Новости раздела

Главное о коронавирусе на 14 июня: убыль населения в Татарстане растет, Петербург усиливает безопасность

Главное о коронавирусе на 14 июня: убыль населения в Татарстане растет, Петербург усиливает безопасность
Фото: Павел Каравашкин / fontanka.ru

В Татарстане в 2020 году значительно ускорилась естественная убыль населения

В Татарстане за последние сутки зарегистрировано 30 новых случаев COVID-19. Всего на 14 июня в республике зарегистрировано 21 908 случаев заражения коронавирусом. Выздоровело за весь период 19 328 человек, в том числе 17 — за минувшие сутки. Умерли за весь период 514 человек.

  • По уточненным данным Росстата, Татарстан показал очень резкий рост естественной убыли населения. Если в среднем по стране она выросла в 2,2 раза по сравнению с 2019 годом, то в Татарстане — в 72 раза. Если в 2019 году она составляла 180 человек, то в 2020-м — 12,9 тысячи человек, то есть почти в 72 раза.
Фото: arkaim-travel.ru

В Москве подарят машину за прививку

За последние сутки в России выявили 13 721 новый случай коронавируса, выздоровели 8 312 человек. Таким образом, число заболевших за все время выросло до 5 222 408 человек, а выздоровевших — до 4 809 647 человек. За сутки болезнь унесла жизни 371 россиянина. За весь период в России от коронавируса умер 126 801 человек.

  • В Москве запустили программу стимулирования вакцинации. Привившиеся первым компонентом вакцины от COVID-19 с 14 по 11 июля будут участвовать в розыгрыше автомобиля. Власти планируют разыгрывать по пять машин раз в неделю.
  • В России и в Москве есть оригинальные варианты мутаций коронавируса. Ученые сейчас изучают их свойства и отличия от других штаммов, об этом предупредил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
  • В Ивановской области выставили наряды ДПС на въезде на Костромском, Ярославском и Московском направлениях в связи с ухудшением ситуации с COVID-19. Теперь иногородним, въезжающим в область, необходимо соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Тем, у кого есть справка о прохождении полного курса вакцинации или справка об отрицательном тесте, либо справка о наличии антител, сидеть на карантине не нужно.
Фото: yaplakal.com
  • В Санкт-Петербурге усиливают меры безопасности из-за ситуации с COVID-19. С 17 июня приостанавливается работа фуд-кортов и ресторанов в ночные часы.
    Запрещается проведение любых массовых мероприятий в помещениях и на улице с числом зрителей свыше 3 тысяч человек. При этом все должны быть в масках, в том числе на улице. Городским предприятиям рекомендуется минимизировать число сотрудников на рабочих местах. В фан-зонах Евро-2020 с 17 июня запрещается продавать еду — можно только напитки.
  • Форум «Россия — страна возможностей», который должен был пройти в Москве с 25 по 27 июня, перенесли в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Мероприятие отложили до стабилизации эпидемиологической ситуации.
Фото: rapsinews.ru
  • Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что на сегодняшний день отказываться от коронавирусных ограничений нельзя, поскольку любые послабления могут привести к осложнению ситуации с COVID-19.
  • При заболевании индийским штаммом коронавируса у пациентов чаще встречаются проявления со стороны желудочно-кишечного тракта: боли в животе, потеря аппетита, рвота, тошнота. Кашель и лихорадка наблюдаются значительно реже, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.
  • Привившийся от COVID-19 человек может заразиться коронавирусом. При проявлении симптомов простуды даже сделавшему прививку нужно обращаться к врачу и делать ПЦР-тест. Вакцина не может дать положительный результат теста на COVID-19, поскольку система выявляет наличие активного заболевания, а не иммунитет человека, заявили в Роспотребнадзоре.
Фото: Максим Платонов
  • Российские вакцины от коронавируса проверили на предмет влияния на репродуктивную функцию. Никаких негативных последствий специалисты не обнаружили. Отдельно в Роспотребнадзоре отметили, что нет вообще никаких доказательств тому, что какая-либо вакцина, включая вакцину против коронавируса, может повлиять на фертильность у женщин или мужчин.

Развивающиеся страны получат порядка 2,3 млрд доз вакцин до 2022 года

  • Власти Джакарты сообщили о новой вспышке COVID-19 из-за активного распространения индийского штамма и заявили о возможном новом локдауне.
Фото: EPA-EFE / straitstimes.com
  • Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан допустил, что обязательное ношение масок, возможно, постепенно отменят — в стране улучшается эпидемиологическая обстановка. Такое мнение он выразил в интервью медиагруппе Funke. По данным Института вирусологии имени Роберта Коха, за минувшие сутки в стране выявили 549 новых случаев COVID-19.
  • Корпорация Apple на следующей неделе планирует начать ослаблять требования носить маски в магазинах и офисах компании в США. По данным Bloomberg, вакцинированным посетителям могут разрешить ходить без маски. При этом сотрудников компании не будут обязывать проверять у людей сертификаты о прививке.
Фото: incrussia.ru
  • До конца 2022 года порядка 2,3 млрд доз вакцин от коронавируса распределят среди развивающихся стран. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Великобритании в заключительный день саммита Группы семи (G7).
  • Вчера число подтвержденных случаев COVID-19 в мире превысило 175 млн. За сутки подтвердилось более 387 тыс. новых случаев. За минувшие сутки от COVID-19 умерли 10,1 тыс. человек в мире. Число летальных случаев за весь период пандемии превысило 3,79 млн, сообщила ВОЗ.
Татьяна Леухина
ОбществоМедицина Татарстан
комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 14 июн
    "Резкий рост естественной убыли населения..." у меня мозг взорвался. ЛИбо это не естественная смерть по возрасту, либо резкий рост смертности от вируса. Приходиться гадать о причинах взрывного роста смертности. В любом случае -это оценка деятельности местных властей по куппированию заразы, или не деятельности. Блин, приходиться использовать эффемизмы, так как руководители это тонко-чувствствующие люди и их глубоко ранит правда -матка.
    Ответить
    Анонимно 14 июн
    Эта информация из разряда пропагандистских, неадекватная: в предыдущие годы в Татарстане естественной убыли не было (или же была совсем незначительная, 180 человек в 2019 году), вот и "многократный рост".
    В других регионах России, где и так была высокая естественная убыль, этот "показатель" не столь высок
    Ответить
    Анонимно 14 июн
    Это обычная "статистика".
    "Статистика" - продажная девка империализма.
    И коммунизма.
    Ответить
    Анонимно 14 июн
    У меня тоже
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    "Но напомним, что в 2020 году в нашей республике была зафиксирована самая высокая продолжительность жизни в ПФО: 72,6 года. Правда, в 2019 было 75".
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/215829-estestvennaya-ubyl-naseleniya-v-tatarstane-vyrosla-v-2020-godu-v-72-raza

    У соседей опять родственник позавчера умер.
    И опять мужчина.
    45 лет.
    Редко какой мужчина доживает до пенсии - умирают в "районе" 60.

    Чтобы средня продолжительность жизни была 75 лет. надо чтобы женщины жили до 90.
    Похоже так оно и есть.
    Страшная дискриминация мужчин по половому признаку по средней продолжительности жизни.
    Тут похоже "продажная девка империализма и коммунизма" говорит правду...
    Не боится в данном случае правды.
    Где можно посмотреть официальные демографические данные.
    По неофициальным сужу по своей семье и семьям соседей, родных и близких.
    Да, средняя продолжительность жизни растет.
    Очень стремительно у женщин - с 75 до 90.
    И "черепашьими" темпами у мужчин - с 59 до 61.
    Взаимоотношения между женщинами и мужчинами это главный критерий состояния общества.
    Любого.
    В Африке, США, Японии, Юго-Восточной Азии нет такого "разрыва" по средней продолжительности жизни между женщинами и мужчинами, как в РФ и РТ.
    Ответить
    Анонимно 14 июн
    Мужчин надо беречь
    Ответить
    Анонимно 14 июн
    И женщин тоже.
    И афроамериканцев.
    И афроафриканцев.
    И наемных работников.
    И "белых воротничков".
    И "синих воротничков".
    И детей.
    И стариков.
    Дискриминация по любому признаку недопустима.
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Убыль в 72 раза?! Жесть
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Людишки у нас слабые, плодиться не могут, денег зарабатывать не могут, за права свои бороться не могут, язык свой защищать не могут, думать хорошо не могут. Что ещё остается, помирать только...
    Ответить
    Анонимно 14 июн
    Так было и в Китае.
    И в Германии.
    И во Франции.
    И в Японии.
    И 100 лет назад.
    И 1000.
    И 5000.
    Читайте Библию.
    И Коран.
    И не опускайте руки.
    И другие члены Вашего чудесного тела.
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Сначала объявляют кучу нерабочих дней, конечно, все попрутся в Москву - потом объявялют локдаун. Где логика?
    Ответить
    Анонимно 14 июн
    не все в Москву ездили, многие на дачу, в деревни и т.п.
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    С этой прививкой творится странное, то деньги выплачивают, то машины разыгрывают, то вынуждают
    Ответить
    Анонимно 14 июн
    главное, чтобы не сделали обязаловкой
    Ответить
  • Анонимно 14 июн
    Что то со статистикой не ладно. А абсолютная убыль населения по Татарстану за 2021 год сколько?
    Ответить
  • Анонимно 15 июн
    Скрывают данные короны! Маму положили с подтвержденным. Лежала в реанимации. В справке о смерти указали диабет. Хотя не было диабета. И это не только моей маме написали неправильный диагноз-причину смерти. Один за другим трупы выдавали. Вот отсюда и убыль....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров