Новости раздела

В Высокогорском районе запустят новый пищевой промышленный парк «М7 Высокая гора»

В Высокогорском районе запустят новый пищевой промышленный парк «М7 Высокая гора»
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

В Высокогорском районе Фонд прямых инвестиций собирается организовать пищевой промышленный парк «М7 Высокая гора». Территория парка — 100 га. Резиденты будут запускать производства по переработке мяса, выпуску продуктов питания:

— Таких как колбасы, чипсы, возможно, пиво, возможно, вино. Мы будем думать, как вовлекать туда крупный и мелкий бизнес, чтобы предприятий было много, но направлены они были только на производство еды, — рассказал выездной редакции «Реального времени» управляющий партнер Фонда Руслан Халилов.

По его словам, сейчас идет работа над технической документаций. Строительство собираются начать в новом году. Инженерную инфраструктуру планируют подготовить к осени 2018 года. С этого же времени новая площадка будет готова принимать инвесторов.

Объем инвестиций в проект гость выездной редакции не уточнил.

Также Халилов затронул тему противостояния частных и государственных инвестиционных парков. По его словам, «частникам» приходится самостоятельно искать и привлекать на площадки инвесторов. Власти региона помогают только государственным площадкам. Решить проблему можно, если закрепить на уровне республики и Федерации кураторов частных индустриальных парков, к которым руководители парков могут прийти со своими проблемами и вопросами.

— Наверное, нужно прекращать просить что-то у государства. На наш взгляд, нужно сокращать число государственных индустриальных парков и передавать их в частные руки, — заметил гость редакции на форуме «Взгляд в будущее — 2017».

Подробности — в видеокомментарии:


Интернет-газета «Реальное время»

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаИнвестицииБизнес

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть693.2
  • Нижнекамскнефтехим98.6
  • Казаньоргсинтез106.6
  • КАМАЗ164.8
  • Нижнекамскшина69.35
  • Таттелеком0.952