Новости раздела

Главное о коронавирусе на 21 октября: высокая смертность в России, рост числа вызовов священников в Москве

Главное о коронавирусе на 21 октября: высокая смертность в России, рост числа вызовов священников в Москве
Фото: Ринат Назметдинов

Ощущения после прививки

За последние сутки в Татарстане подтвердились 44 новых случая коронавируса, из них два — завозных, 42 — контактных. Девять человек госпитализированы, 35 лечатся дома.

Всего на 21 октября в Татарстане зарегистрировано 7 943 случаев COVID-19.

Выздоровели за весь период 6 803 человека, в том числе 47 за минувшие сутки. Умерли 103 человека.

  • В Татарстане подтвердились еще две смерти от COVID-19: скончались мужчины 1943 и 1955 годов рождения. У обоих была внебольничная двусторонняя пневмония.
  • За две недели из инфекционного отделения горбольницы № 5 Набережных Челнов выписали 173 пациентов с коронавирусом. За это время медики провели 1 412 компьютерных томографий, около 800 лабораторных исследований.
  • Число смертей от коронавирусной инфекции по округам Татарстана распределилось следующим образом: Центральный — 49, Северо-Восточный — 34, Юго-Восточный — 10, Нижнекамский — 5, Закамский — 5. К Центральному округу региональный Минздрав относит в первую очередь Казань и близлежащие населенные пункты, к Северо-Восточному — Набережные Челны. Юго-Восточный — Альметьевск, Нижнекамский — Нижнекамск, Закамский — Чистополь.
Фото Ильи Репина
  • В Казани в общественном транспорте выявили 35 нарушителей масочного режима. Из них 34 надели маску после замечания. Одного пассажира проверяющие высадили из салона. Всего было проверено 358 автобусов, трамваев и троллейбусов.
  • Депутат Госдумы от Татарстана Олег Морозов поделился ощущениями после прививки от коронавируса. Политик сообщил в своем Instagram, что спустя три недели не ощутил ни одного негативного симптома.
  • Татарстан по-прежнему остается в числе субъектов с наименьшим темпом прироста заболеваемости коронавирусом. Республика заняла третье место с показателем 0,5%.

Карантина нет в планах

За последние сутки в России выявлено 15 700 новых случаев коронавируса, выздоровели 10 952 человека. Таким образом, число зараженных выросло до 1 447 335 человек, а выздоровевших — до 1 085 608 человек.

Зафиксировано 317 смертей. За весь период в России от коронавируса умерли 24 952 человека.

В России на сегодняшний день проведено более 55,1 млн тестов на коронавирус, в том числе 496 тыс. за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 321,4 тыс. человек.

  • Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ об «антиковидных» мерах в республике. В частности, он отменил почти все массовые мероприятия, на которых собираются более 50 человек.
  • Корпуса МГТУ им. Баумана закроют на дезинфекцию. Возобновить работу всех корпусов планируется 26 октября.
Фото: Алексей Ерзин / wikipedia.org
  • Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург назвал факторы, которые негативно отражаются на выработке антител к коронавирусу: это постоянный стресс, злоупотребление алкоголем и возраст старше 70 лет.
  • Российские власти не планируют вводить карантин в связи с эпидемией коронавируса. Вариант, при котором президент России Владимир Путин объявляет о режиме нерабочих недель, как это было весной, не рассматривается, сообщили накануне федеральные СМИ.
  • Почетный председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов умер в возрасте 69 лет. Ранее, в мае, он переболел коронавирусом.
  • Бывший сотрудник Росстата Алексей Ракша заявил, что избыточная смертность на душу населения в России может стать самой высокой в Европе. По его словам, ежедневная статистика по коронавирусу не отражает реальное число жертв, а официальные данные «нужно умножать на три».
Фото mos.ru
  • В Русской православной церкви рассказали, что число вызовов священников к больным коронавирусом в столице в последний месяц растет, и людей готовы причащать круглосуточно.

США избавились от российских ИВЛ

В мире коронавирусом нового типа на 10.20 (мск) заразились 40 792 599 человек, 1 124 918 человек умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (8 274 797). На второй строчке — Индия (7 651 107), на третьей — Бразилия (5 273 954). Россия на четвертом месте (1 422 775), на пятом — Аргентина (1 018 999).

Больше всего смертей зафиксировано в США (221 076). За ними следуют Бразилия (154 837), Индия (115 914), Мексика (86 893) и Великобритания (44 057).

  • В Федеральном агентстве США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) подтвердили появившуюся в СМИ информацию об утилизации 45 ИВЛ, доставленных в США из России весной этого года.
  • Зеленскому рассказали об исследовании украинской вакцины от COVID-19. Исследования продолжались шесть месяцев и включают наличие нейтрализации вирусной инфекции COVID-19 в культуре инфицированных клеток человека. Сообщается, что вакцина создается на основе уникального подхода.
Фото cis.minsk.by
  • Минздрав Украины сообщил, что в стране за сутки было зафиксировано 6 719 новых случаев инфицирования, что является новым антирекордом. Еще Украина побила антирекорд по смертям за сутки от коронавируса — 141.
  • Власти Великобритании предупредили путешественников, что стоит все вещи сдавать в багаж и по возможности минимизировать ручную кладь, так как это ускорит посадку и высадку и сведет к минимуму риск передачи инфекции.
  • Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) спрогнозировала, что объем мировой торговли в стоимостном выражении будет на 79% меньше по итогам 2020 года, чем в 2019 году.
Маргарита Головатенко
Общество Татарстан Морозов Олег Викторович
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 21 окт
    Демонстративно сожгли наши ивл которые доставили в США. Пипеец
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    А наши то выпендрились. Типа есть у нас ивл. Зачем им то надо было отправлять их? Вон у нас сейчас какая высокая смертность
    Подачках америка не нуждается
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    наши любят отправить помощь, когда самим не хватает
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    расточители фиговы, свои граждане, наверное, тоже по крутили у виска, глядя на это
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    а где-то в Африке или даже в Индии они бы понадобились
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    Так они и так сами горят эти ИВЛ, вот их американцы сожгли заранее чтобы никого не убило это оборудование из РФ.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    В Русской православной церкви рассказали, что число вызовов священников к больным коронавирусом в столице в последний месяц растет, и людей готовы причащать круглосуточно.

    ... Мда, кому смерть, а кому заработок(
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    это точно
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    не пойму, у России смертей 317 за сутки, а антирекорд у Украины? или это антирекорд для страны?
    Ответить
    Анонимно 21 окт
    для страны, конечно
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    "В Русской православной церкви рассказали, что число вызовов священников к больным коронавирусом в столице в последний месяц растет" - кара божья пала на РПЦ.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Когда закроют на карантин уже? Чего ждем -то?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров