Новости

03:16 МСК
Все новости

Спасение «Ливерпуля», громкая сенсация в Италии и большие проблемы «Реала». Чем запомнится европейский мид-уик

О новых мучениях «Ливерпуля», команде-сенсации из Серии В, поймавшем кураж «Лацио» и тревогах Зидана за будущее «Реала» — в обзоре европейского мид-уика от «Реального времени».

Кубок Англии, переигровки. Трагедия Мэя-старшего и сорванное возвращение «Болтона»

Концовку матча «Ливерпуль» — «Плимут» (0:0) болельщик гостей по фамилии Мэй провел в приподнятом настроении. Обнявшись с коллегами на выездном секторе, Мэй распевал речевки во славу любимого клуба, который добился исторической ничьей и переигровки. Едва он вышел со стадиона, как на его телефон пришло шокирующее сообщение: оставшийся в Плимуте сын Даниэл скончался. Праздник внезапно превратился в трагедию всей жизни.

Весть о драме Мэя-старшего разлетелась по всей Англии. «Дэниэл Мэй, покойся с миром! Ты никогда не будешь один!» — болельщики «Ливерпуля» и «Плимута» почтили память безвременно скончавшегося сына. У фанатов было немало времени отвлечься от футбола, ведь игроки «Ливерпуля» вновь не смогли разбудить себя. От нового позора «мерсисайдцев» спас гол Лукаса Лейвы. Бразилец пушечным ударом головой забил единственный гол в матче и прервал свою голевую засуху. Она длилась целых 2316 дней! В следующем раунде «Ливерпуль» примет дома «Вулверхэмптон». Если «Плимут» — выходец из четвертого дивизиона, то «волки» — представители Чемпионшипа, пусть и аутсайдеры.

Гурманы английского футбола предвкушали встречу «Болтон» — «Манчестер Сити». Но она не состоится. В переигровке с «Кристал Пэлас» футболисты «Болтона» держались очень уверенно и долго вели в счете: гол-шедевр забил Джеймс Хенри. Гости были очень близки к сенсационной победе и добились бы ее, если бы не Кристиан Бентеке. Голеадор «Пэлас» вышел за полчаса до конца, но и этого ему хватило, чтобы принести своему клубу победу — 2:1! После обидного поражения «Болтон» может сосредоточиться на борьбе за выход в Чемпионшип. Некогда гроза топ-клубов АПЛ сейчас располагается на 3-м месте в Лиге 1.

Римляне беспрепятственно завладели территориальным преимуществом и грамотно воплотили его в два безответных гола. Однако в раздевалку команды уходили при счете 2:2. Фото facebook.com/SSLazioOfficialPage

Кубок Италии, 1/8 финала. Поймавший кураж «Лацио» и сенсация в Эмилии-Романье

«У меня не было особых иллюзий насчет Кубка Италии. Жребий отправил нас играть в Рим, да еще и без ведущих игроков», — констатировал наставник «Дженоа» Иван Юрич. Его команда переживает затяжной спад: в чемпионате генуэзцы потерпели четыре поражения подряд и вот теперь — вылет из Кубка. «Дженоа» отвратительно начал матч с «Лацио». Римляне беспрепятственно завладели территориальным преимуществом и грамотно воплотили его в два безответных гола. Однако в раздевалку команды уходили при счете 2:2 — сначала Пинилья мягко закрутил мяч в девятку, а затем Горан Пандев с 3 метров расстрелял албанского вратаря «Лацио» Стракошу.

«Признаюсь честно, я сильно испугался, когда «Дженоа» переломил ход игры и сравнял счет», — заявил тренер «Лацио» Симоне Индзаги. Буквально в самом начале второго тайма его мог хватить инфаркт. Центрхав «Дженоа» Лукас Окампос оказался на ударной позиции. Мяч после его удара, казалось, летел в ворота, но в последний момент свернул и врезался в штангу! Не веря в свое невезение, аргентинец сыпал проклятиями и крепко схватился за голову. В еще большем трауре находится его соотечественник Лукас Орбан. «Ему нужно срочно прибавлять в надежности! Его игра меня сильно разочаровала», — честно признался Иван Юрич. В трех матчах с участием Орбана «Дженоа» пропустил 8 голов! С его ошибок Милинкович-Савич и Иммобиле переломили ход матча и своими голами вывели «Лацио» в четвертьфинал — 4:2! С учетом великолепной поступи в Серии А выступление «бьянкочелести» пока достойно твердой пятерки.

В следующую стадию Кубка Италии прошла и другая столичная команда — «Рома», в то время как в Эмилии-Романье была зафиксирована главная сенсация. Уже на 4-й минуте хавбек «Сассуоло» Лоренцо Пеллегрини поразил пустые ворота «Чезены». Хозяева не подпускали «коньков» к своим воротам, а сами могли 8 (!!!) раз удвоить счет. Вратарь «Чезены» Микаэль Агацци показал высший пилотаж терпения и хладнокровия, за что был вознагражден сполна. В самой концовке встречи игроки «Сассуоло» потеряли концентрацию и позволили «Чезене» отличиться дважды. 1:2, в четвертьфинала проходит аутсайдер Серии В!


«Проблемы нарастают, и я должен найти их решение. Иначе нам придется очень плохо», — наставник «Реала» Зинедин Зидан посылает первые сигналы тревоги. Фото eurosport.com

Кубок Испании, 1/4 финала. «Реал» снова проигрывает, Зидан посылает сигналы тревоги

«Проблемы нарастают, и я должен найти их решение. Иначе нам придется очень плохо», — наставник «Реала» Зинедин Зидан посылает первые сигналы тревоги. Его команда триумфально закончила прошлый год и здорово начала новый: со счетом 5:1 в Ла Лиге была уничтожена «Гранада». Но как только уровень соперников подрос, «Реал» неожиданно спасовал. Несколько дней назад мадридцы упустили ничью в матче с «Севильей» и вот теперь — новый провал!

В домашней кубковой встрече с «Сельтой» хозяева владели полным преимуществом. Роналду все никак не мог нанести хлесткий удар, зато у Мораты сил было в избытке: большинство ударов форварда пришлись выше ворот. «Сельта» терпеливо выжидала свой шанс и реализовала все, что имела. Благодаря голам Яго Аспаса и крайнего защитника Хонни футболисты из Виго одержали сенсационную победу — 1:2! «Меня смущает, когда перед ответным матчем нас называют фаворитами. Я бы не стал так говорить и вместе с тем не могу отрицать: мои парни заставляют меня верить в чудеса!» — признался наставник «Сельты» Эдуардо Бериццо.

Как расправляться с соперниками ниже классом, наглядно показали «Барселона» и «Атлетико». Каталонцы на классе обыграли «Реал Сосьедад» благодаря реализовавшему пенальти Неймару. «Атлетико», в свою очередь, благодаря голу и результативной передаче Гризманна разгромил «Эйбар» — 3:0!

Виталий Ошовский
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 20 янв
    Атлетико на высоте
    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    пропустить 8 голов как можно умудриться?
    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    Голеадор молодчина
    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    пенальти Неймара было великолепным!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии