Новости раздела

«Знал, что у «Рубина» будут проблемы с комплектованием состава. Но что такие…»

Курбан Бердыев рассказал, как будет меняться казанский клуб

«Знал, что у «Рубина» будут проблемы с комплектованием состава. Но что такие…»
Фото: rubin-kazan.ru

Даже в преддверии старта хоккейного сезона в Казани интерес к футбольному «Рубину» с каждой летней неделей лишь нарастал. Трансферные рокировки в обороне команды подкидывают все больше пищи для обсуждений, отъезд ведущего форварда будоражит болельщиков, а последние результаты все больше радуют татарстанских любителей футбола. Так что открытая для прессы тренировка на нынешней неделе была необходима хотя бы для того, чтобы дать первые ответы на некоторые вопросы и немного понизить накопившийся градус. Подробности этого события — в материале «Реального времени».

«Без разницы, с Жонатасом играть или без»

Трансферная чистка и одновременно доукомплектация состава в «Рубине» продолжается с такой мощью, что прошлогоднее обновление команды кажется на этом фоне всего лишь легкой шлифовкой состава. Легионеров прошлогоднего призыва в клубе остается все меньше, зато проверенные бойцы Бердыева постепенно съезжаются в Казань.

Саму Гарсия, улетевший на родину накануне открытой тренировки, стал очередным вестником больших перемен, диктуемых клубу финансовым фэйр-плей. По слухам, на подходе уже отъезд Магомеда Оздоева и Максима Лестьенна.

А вот в обратном направлении — в команду — движется все больше игроков оборонительного плана. Так, например, история с возможным возвращением испанского защитника Сесара Наваса, похоже, завершается: Курбан Бердыев в разговоре с прессой официально подтвердил, что испанец близок к тому, чтобы вновь надеть футболку «Рубина». Эти и другие метаморфозы, которые претерпевает состав команды, остаются самой горячей темой для казанских журналистов.

Курбан Бердыев: «У нападающих наших пока проблемы: Азмун не может набрать форму, у Канунникова будет первая игра после травмы. Тем не менее надеемся, что все будет нормально»

— Да, Сесар приезжает. Мы поговорим с ним, посмотрим, что у него с отцом, как его состояние. Обговорим все детали и примем решение, — заявил сходу Бердыев.

— После отъезда Жонатаса вы примерно представляете, как играть без него? Будут ли изменения в тактике, все-таки забивной форвард покинул команду?

— У нас нет разницы, как играть, с ним или без него. Самое важное — это структурно правильное расположение игроков. Безусловно, Жонатас был одним из лучших нападающих в Премьер-лиге. Он забивал и этим оказывал огромную помощь команде. Его нехватка обязательно скажется, потому что он был в оптимальном игровом состоянии. У нападающих наших пока проблемы: Азмун не может набрать форму, у Канунникова будет первая игра после травмы. Тем не менее надеемся, что все будет нормально.

Рассуждал об отъезде лидера атак Жонатаса и нападающий Максим Канунников, который наконец вернулся в общую группу:

— Это потеря. Хороший игрок, хороший бомбардир. Футбол такая штука. Но в «Рубине» много отличных игроков. Надо выходить и делать свою работу.

«У нас есть группа игроков, к которым другие клубы проявляют большой интерес. В нее многие входят, человек семь. И Оздоев в том числе», — отметил Бердыев.

— Ходят слухи об уходе Оздоева. Насколько они правдивы? – тем временем продолжили беседу с наставником команды журналисты.

— Скажем так, у нас есть группа игроков, к которым другие клубы проявляют большой интерес. В нее многие входят, человек семь. И Оздоев в том числе, — отметил Бердыев.

— Когда вы возвращались в Казань, вы знали, что ситуация такая непростая. Были готовы?

— Что ситуация непростая, знал. Но что настолько — нет.


«Даже при счете 6:0 были нехорошие моменты»

Результативная победа и агрессивная игра «Рубина» до сих пор вызывает интерес представителей СМИ, и, видимо недополучив ответы, они решили продолжить тему разгромного матча против «Анжи».

— После игры с «Анжи» вы говорили, что такие победы могут негативно повлиять на команду. Как считаете, удалось этого избежать?

— Это мы узнаем после окончания следующего матча. Несмотря на счет, в той игре были не очень хорошие моменты. Хотелось бы, чтобы мы их не повторили.

— Как вы считаете, эта победа над «Анжи» отражает тот уровень команды, к которому вы стремитесь?

— В той игре случилось благоприятное для нас стечение обстоятельств, вы это прекрасно понимаете. Три первых удара — три гола. «Тосно» — организованная команда, у нее неплохой тренер, который исповедует комбинационный футбол. Поэтому будет интересно. Они играют немного по-другому по сравнению с «Анжи», поэтому окончательный план на игру мы примем завтра.

Все по давно установленному порядку: сначала пара кругов пробежки, легкая разминка на ногах, а после все, кроме вратарей, отправляются на коврики для фитнеса к ближней бровке

«Объективно, я не заслуживал вызова в сборную»

Полюбившееся дальнее поле учебно-тренировочной базы тем временем заполнялось игроками. А пока футболисты разминались и расслаблено перепинывали мяч, ребята из детских команд передали Сергею Рыжикову и Мийо Цакташу памятные футболки. Первому в честь 350-го матча за казанский клуб, хорвату — за 2600-й гол «Рубина» в национальных первенствах, который тот забил еще в матче с тульским «Арсеналом».

Все по давно установленному порядку: сначала пара кругов пробежки, легкая разминка на ногах, а после все, кроме вратарей, отправляются на коврики для фитнеса к ближней бровке. Правда, в отличие от прошлогодних подобных открытых тренировок, Курбан Бекиевич не стал прятать футболистов на дальнем углу поля, они занимались буквально в нескольких метрах от камер.

Вскоре стало понятно, что на ковриках нет Алекса Сонга, Рифата Жемалетдинова и Олега Кузьмина. Пропажа из основной группы камерунца вновь заставляет задуматься — то ли берегут для последующей продажи, то ли это дисциплинарная мера.

Зато Канунников избавился от хромоты и выполнял упражнения Юрия Солано наравне со всеми.

Мы уже просматривали «Тосно», акцент они делают на стандартные положения. Это хорошая команда, агрессивная и злая. Будет очень упорная игра, и мы готовимся очень серьезно

— Бердыев говорил, что крупные победы не всегда хорошо влияют на настрой команды.

— Разговор был сразу после матча с «Анжи» в раздевалке, — признался Максим еще до занятий. — Эта игра в прошлом. Стали прямо после нее готовиться к Тосно». Да, была крупная победа, но есть много вещей, где надо прибавлять.

— Что еще скажешь о будущем сопернике?

— Будет тяжелая игра. То, что они новички Премьер-лиги, не говорит ни о чем. Всю неделю команда усердно готовится. Мы уже просматривали «Тосно», акцент они делают на стандартные положения. Это хорошая команда, агрессивная и злая. Будет очень упорная игра, и мы готовимся очень серьезно».

— Как вы отреагировали на то, что вас отцепили от сборной России?

— Если говорить объективно, я не заслуживал вызова в сборную. Все-таки я не играл месяц. О какой тут сборной можно говорить? Никого разочарования. Надо набрать кондиции.

Эрик Добролюбов, фото rubin-kazan.ru
Спорт
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 25 авг
    Спасибо за новости из стана рубиновых.
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    С юбилеем, Курбан Бекиевич! Удачи Вам и Рубину!!! Вас бы в сборную!!!
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    Надеемся, что все будет нормально!
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    С днем рождения, Великий наш тренер! Здоровья Вам и долгих лет жизни!
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    После громкой победы время то уже прошло, теперь с новыми силами, вперед!
    Ответить
    Анонимно 25 авг
    Главное не расслабляться!
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    Все препятствия преодолеем. с таким то тренером
    Ответить
  • Анонимно 27 авг
    Без классных или добротных игроков не преодолеем!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров