Новости

23:41 МСК
Все новости

Как возвращение Наваса и Азмуна в «Рубин» затмило ничью с «Аустрией»

Как возвращение Наваса и Азмуна в «Рубин» затмило ничью с «Аустрией» Фото: eurosport.com

«Рубин» под руководством Курбана Бердыева провел свой первый матч на втором сборе перед началом чемпионата России по футболу: в матче с австрийской «Аустрией» казанцы сыграли вничью (1:1). Как результат игры затмило возвращение Сезара Наваса и Сердара Азмуна в «Рубин» — в материале «Реального времени».

«Рубин» открывается?

После возвращения Курбана Бердыева на пост главного тренера клуб проводит уже второй сбор. Во время первого упор был на знакомство с командой и налаживание основных аспектов предстоящей работы. В связи с этим вокруг «Рубина» было непривычно мало информации о возможных новичках. Тренерскому штабу требовалось время, чтобы определиться с позициями для укрепления и с «балластом», с которым придется расстаться. В результате объявлено лишь об уходе нескольких свободных агентов и переходе защитника «Ростова» Владимира Граната.

На втором сборе все начало проясняться, и уже одна за другой появляются новости о том или ином игроке на предмет его будущих связей с «Рубином». Несмотря на закрытость жизнедеятельности клубов при Бердыеве, современные технологии связи позволяют отслеживать изменения даже при таком режиме. На сборе уже засветились Сослан Джанаев, Сердар Азмун и Сезар Навас, а двое последних накануне и вовсе появились на поле в форме «Рубина». Трое бывших игрока «Ростова» должны быть представлены официально совсем скоро. А вот защитник казанцев Кверквелия, похоже, команду покидает. Соломон, судя по его страничке в одной из соцсетей, сейчас находится в Москве и должен перейти в московский «Локомотив».

Скорее всего, расстанется «Рубин» и с Канунниковым, которого очень хочет видеть в своем составе московский «Спартак». Кроме того, турецкие СМИ пишут об интересе местного «Бурсаспора» к Алексу Сонгу. Но в случае с камерунцем дело может не дойти до продажи, а обойтись лишь арендой. Ждут в Казани как минимум еще одного ростовчанина — Федора Кудряшова. Также открыт вопрос по Александру Бухарову.

Защитник казанцев Кверквелия, похоже, команду покидает. Фото rubin-kazan.ru

Бердыев определяется с костяком

Игра с «Аустрией» началась аккурат за два часа до матча между сборными Португалией и Чили, но желающих посмотреть анонсированную товарищескую игру в пабликах «Рубина» в соцсетях оказалось немало. Впрочем, многие в итоге отказались от этой идеи — трансляция матча началась лишь спустя десяток минут игры, да и привычного комментария на этот раз не было. Болельщики в комментариях принялись было обсуждать «привычную закрытость» Бердыева, якобы пожелавшего играть без камер, но тут прямой эфир все-таки появился.

Изменения коснулись и состава команды. По сравнению с матчем против «Целе», в стартовом составе «Рубина» неизменными остались позиции Рыжикова, Граната, Набиуллина, Самбрано, М'Вилы, Оздоева, Карадениза и Жонатаса. Особенно приятно, что свой воспитанник Эльмир по-прежнему находится в обойме клуба — терять такого перспективного футболиста болельщикам не хотелось бы. А вот на противоположном фланге вместо Кузьмина появился Бауэр, беседе с которым Бердыев отвел несколько минут после финального свистка с «Целе». Предыдущий матч для швейцарца сложился более-менее удачно, и его появление в старте — приятная неожиданность.

Тройку центральных защитников составили Гранат — Бурлак — Самбрано, причем Тарас был в самом центре в схеме игры команды Бердыева. Выходивший ранее на его позиции Санчес появился на поле во втором тайме. Возможно, тренерский штаб делает ставку именно на Тараса. С приобретением же Наваса конкуренция в обороне «Рубина» станет острее в разы. В центре поля Оздоев и М'Вила сыграли в связке уже второй матч подряд, впереди маячили Карадениз и Жонатас, которые тоже выходили со словенцами.

Впрочем, взаимопонимания между игроками все еще немного, и создавать что-либо у чужих ворот оказалось труднее — ведь «Аустрия» соперник посерьезнее, чем «Целе». В целом первый тайм, с точки зрения болельщика, получился довольно унылым, моментов практически не было ни у одной из сторон.


«Аустрия» соперник посерьезнее, чем «Целе». Фото fk-austria.at

Во втором тайме прибавили

После перерыва вновь, как и в первом матче, сменился почти весь состав. Неизменным остался лишь Бурлак, которому, видимо, возместили малое игровое время со словенцами. В тройку к нему приставили Санчеса и Сорокина, Тарас был центральным. А по краям появились Кузьмин и Устинов, в связи с чем острота у ворот соперника создавалась с флангов. В центре поля действовали иностранцы — старались проявить себя Рочина, Цакташ и Сонг. Атакующий дуэт образовали Ахметов и Лестьен, которым, кажется, такая роль не слишком привычна.

Стоит отметить, что второй тайм в исполнении «Рубина» был значительно веселее. Помнится, после окончания первого сбора Бурлак говорил о работе в основном над обороной. На этот раз видно, что приоритеты у тренерского штаба немного изменились, и он обратил внимание своих подопечных на атакующие действия. Теперь это действительно почти «Ростов», хотя ожидаемых исполнителей оттуда на поле пока еще не было. Перед матчем «Реальное время» сообщало, что новички клуба Сезар Навас и Сердар Азмун выйдут на замену во втором тайме. Так оно в итоге и вышло, но уже ближе к последней 25-минутке.

А прежде случился первый пропущенный гол казанцев при Бердыеве. Причем мяч «прилетел» из зоны Санчеса. Нападающие соперника легко разделались с испанцем парой стеночек, и один из форвардов «Аустрии» вывалился на рандеву с Акмурзиным, заменившим Рыжикова, — 0:1. Минутами ранее в идентичном эпизоде голкипер «Рубина» спас свою команду, но на этот раз был бессилен что-либо сделать. Реакция Бердыева на пропущенный гол была незамедлительной — на поле появились те самые анонсированные нами новички. И если выход Азмуна непосредственно не повлиял на ход событий, то вот Навас сходу добавил стройности экспериментальной обороне.


Видимо, Бердыев решил на деле посмотреть, чего команде еще не хватает и над чем стоит поработать. Фото rubin-kazan.ru

Цакташ и Сонг выходят из спячки

Эти замены добавили скорости «Рубину». Особенно заметно сыграл Виталий Устинов, раз за разом вступавший в игру на чужой половине поля. Уверенно себя чувствовала и центральная ось, где Цакташ с Сонгом хозяйничали в созидании атак. В итоге именно эти двое и сравняли счет. Сонг отобрал мяч прямо у входа в чужую штрафную и элегантным «черпачком» вывел хорватского коллегу один на один с голкипером австрийцев. Цакташ не сплоховал, и голевая комбинация вышла просто на загляденье.

Во втором тайме казанцы атаковали куда острее, разнообразнее, с максимальной широтой флангов. И движения на поле было больше. Складывалось ощущение, что вышедшие после перерыва игроки понимали свою роль резервистов, поэтому не боялись что-либо потерять из-за своих неправильных действий. «Рубин» был явно раскованнее, это бросалось в глаза. Высокий прессинг на чужой половине поля усиливал ощущение солидности от игры команды.

Делать далеко идущие выводы преждевременно: команда строится, второй сбор только начался. Примечательно, что первую игру провели так рано, чуть ли не на третий день тренировок после прилета. Видимо, Бердыев решил на деле посмотреть, чего команде еще не хватает и над чем стоит поработать. В том числе на трансферном рынке.

Зульфат Шафигуллин
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 29 июня
    Наконец-то в нашей команде наводят порядок
    Ответить
    Анонимно 29 июня
    Сейчас, возьмутся и всех на ноги поставят. Хоть сейчас будет какой то толк с команды
    Ответить
  • Анонимно 29 июня
    Зульфат, не нужно выдавать желаемое за действительное - не было НИКАКОЙ солидности и созидания в атаке, а оборона до выхода Наваса была проходным двором.. Смотреть на это было грустно на фоне того пиара о приобретенных звезд в прошлом году. Защитники слабы и не высоки, средняя линия обеспечить нападающих нормальным (хотя бы) пасом не может... После выхода во втором тайме, Азмун так и не получил не одной обостряющей передачи в ноги или на ход.. Думаю, Бердыев в трансе от качества исполнителей, собранных Грасией... или еще кем-то. Ну и главное - нужно срочно забирать из "Ростова" МЕВЛЮ - будет лучшая тройка ЦЗ (Навас-Гранат-Мевля), ставящая в тупик "Баварию" с "Атлетико"... А пока - ТОСКА. Ну и Бухарова домой возвращать обязательно - сильнее его напов сейчас в "Рубине" НЕТ. Надеюсь, это понимают Бердыев с помощниками. Ждем...с
    Ответить
    Анонимно 29 июня
    И обязательно надо реанимировать Наби. Да,ждем Бухарова и Рондона!!!
    Ответить
    Анонимно 29 июня
    Бухарова очень-очень ждем)))
    Ответить
    Анонимно 29 июня
    Ну Рондон вряд ли променяет АПЛ на, "предсказуемую" в столичных кабинетах, РФПЛ. Представляю настроение Бердыева после увиденного "класса" Грасиевских мастеров.... И особо не укрепишься из-за ФФП, не продав приехавших за баблом и отдыхать в Казань, летунов (по клубам) европейских
    Ответить
    Анонимно 29 июня
    Будем надеяться, что Бердыев или Сайманов заглядывают на этот сайт и вникают в чаяния болельщиков команды.Думаю, эта парочка (нападающий Бухаров и ЦЗ МЕВЛЯ) значительно бы повысила шансы "Рубина" не провалиться вначале сезона... тем более, что волею решал РФПЛ, календарь осенний у наших архи сложный
    Ответить
    Анонимно 29 июня
    Не надо заранее стелить соломку!))
    Ответить
    Анонимно 29 июня
    Они обязательно к тебе прислушаются! Ибо без тебя они никуда.
    Ответить
    Анонимно 29 июня
    А Вы, Громов московский (или Харламов), опять не подписываетесь... Все желчью исходите ??? Угомонитесь уже... Ваше время влиять на ситуацию в команде прошло
    Ответить
  • Анонимно 29 июня
    Я тоже со всеми вами согласен, иначе мое сообщение здесь не опубликуют. Главное, писать не о чем! Мы всех ждем и бердыев велик!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии