Новости раздела

Главное за выходные: акция в поддержку Навального в Казани, сдерживание цен на хлеб в РФ, импичмент Трампу

Главное за выходные: акция в поддержку Навального в Казани, сдерживание цен на хлеб в РФ, импичмент Трампу
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за прошедшие выходные на утро понедельника, 25 января:

  • Facebook на сутки заблокировал аккаунт гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Это случилось после того, как он прокомментировал публикацию экс-посла США в России Майкла Макфола. Прокомментированный Рогозиным пост Макфола касается демократии и либерализма в России.
  • Пользователи «ВКонтакте» пожаловались на сбои в работе соцсети. По данным сервиса downdetector.ru, 50% проблем связаны с сайтом, 44% с отправкой сообщений. Еще 5% жалоб связаны со входом в аккаунт. Максимальное количество сбоев зафиксировано в 17.00. Проблемы возникли у пользователей из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.
  • 23 января в Казани, как и во многих других российских городах, произошла акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. С самого начала акции улица Баумана была оцеплена. Несмотря на массовые задержания, в том числе журналистов нескольких изданий, акция в столице Татарстана прошла относительно спокойно. Подробнее — в материале «Реального времени».
Фото: realnoevremya.ru / Екатерина Аблаева
  • В бразильском штате Токантис разбился самолет с представителями местного футбольного клуба «Пальмас». Легкомоторный самолет взлетел и упал в конце взлетно-посадочной полосы, после чего загорелся. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.
  • Правительство России одобрило выделение 4,5 млрд рублей для сдерживания цен на муку и хлеб. Указанная мера позволит стабилизировать цены на продовольственные товары на российском рынке. 4,5 млрд рублей из федерального бюджета направят в регионы России, чтобы избежать роста цен из-за увеличения стоимости зерновых.
  • Процесс импичмента экс-президенту США Дональду Трампу начнется 8 февраля. Сторонам обвинения и защиты по делу об импичменте Трампа отводится на подготовку к процессу две недели. Свои позиции они сформулируют в специальных документах.
Фото: pixabay.com
Маргарита Головатенко
Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров