Новости раздела

Депутаты Госсовета хотят вернуть бесплатный каток на «Казань Арене»

Парламентарии возмутились открытием платной площадки вместо «народной» и потребовали от СМИ «шуметь» по этому поводу

Депутаты Госсовета хотят вернуть бесплатный каток на «Казань Арене»
Фото: sportrt.ru

На излюбленном месте «Народного катка» с единственным бесплатным входом возле стадиона «Казань Арена» через неделю вновь зальют ледовое пространство, но уже с почасовой оплатой. По неофициальным данным, стоимость катания для взрослого составит 350 рублей, для студента — 250 рублей, для ребенка — 150 рублей. Узнав о предстоящем введении платы, председатель комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Шакир Ягудин заявил о готовности «взять под контроль» народные гуляния на коньках.

Комендантский час для молодежи

Новость о закрытии проекта «Народный каток» ГК «Нэфис» неожиданно задела депутатов Госсовета РТ, входящих в состав республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Правда, они узнали об этом непосредственно на собранной ими пресс-конференции, которая была посвящена профилактике правонарушений среди молодежи.

Очевидно, что в преддверии длительных новогодних праздников представители полиции по вполне понятным причинам ожидают всплеск подростковой преступности. Поэтому здесь еще раз напомнили, что родители будут подвергаться реальным штрафам за нахождение подростков (без родителей) на улице после 22 часов в зимнее время (и после 23 часов — в летнее время). И этот штрафной маховик за нарушение «комендантского часа» уже запущен во всех городах Татарстана. Таким образом молодежь «удерживают от крайней черты», поскольку большая часть преступлений среди молодых совершается в вечернее время, объяснила замначальника Управления организации деятельности участковых Лариса Осипова.

О закрытии проекта «Народный каток» депутаты Госсовета РТ услышали непосредственно на собранной ими пресс-конференции

Бесплатного катка не будет? А вы, пресса, шумите!

— Знаете, когда открывали хоккейную школу «Форвард» в Авиастроительном районе, то в нее стали набирать девочек, боевых таких, и тогда мне шепнули на ухо — вот, преступность начала падать, — перевела разговор в другое русло казанская тележурналистка и мама школьника. — Почему у нас преступность среди молодежи, потому что у нас праздно шатающиеся дети. Им негде заниматься, — воскликнула она. — И вот, что называется, последняя капля, — только что мне прислали информацию о том, сколько будет стоить катание на катке, который появится вместо «Народного»!

Депутаты замерли в ожидании сенсации.

— Непосредственно бесплатного катка не будет, — сообщила она. — А вот, что организовывает «Казань Арена». Пожалуйста, цифры: входной билет для взрослых составит 350 рублей, для студентов — 250 рублей, для ребенка — 150 рублей. Прокат коньков — 100 рублей. Дальше комментировать не буду — я просто обращаюсь к вам, как депутатам: есть ли возможность решить эти проблемы? — спросила она. И добавила от себя, что если бы у подростка была возможность бесплатно пойти на каток, то «это стало бы маленькой толикой в решении этой проблемы».

Реакция последовала незамедлительно. Глава комитета Шакир Ягудин признал, что «занятость ребенка дает основной профилактический эффект», поэтому нужны «кружки» и «катки». После небольшой речи он пообещал журналистам, что ситуация вокруг «Народного катка» будет взята под контроль республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. «Мы поставим этот вопрос перед исполкомом города», — заверил Ягудин. «А вы, пресса, шумите!» — согласился его коллега Рафил Нагуманов.

Рафил Нагуманов предложил прессе «шуметь»

О прекращении проекта «Народный каток», который с 2014 года посетили тысячи казанцев и гостей столицы, рассказала руководитель PR-отдела ГК «Нэфис» Айгуль Мирзаянова на своей страничке во «ВКонтакте»: «Группа «Нэфис» была полностью готова продолжать бесплатный для народа проект «Народный каток NEFIS» и в сезоне 2016/2017. В этом году руководство «Казань Арены» взяло на себя инициативу строительства катка, остается это только приветствовать».

Гробовое молчание «Казань Арены» и прикрытие от старшего брата

Официального заявления о введении платы за вход на будущий каток возле «Казань Арены» оперативно получить не удалось. Руководитель отдела PR и коммуникаций «Казань Арены» Андрей Поляков ответил «Реальному времени», что сильно занят, а в службе маркетинга неофициально сообщили, что каток будут заливать через неделю в рамках проекта «Юркин парк». Как известно, еще летом инвесторы проекта разместили здесь на летний сезон парк динозавров со стоимостью входного билет в 500 рублей. Однако о дальнейших планах ничего не сообщалось. Иван Матюхин, который ранее занимался продвижением проекта, неделю назад прекратил сотрудничество с его организаторами, поэтому отказался от комментариев.

«Группа «Нэфис» была полностью готова продолжать бесплатный для народа проект «Народный каток NEFIS» и в сезоне 2016/2017» — написала Айгуль Мирзаянова. Фото vk.com/aygyulmirzayanova

Впрочем, негодование от закрытия бесплатного катка возле «Казань Арены» Радика Миннхаметова может быть приглушено усилиями его старшего брата. Сегодня стало известно, что гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннхаметов решил организовать схожий бесплатный каток в ледовой деревне «Ханский двор», которую создадут на территории казанского ипподрома.

Луиза Игнатьева, фото gossov.tatarstan.ru
комментарии 11

комментарии

  • Анонимно 25 ноя
    Это было бы просто замечательно!!!
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    Что-то дорого :(
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    Стадион Радика Минахметова? Было бы здорово, конечно, чтобы столько богатая семья тянула этот объект, лежащий тяжким бременем на налогоплательщиках. Казань арена удобнее, чем какой-то ипподром на пустыре, лично я туда не ногой.
    Ответить
    Анонимно 25 ноя
    а Нафис просто нельзя пригласить? Общее дело для жителей, в одном городе.... исполком не в курсе того что в городе происходит - они первые должны все знать и помогать... а тут депутаты, пресса, а где служба для города - они в стороне?
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    Толку-то от этого шума, раз все уже решили?
    Ответить
  • Анонимно 25 ноя
    Наглецы. Каток должен быть бесплатный!
    Ответить
    Анонимно 25 ноя
    Согласна. Прлностью. Это позор.
    Ответить
  • Анонимно 26 ноя
    С бесплатным катком там не протолкнуться, народу полно, весь кайф катания улетучивается. Пусть хотя бы вечером будет платный. Днем дети, вечером - смакующие.
    Ответить
  • Анонимно 26 ноя
    350 рублей в час - запредельная цена. На семью получается порядка тысячи, это если коньки свои. Каток, имхо, будет пустовать. Тем более в относительной близости "Трудовые резервы" и "Ракета". Не говоря уже о о крытых коньках. Там хоть и народу много, зато качество льда лучше.
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Позор, однозначно!
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    И кого они планируют там увидеть за 350 в час плюс прокат? каток для своих?
    Пускай сидят с такими ценами на пустой лед глядят, а я на Кремлевскую пойду или на Трудовые.
    Взяли и убили такой хороший проект.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров