.ru
Спорт Футбол
комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    Вероятность победы или поражения 50:50. Но есть положительные факторы.
    Навас должен набрать форму, отладить со всеми взаимодействие. Бауэр должен понять , что надо быть точнее в передачах. И вообще Кузьмин сильнее его. Про атаку и говорить нечего . Надо атаковать яростно, но умно, не пулять куда попало. И , конечно, усиливать центр поля. Может кто-то из молодых воспитанников выстрелит?
    Ответить
    Анонимно 13 окт
    Эх, скорей бы появился у Рубина воспитанник уровня Марата Измайлова.Ведь как расцвел Локомотив , когда появился юный Марат Измайлов.
    Ответить
    Анонимно 13 окт
    Один воспитанник ничего не решит. Нужно провести жесткий перебор игроков
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Если бы Азмун хотел уехать,то давным давно уехал бы! Эрик,как вы можете говорить о том ,чего вы не знаете?!))
    Ответить
    Анонимно 13 окт
    Давно эт когда, если он в Рубине два месяца?
    Ответить
    Анонимно 13 окт
    Все относительно
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Да я что то и не удивлен совсем их игрой...
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Ай, уже успели разочаровать своих болельщиков...
    Ответить
    Анонимно 13 окт
    Кто знает, а вдруг сейчас начнут марафон побед)
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем