Новости раздела

Шведский стол для гостей водного мундиаля приготовят братья Хайруллины, «Фортепиано» и Ко

Исполком Казани заключил контракты на 19 млн рублей с казанскими предприятиями общепита

Шведский стол для гостей водного мундиаля приготовят братья Хайруллины, «Фортепиано» и Ко

Определены первые четыре компании, которые обеспечат спортсменов и делегации предстоящего водного мундиаля питанием в пяти отелях Казани. Операторы питания обеспечат обедами и ужинами, при этом средний чек составит 1 000 рублей, несмотря на то, что кормить будут по принципу шведского стола. Подробности выясняли корреспонденты «Реального времени».

Главные кормильцы

1 и 2 июня на портале государственных закупок были опубликованы 4 контракта с организациями, которые будут обеспечивать питанием спортсменов на предстоящем ЧМ по водным видам спорта. Кормить постояльцев «Шаляпина» и «Гранд отеля» будет ООО «Эдельвейс-Восток-В» (и отели, и «Эдельвейс-Восток-В» принадлежат братьям Хайруллиным). Организация специализируется на столовом бизнесе, в частности обеспечивала, к примеру, питанием делегацию парламента Калининградской области во время визита в Казань.

ООО «Рената» обеспечит питанием гостей, которых разместят в отеле «Релита Казань». Учредителем компании является Лилия Каримова, которая также специализируется на ресторанном бизнесе. ООО образовано в летом 2013 года. Нынешний контракт с Комитетом содействия развитию туризма Казани составил 3,9 млн рублей.

Постояльцев «Парк Инн» будет кормить ООО «РГС Казань». Несмотря на свое название, организация зарегистрирована в Санкт-Петербурге и специализируется в первую очередь на гостиничном бизнесе. Деятельность кафе и ресторанов указана только как дополнительная. Сумма контракта — 2,8 млн рублей.

Самый скромный контракт на 2,5 млн заключен с ООО «Фортепияно», которым владеет Эдуард Валеев. Эта компания будет обеспечивать питанием клиентов гостиницы «Кристалл» (в контракте говорится о 200 клиентах) в одноименном ресторане. Компания зарегистрирована по адресу ул. Академика Сахарова, 22, по этому адресу расположена гостиница Fortepiano.

В меню гостей ЧМ-2015 рыбные и мясные нарезки, различные салаты, супы, жареная и пареная рыба, курица, различные виды мясных блюд, а также блюда национальной кухни

Гуляш с беляшами

В меню гостей ЧМ-2015 рыбные и мясные нарезки, различные салаты, супы, жареная и пареная рыба, курица, различные виды мясных блюд, а также блюда национальной кухни. В целом меню ничем не отличается от того, что подают на бизнес-ланчах практически в любых заведениях города.

Особо изысканных блюд в меню нет — ни трюфелей, ни рябчиков в ананасах. Кухня по большей части европейская (рагу, бефстроганов, гуляш, эскалоп), из азиатской встречаются, пожалуй, только манты. Остается сделать предположение, что гостей будут удивлять блюдами татарской кухни: в контрактах всех компаний значатся эчпочмаки, губадия, элеши, беккены, азу и так далее. Все меню согласованы с Роспотребнадзором.

Кто где разместится

В Комитете содействия развитию туризма Казани, отвечая на вопрос нашей редакции, почему закупка осуществляется у единственного поставщика, отметили: «Закупка у единственного поставщика осуществляется, так как мы являемся официальным туроператором ФИНА, и данные договоры мы заключаем во исполнение обязательств по агентскому договору, в котором мы являемся исполнителем».

Также в муниципальном бюджетном учреждении раскрыли и то, какие делегации в каких отелях разместятся: в «Шаляпине» поселятся спортсмены из Германии. «Гранд Отель» примет австрийцев, сербов, шведов, хорватов и канадцев. В этом же отеле будет жить и сборная России. В «Биляре» разместятся пловцы из Израиля и Италии, в «Кристалле» — из Малайзии, Румынии, Сингапура, Словении, Финляндии и Хорватии. В «Марриотте» будут гостить делегаты из Венгрии, в «Ибисе» — из Чехии, Греции, Гонконга, Новой Зеландии, Ливии, Норвегии и Австрии. «Релита» примет французов, черногорцев и австралийцев. В «Парк Инн» разместятся атлеты из США и Дании.

В «Шаляпине» поселятся спортсмены из Германии. «Гранд Отель» примет австрийцев, сербов, шведов, хорватов и канадцев. В этом же отеле будет жить и сборная России

На момент публикации материала редакции удалось получить комментарии только от представителей «Эдельвейс групп»:

«Отели «Шаляпин» и «Гранд отель Казань» уже на протяжении 7 лет пользуются услугами ресторанов и баров компании «Эдельвейс-Восток-В». Она не раз занимала всевозможные призы в сфере общественного питания и кейтеринга. Гости отелей регулярно отмечают разнообразие кухни, высокий уровень и качество обслуживания.

Наши отели и рестораны способны обеспечить достойный прием на высоком международном уровне для большого количества гостей.

Встреча гостей во время масштабных мероприятий, подобных чемпионату мира по водным видам спорта, для наших отелей и ресторанов является привычной. В отелях периодически останавливаются команды во время спортивных мероприятий разного уровня и масштабов. Большим плюсом также является положительный опыт, накопленный во время проведения Универсиады, в том числе и специальное меню для спортсменов, которое было разработано к Универсиаде с привлечением высококвалифицированных сторонних экспертов.

На период проведения чемпионата мира по водным видам спорта в отелях планируют проживание спортивные команды из Германии, Канады, Швеции, Австрии, Сербии, Хорватии, а также гости и партнеры ФИНА, представители иностранных СМИ», — сообщили в «Эдельвейс групп».

В АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов», следуя принципам открытости, заявили, что потребуется неделя, чтобы дать пояснения по уже заключенным контрактам.

Фото: kazanbezformata.ru, kazan2015.com, Максим Платонов

Александр Третьяков

Новости партнеров

комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 04 июн
    так и знал, что Хайруллины будут кормить спортсменов ЧМ
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    а кыстыбый будут? это самое вкусное татарское национальное блюдо!!
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    немцам самые лучшие условия
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    19 лямов - не так уж и много
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    а вегетарианское меню предусмотрено, кто-нибудь в курсе?
    Ответить
    Анонимно 04 июн
    конечно предусмотрено
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    средний чек в 1000 рублей - это на целый день или на один раз?
    Ответить
    Анонимно 04 июн
    день
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    А почему не Бахетле?
    Ответить
  • Анонимно 04 июн
    Все равно к ЧМ кипиш значительно меньше, чем к Универсиаде
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии