Новости раздела

Детский омбудсмен Татарстана выступила против наказания детей — поджигателей памятника в Заинске

Детский омбудсмен Татарстана выступила против наказания детей — поджигателей памятника в Заинске
Фото: Инна Серова

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец, отвечая на вопросы депутатов Государственного совета РТ, заявила, что не считает нужным наказывать детей, которые в Заинске подожгли памятник Воину-освободителю.

По ее словам, это происшествие — результат недостаточного воспитания со стороны родителей, которые детям не объяснили, что такое вообще памятник, что такое память героев.

— Поэтому здесь нам нужно бороться не со следствием, а с причиной, работать как с семьями, так и с детьми, со школой.

Волынец пообещала «визит в Заинск» с целью досконально разобраться в ситуации.

Установлено, что четверо несовершеннолетних жгли ветки у памятника Воину-освободителю и случайно его подожгли. Фото: прокуратура РТ

Накануне в Татарстане возбудили уголовное дело после поджога памятника Воину-освободителю в Заинске. Ход расследования контролирует глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Установлено, что четверо несовершеннолетних жгли ветки у памятника Воину-освободителю и случайно его подожгли. С родителями детей ведут беседы в ПДН, а прокуратура проверяет выполнение контрактных обязательств при установке памятника, включая соблюдение технологии производства и использование требуемых огнеупорных материалов.

Фигурантом уголовного дела о халатности может стать бывший глава исполкома Заинска Антон Петров. Кроме того, прокуратура добивается уголовного преследования бизнесмена Евгения Козлова — победителя тендера на изготовление и установку памятника — сразу по нескольким статьям УК РФ: мошенничество и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности.

Фигурантом уголовного дела о халатности может стать бывший глава исполкома Заинска Антон Петров. Фото zainsk.tatarstan.ru
Инна Серова
ОбществоОбразованиеВластьИстория Татарстан Государственный Совет РТВолынец Ирина Владимировна
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 18 мар
    Реально, нужно не детей, и даже не их родителей наказывать (хотя, за воспитание, не мешало бы ...), а исполнителя контракта, который вместо честного исполнения контракта, отлил памятник из горючего непойми чего.
    Ответить
    Анонимно 18 мар
    точно!
    Ответить
    Анонимно 19 мар
    даже памятник из бумаги маленькие сволочи не должны трогать и их должны воспитывать в колонии
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    Поддерживаю омбудсмена! Молодец!
    Ответить
  • Анонимно 18 мар
    Слава Богу, что дети в этой истории физически не пострадали! и никто не пострадал
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров