Новости раздела

Главное о коронавирусе на 9 сентября: Роспотребнадзор прояснил ситуацию по справкам в школы, маски в Турции

Главное о коронавирусе на 9 сентября: Роспотребнадзор прояснил ситуацию по справкам в школы, маски в Турции

В школах Татарстана идет проверка

За последние сутки в Татарстане подтвердились 22 новых случая коронавируса, из них один — завозной, 21 — контактный. Шесть человек госпитализированы, 16 лечатся дома.

Всего на 9 сентября в Татарстане зарегистрировано 6 740 случаев COVID-19.

Выздоровели за весь период 5 563 человека, в том числе 16 за минувшие сутки. Умерли 66 человек.

  • В Казани врачи РКБ спасли жизнь пациенту с серьезными осложнениями после перенесенной коронавирусной инфекции: у мужчины осложнения проявились как внезапные кишечные кровотечения.
  • Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов заявил, что предпосылок для перевода на дистанционное обучение в настоящее время нет.
  • В школах Татарстана проходит проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и оценивается готовность избирательных участков в учебных учреждениях к предстоящим выборам. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сообщила, что грубых нарушений нет, а все замечания оперативно устраняются.
Фото Рината Назметдинова
  • В Роспотребнадзоре Татарстана рассказали, как укрепить здоровье в сезон гриппа и ОРВИ: нужно максимально проводить время на воздухе, заниматься спортом и употреблять витамины.
  • Роспотребнадзор по РТ опроверг требование справки у детей, пропустивших один день учебы.
  • Замглавы Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина прокомментировала информацию о закрытии дежурных групп в одном из детских садов. По ее словам, РПН не издавал никаких рекомендаций.

Мобильное приложение для привитых от «ковида»

За последние сутки в России выявлено 5 218 новых случаев коронавируса, выздоровели 6 409 человек. Таким образом, число зараженных выросло до 1 041 007 человек, а выздоровевших — до 856 458 человек.

Зафиксировано 142 смерти. За весь период в России от коронавируса умерли 18 135 человек.

В России на сегодняшний день проведено более 39,2 млн тестов на коронавирус, в том числе 328 тыс. за последние сутки. Под медицинским наблюдением остаются 205,3 тыс. человек.

  • Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико заявил о том, что первая волна инфекции COVID-19 не завершилась, а число новых случаев увеличивается.
  • Эксперты считают, что российская экономика переживает пандемию коронавируса лучше большинства других крупных развивающихся рынков.
  • Ученые засомневались в достоверности данных о российской вакцине от COVID-19: они заметили, что в ряде случаев в публикации описанные данные полностью повторяются для не связанных групп добровольцев.
Фото mos.ru
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент сам проинформирует, если решит сделать прививку от коронавируса.
  • Народный артист России Юрий Назаров попал в реанимацию с COVID-19.
  • Для добровольцев, привитых «антиковидной» вакциной, создали мобильное приложение. Через него они смогут сообщать врачам о своем состоянии, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.
  • Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое упрощает вывод зарубежных медикаментов на российский рынок.
  • Безработные, имеющие несовершеннолетних детей, в сентябре в дополнение к пособию по безработице получат по 3 тысячи рублей на каждого ребенка — это одна из мер поддержки в связи с эпидемией.

Скандал на борту самолета из-за маски

В мире коронавирусом нового типа на 10.20 (мск) заразились 27 583 796 человек, 897 671 человек умер. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса, который следит за распространением вируса в реальном времени.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (6 328 051). На второй строчке — Индия (4 370 128), на третьей — Бразилия (4 162 073). Россия на четвертом месте (1 032 354), на пятом — Перу (691 575).

Больше всего смертей зафиксировано в США (189 680). За ними следуют Бразилия (127 464), Индия (73 890), Мексика (68 484) и Великобритания (41 675).

  • Клинические испытания вакцины против COVID-19 англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca приостановлены для расследования возможного побочного эффекта у одного из участников.
  • Ношение масок во всех провинциях Турции стало обязательным. Теперь граждане и гости страны обязаны носить маски в общественных местах. Снимать их можно только дома. Нарушителям грозит административная ответственность.
  • Британцам вновь запретят собираться группами больше шести человек из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Несоблюдение правил грозит штрафом в размере 100 евро за первое нарушение и до 3,2 евро в последующих случаях. Ограничения не касаются школ, офисов, свадеб и похорон, командных видов спорта.
  • Из-за вспышек заболевания COVID-19 среди мигрантов власти Греции закрыли на карантин три миграционных центра под Афинами.
Фото Максима Платонова
  • С 10 сентября российские перевозчики намерены возобновить авиасообщение с Дубаем, хотя туристы из России прилетали в ОАЭ и до этого — рейсами авиакомпании Emirates.
  • Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина откажется от российской вакцины от коронавируса. Относительно получения вакцины от COVID-19 Киев ведет диалог с ЕС и США.
  • Самолет японского лоукостера Peach Aviation совершил вынужденную посадку из-за пассажира, который отказался надеть защитную маску согласно правилам безопасности. Пассажира сняли с самолета, лайнер продолжил рейс с задержкой в 2 часа 15 минут.
Маргарита Головатенко
Общество Татарстан
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 09 сен
    Коронавируса уже нет, я считаю
    Ответить
    Анонимно 09 сен
    Вы так думаете потому что вас это не коснулось. Не дай бог это коснется вас, но тогда вы поймёте что ковид реален
    Ответить
    Анонимно 09 сен
    )))))) не знаю, почему, но очень смешно читать ваш комментарий
    Ответить
    Анонимно 09 сен
    В Турции и кпуться можно только в масках? Как там загорать-то, или мемы с загаром маска" уже не мемы, а тренд?
    Ответить
    Анонимно 09 сен
    Ага, модный!
    Ответить
    Анонимно 09 сен
    завидую вам
    Ответить
  • Анонимно 09 сен
    Наших детей обязали носить маски в школах. В рюкзаке)))
    Ответить
    Анонимно 09 сен
    отличный выход!
    Ответить
  • Анонимно 09 сен
    Наши врачи молодцы, респект им!
    Ответить
  • Анонимно 09 сен
    Путин привьется как и его дочь
    Ответить
  • Анонимно 10 сен
    Число активных больных не уменьшается уже 1,5 месяца, значит вся статистика вранье, впрочем как и все остальное в гсми.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров