Новости

21:50 МСК
Все новости

Марат Ильязов, ГК «Миррико»: ​«Заказчик не готов переплачивать за российское производство»

Марат Ильязов, ГК «Миррико»: ​«Заказчик не готов переплачивать за российское производство»

Работать в России стало тяжелее в финансовом смысле: влияют санкции и другие финансовые ограничения. «Мы видим неплатежеспособность со стороны нефтеперерабатывающих заводов, со стороны заказчиков», — заявил выездной редакции «Реального времени» директор бизнес-единицы «Нефтегазопереработка и нефтехимия» ГК «Миррико» Марат Ильязов.

По его словам, в рамках импортозамещения нужно не только создавать продукт, но и заниматься знаниями и создавать компетенции о процессах заказчиков. Особенно в области нефтепереработки и нефтехимии, заметил гость выездной редакции на конференции «Нефтепереработка и нефтегазохимия Татарстана».

Несмотря на санкции, конкуренты-иностранцы остались. Но поскольку компания ведет расчет в рублях, это делает продукт более выгодным:

— Одна из составляющих нашей философии не в том, чтобы экономить на заказчике, а чтобы делать лучше. Мы понимаем, что заказчик не готов переплачивать за российское производство. Так что мы стараемся сделать лучше и дешевле.

Что касается влияния кризиса, то в первую очередь Ильязов отметил ухудшение инвестиционного климата и сокращение инвестпрограмм. Новые мощности предприятия не запускают. Есть определенная неплатежеспособность, долговая нагрузка.

По мнению Ильязова, изменить ситуацию могут инвестиции, изменение налогообложения.

Подробнее — в видеокомментарии Марата Ильязова:

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 сент
    Если российское, то должно быть дешевле?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии