Новости

05:30 МСК
Все новости

Не появлялся с конца ноября. Как поживает бывший полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо?

Не появлялся с конца ноября. Как поживает бывший полузащитник «Рубина» Карлос Эдуардо? Фото: Роман Хасаев

20 миллионов евро — столько было уплачено за самого дорогостоящего футболиста в истории казанского «Рубина». Карлос Эдуардо приехал в Казань в ранге восходящей звезды бразильского футбола, но в итоге уехал, так до конца и не раскрыв свой потенциал.Чем теперь занимается бразилец и как обстоят его дела в новом клубе — в материале «Реального времени»

«Теперь я в России болею за «Ростов»

Фигура Карлоса Эдуардо для казанского футбола историческая не только потому, что является олицетворением неправильного менеджмента. Этот трансфер, по своей сути, стал первой ласточкой скорого скандального увольнения тренерского штаба клуба. Курбан Бердыев так и не успел вписать бразильца в свои схемы. Вначале от тренера «бегал» сам футболист, буквально на ровном месте зарабатывая себе все новые и новые травмы, а потом и сам Бекиич сорвался с «Рубина».

Сразу после окончания предыдущего сезона (2015/2016), контракт с ним был, наконец, разорван, причем по обоюдному соглашению сторон. Карлос Эдуардо вернулся на Родину и подписался в «Атлетико Минейро». Впрочем, уходил он не слишком красиво, признавшись в «любви» к «Ростову», а не «Рубину».

«Теперь я в России болею за «Ростов». У меня там много друзей и любимый тренер», — сказал Эдуардо в последнем интервью на российской земле.

Однако больше всего расставанию с Карлосом были рады в руководстве «Рубина», отметившие отсутствие стабильности в игре бразильца:

«При самой громкой за всю историю «Рубина» сумме трансфера в 20 миллионов евро за 8 лет клуб так и не дождался стабильной звездной игры, соответствующей его контракту, таланту и трансферной стоимости. Мы не можем постоянно ждать у моря погоды, мы приняли решение начать доверять молодым игрокам, чтобы они вырастали. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца», — прокомментировали данное решение в руководстве клуба.

Нынешней командой Карлоса Эдуардо является «Атлетико Минейро» из Бразилии. Фото facebook.com/atletico

В компании с Робиньо и Кариоки

Существует мнение, что бразилец в первый полноценный сезон под руководством Рината Билялетдинова провел на том уровне, что он показывал до перехода в «Рубин». Несмотря на то, что ярких матчей с участием Эдуардо было не столь много, статистические показатели говорили об обратном. Именно во многом благодаря игре бразильца в том сезоне казанский клуб сумел занять высокое 5-е место в турнирной таблице, что в последствии вывело команду на пока последнее ее участие в еврокубках.

Нынешней командой Карлоса Эдуардо является «Атлетико Минейро» из Бразилии. Компанию легенде «рубинового» селекционного отдела там составляют бывший нападающий мадридского «Реала» Робиньо, форвард, засветившийся во французском «Лионе», Фред, а также любимчик российского футбольного эксперта Александра Бубнова Рафаэль Кариока, находящийся в аренде от московского «Спартака». Эти трое прекрасно гармонируют друг с другом, порой не оставляя шансов для «нашего» Эдуардо.

Карлос в этом чемпионате провел лишь 10 встреч, только в четырех из которых появлялся в стартовом составе. В среднем, Эдуардо проводит на поле 35 минут за матч, чего явно недостаточно, чтобы называть этот этап карьеры полузащитника более успешным, чем в «Рубине». Да и по рейтингу сайта whoscored.com, Карлос лишь 30-й среди всех игроков «Атлетико». За все время работы после летнего перехода, он успел отметиться двумя голевыми передачами, а количество обостряющих было не столь велико для его позиции на поле.

Какие перспективы в клубе

Впрочем, последнюю игру он провел на очень хорошем уровне и даже отметился голевой передачей на Энрике Юри:

В этой игре Эдуардо был заменен на 65-й минуте и с тех пор на поле не появлялся. Да, чемпионат Бразилии после этого матча длился не так долго, но все же несколько встреч футболист пропустил по решению главного тренера команды. Карлос абсолютно здоров и готов выходить на поле, что породило множество слухов о будущем бразильца.

По сообщениям местной прессы, со ссылкой на агента полузащитника, к Эдуардо имеет предметный интерес турецкий «Карабюкспор», которому нужен созидательный игрок в центр поля. Пока эти слухи подтверждения не нашли, и Карлос уже появился в первой контрольной встрече «Атлетико» в ходе тренировочного сбора к сезону. Только вот начнет ли его Эдуардо вместе со своими напарниками, неизвестно, так как руководство клуба не впечатлилось игрой дорогостоящего футболиста и не прочь разгрузить зарплатную ведомость.

Где-то в Казани мы это уже проходили… Так что нынешняя ситуация в карьере Карлоса Эдуардо показывает, что руководство казанского «Рубина», хоть и приняло в конце того сезона не столь популярное в болельщицкой среде решение, оно все равно было правильным. И вправду, лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Зульфат Шафигуллин
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 25 янв
    многие здесь не раскрывают свой потенциал
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Да, например Бердыев. Вообще незаслуженно уволили, не дали никаких шансов. Так нельзя с людьми
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Все в Казани болеют за Ростов!
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Похоже придется перепись населения устраивать, чтобы доказать обратное этим курбанофилам
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Например, я и мои знакомые за Ростов не болеем. Зачем расписываешься за всех?
    Ответить
    TY-214 25 янв
    Это всё отличная проверка на преданность клубу, кто действительно болельщик.
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Только бердыевские сектанты и болеют за ростов,а настоящие болельщики будут всегда с Рубином!
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Аминь!))))
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    Рубин с огромными приобретениями в хвосте таблицы, хороший распил бюджета! Ильсурке привет от бывших болельщиков!
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    За ростов болеют татары-курбаны)))
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Прием, обводка, пас - всё при нем...
    Ответить
  • Анонимно 25 янв
    Автор прав: при Саярыче Карлос провел свой лучший сезон!
    Ответить
    Анонимно 25 янв
    А Рубин при Саярыче какой сезон провёл?
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    Прямо скажем: неплохой - 5 место и выход в Лигу Европы +атакующий комбинационный футбол, чего сроду не было при "великом БЕ", причем все это было сделано на ходу во время чистки "авгиевых конюшен", оставшихся в наследство Саярычу после проделок знаменитого туркменского "специалиста")))
    Ответить
    Анонимно 26 янв
    Почисти свою "авгиеву конюшню" , т.е. свои мозги.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии