Новости раздела

«ФОН» «перевалит» еще три дома на «Бриз»?

Коммерческий директор компании Диана Ахметзянова снова раздает дольщикам обещания

«ФОН» «перевалит» еще три дома на «Бриз»?
Фото: Гуландам Зарипова

На сегодняшнем обходе ЖК «Симфония» стало известно, что по третьему и четвертому домам комплекса судом принято решение, которое позволяет говорить о реализации проекта по достройке, предложенного «ФОНом» и «Бризом». На стройках пятого и шестого домов, которые уже перешли к «Бризу», ведутся работы, а дольщики седьмого дома по-прежнему ждут получения разрешения на строительство.

«Мороз свое влияние оказывает»

Традиционное пятничное собрание на площадке ЖК «Симфония» началось с небольшим опозданием. Тем не менее самые стойкие дольщики дождались первого заместителя исполкома Казани Азата Нигматзянова, чтобы задать ему волнующие вопросы.

— Строительство пятого дома идет по графику. Мороз свое влияние оказывает. В связи с этим застройщику приходится заливать бетон с соответствующими противоморозными добавками. Эта работа ведется, — отчитался чиновник после того, как лично осмотрел строительную площадку. От себя добавим, что пока, несмотря на погодные условия, каждую неделю можно обнаружить, как меняется пятый дом.

Дольщики поинтересовались, при какой температуре заливать бетон уже нельзя, ведь впереди еще вся зима. Нигматзянов отметил, что проводить работы по заливке бетона можно при любой погоде. Но есть одно «но»: при температуре ниже минус 20 лучше с этими работами повременить, поскольку металл начинает вести себя по-другому, а противоморозные добавки начинают стоить дороже самого бетона.

Строительство пятого дома идет по графику — отчитался Нигматзянов. Фото Олега Тихонова

На прошлой неделе дольщики пожаловались, что по шестому дому не выставлен паспорт объекта — к этой пятнице недочет был исправлен. По словам Нигматзянова, до 30 января в шестом доме будет завершена забивка свай.

Что касается седьмого дома, который также перешел к «Бризу», документы по нему поданы в управление градостроительных разрешений. «Я беру на себя функцию — посмотреть, каким образом можно сократить регламенты», — отметил Нигматзянов.

«Исход таков, что он позволяет двигаться дальше»

Как рассказала коммерческий директор «ФОНа» Диана Ахметзянова, накануне состоялось очередное заседание суда, от которого зависела судьба третьего и четвертого домов. Напомним, что ранее дольщикам сообщили о совместном предложении по достройке первого, третьего и четвертого домов, которое выдвигали «ФОН» и «Бриз». Однако для его реализации нужно было дождаться решения суда.

— Исход таков, что он позволяет двигаться дальше, — коротко прокомментировала Ахметзянова. По ее словам, сейчас предложение должно быть согласовано с кабмином. Только тогда дольщикам озвучат детали предполагаемой сделки. Вероятно, речь о том же сценарии, который был реализован для пятого, шестого и седьмого домов, — их под свое крыло взял «Бриз», но на условиях доплаты.

Новый старый указ

Азат Нигматзянов прокомментировал и указ, который позволит застройщикам, помогающим обманутым дольщикам, получать земельные участки без торгов. Нигматзянов пояснил, что речь идет не о новом указе, а о поправках к тому документу, который существовал и раньше.

— Он в том числе касается и обманутых дольщиков. Вообще, этот указ касается инвестиционных проектов. По этим проектам, которые подтверждает Агентство инвестиционного развития, республиканское правительство имеет право принять решение бесплатно передавать землю. Там есть пункт, в котором говорится, каким образом этот указ может быть применен в отношении обманутых дольщиков. Застройщика обяжут выделить 10% квартир, или он может поработать на каком-то объекте, но сумма должна быть не меньше 50 млн рублей, — рассказал Нигматзянов.

Пятый, шестой и седьмой дома под свое крыло взял «Бриз», но на условиях доплаты. Фото skyscrapercity.com (Герцог Игторн)

Поправки к прежней редакции указа заключаются в том, что, если раньше доля квартир, передаваемых дольщикам, составляла 5%, сейчас она выросла до 10%.

Небольшое пояснение было дано и по реестру обманутых дольщиков. Как оказалось, одна из основных целей вступления в этот реестр заключается в том, что в случае, если из федерального бюджета направят средства на достройку проблемных домов, информацию по обманутым дольщикам будут предоставлять как раз по этим спискам.

Гуландам Зарипова

Новости партнеров

комментарии 41

комментарии

  • Анонимно 18 ноя
    КАКОЙ РЕЕСТР??? ЛЮДИ С ПДДУ сидят 5 лет!!!
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Нигматзянова порой сложно понять, это бывает.
    Дольщик МЧС
    Ответить
    Анонимно 23 ноя
    в ЖК Молодежный тоже сидим и ждем 5 лет! Дом построили, а внутри делать не хотят!!! дом №3
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    пусть переваливает, главное результат
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Результат плачевный, с дольщиков доплаты, к Ахметзяновой никаких претензий.
    Дольщик МЧС
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Наконец-то пошли реальные подвижки
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Гуландам, почему Вы не приходите на "стройку" МЧС...Вас там очень не хватает(
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Потому что кто-то из активистов МЧС был категорически против присутствия Реального времени и освещения событий связанных с МЧС, хм..., Дамир, помоему, его звали.
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Дамир на МЧС "вдруг" и за банкротство Фона встал (кто в этом реально пострадает неглупыедольщки догадываются сразу). И непонятно Дамир с какого Вы дома, и с 5 и с 1-го что ли МЧС, но не признавались раньше?
    Ответить
    Анонимно 23 ноя
    у него несколько квартир - и в 1 блок Ж и во 2-ом и в 5-ом тоже.
    Ответить
    Анонимно 23 ноя
    Всегда интересно было,окуда у людей деньги на столько квартир
    Ответить
    Гуландам Зарипова 18 ноя
    Даже если мы не всегда присутствуем, мы все равно стараемся быть в курсе вашей ситуации. Если будут какие-то новости, обязательно оповещайте нас тоже)
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Без Вас там даже как то еще грутнее...(( Возвращайтесь! И Спасибо Вам за Вашу работу!
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Только там холодно. Одеваемся теплее.
    Ответить
    Анонимно 22 ноя
    там котельная иногда работает, в подъезд Нигматзянов проведет без пропуска, Гуландам приходите или коллега Ваш, там всегда куча новостей, действительно скучно без МЧС описывать Фон. А от Дамира защитим Вас (заодно узнаем, что с ним случилось). :)
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Диана Наилевна выходит из любой сложной жизненной ситуации. Удачи всем и подвижек.
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    сотрудники фона проснулись.
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Вы хотели сказать "выкручивается"? С пользой и наименьшими потерями для себя.....
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    пусть ваша диана сдаст хоть ОДИН дом ЦЕЛИКОМ. вот тогда посмотрим, кто и куда выходит. а то как бы не пришлось ей выходить с вещами......
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    ЖК Молодежный дом№3 совсем забросили! А он ведь почти готов!
    Спасите, помогите!
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Если это решение по 1,3 и 4 дому симфонии связано с доплатой, реальные дольщики этого комлекса против, можете посмотреть видеообращения на странице вк симфонии. Бриз не много ли себе хочет хапнуть? Уважайте мнение граждан, дольщиков уже и так капитально обворовали! Почему так активно нам навязывают этот злосчастный бриз, ведь только глухой и слепой не в курсе что это продолжение фона и их интересов.
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Бризофон, как же у них все прихвачено! Обманули людей, вытрясли деньги с обманутых дольщиков. Как этим выродкам еще совести хватает предлагать внести еще денег. У людей нервы на пределе, каждый день в ожидании решения проблемы а они по стройкам ходят лапшу на уши вешают,где наше жилье. Чем вы там занимаетесь на протяжении нескольких лет?!
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    1. Бриз деньги еще никому не вернул.
    2. В волжской гавани, квартиры не продаются с 2015 года, масса объявлений о продаже, поэтому дольщикам якобы предлагают обмен. Но никто еще квартру по обмену не получил, четких условий обмена не предоставляют.
    3. Доплата, сумма нигда не зафиксирована. Страховка за счет дольщика, сроки достройки и сдачи объектов уже даже не называют.
    4. Главное условие перехода в бриз отказ от претензий и требований к фону, плюс опять непонятная доплата поверх предварительной.
    5. Беляков называет Ливаду своим учителем, все высокоокупаемые проекты фона отходят в бриз.
    6. У Бриза фин. Состояние на данный момент плачевное. Задержки по оплате счетов перед контрагентами. Некоторые обязательства вообще забыты. Продажи квартир стремится к нулю.
    Вопрос, вы дольщиков Симфонии совсем за дураков держите? Обзвоны все эти от агитаторов фона и бриза. Почему власть опять не предотвращает, кто слил все наши данные по квартирам, по тел, по ФИО. Как такое может быть???
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Ты случай не тот кто пишет все время "С уважением дольщик МЧС"? Такой бред мог написать только ты. У Бриза отличное финансовое состояние. Компанию с проблемами бы не выбрали санатором ФОНа. Бриз помимо вожской гавани и казан су взялся за долгострой на ул. Тукая и совершенно новый проект на ул. Серова.
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Вот и Ильсияр, совесть то у вас есть пропогандисты. Спросите у сотрудников, подрядчиков как бриз работает. Где хоть один дду, в симфонии(1 дом исключение), правда глаза режет? Мне интересно когда дольщики донесут последние доплаты и стройка встанет куда вы прятаться то будете?
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    они не видят того что перед их носом происходит. Что разве не названивают по спискам дольщикам симфонии? Бриз бракоделы, и недобросовестны к своим подрядчикам. Ребятам с бс1 так и не заплатили с 2015 года. Парковки регулярно на восходе подтоплены, продажи идут со скрипом, в гавани квартиры это явный неликвид. Деньги еще никто от бриза не увидел, доплаты не зафиксированы, дольщики 6,7 дома вообще скорее всего останутся в ожидании до 2017 года.
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Был фон взяли деньги с дольщиков продали все квартиры по тем ценам сейчас заморозили придумали банкрот себе сейчас новое название себе дали фонбриз еже денег берут с дольщиков по полной по нынешним ценам еще зальём немного бетона а потом опять заморозим так же можно строить
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Новость о судьбе 3 и 4 домов Симфонии сродни поговорке "без меня меня женили".
    1. Проводить работы по заливке бетона можно при любой погоде, но при минусе 20 лучше повременить, сказал Нигматзянов, выдав очередной свой каламбур. Как прежде говорил, он некто иной, как пожарный, которого бросают то на один, то на другой участок ФОНа, и, скажу я вам, справляется он отлично. С Симфонией разобрались, подведя дольщиков под доплаты, и в МЧС процесс с доплатами через парковки и кладовки уже запущен, да и Молодежный на подходе.
    2. Исход таков, что он позволяет двигаться дальше, сказала Ахметзянова, вероятно всего предполагая сценарий, по которому ранее пошли дольщики 5, 6 и 7 домов Симфонии. Ну, не знаю, для кого движение, а для кого кредитная кабала. Я вот не удивлюсь, если Кабмин даст добро, поскольку власть и застройщик действуют заодно, решая свои проблемы за счет дольщиков. Единственная поправка, если Кабмин не блефовал, ранее говоря о некоем плане комплексного решения проблемы с оставшимися домами Симфонии, то решение по 1 дому будет иным, нежели с 3 и 4 домами, т. е., 1 дом избежит доплат.
    3. Речь идет не о новом указе, а о поправках к тому документу, который существовал и раньше, сказал Нигматзянов про закон о земле без торгов. Новый, не новый, всем абсолютно без разницы! Здесь важен другой момент, почему никто не знал об этом резонансном законе?
    Дольщик МЧС
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    все таки парковки и кладовки - это не доплаты. это имущество! которое останется у дольщиков. а доплаты - это деньги в воздух. в никуда. на "жизнь" ливаде и диане.
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    В жк симфонии тоже много парковок, помещений но никто ни разу не предложил дольщикам 3,4,1 дома их вместо доплат за каждый кв.метр. Их только деньги интересуют, что наводит на мысль очередной пирамиды, у всех только один вопрос когда эта показуха закончится, и появится четкий план.
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Отчасти с вами можно согласиться, если бы парковки и кладовки так навязчиво не втюхивали дольщикам, многим из которых парковки за отсутствием машины в общем - то и не нужны, а кладовки вроде относятся к общедомовому имуществу, если не ошибаюсь.
    Дольщик МЧС
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    Парковки и кладовки это не жилые помещения и в случае банкротства их могут продать еще раз уже не вам - смотрите что стало с купившими нежилые помещения у Свея в доме Чистопольская 68. С другой стороны, если у Бриза нет денег, то переданный участок не поможет своевременно платить за материалы и работы - то есть доплаты обязательны.
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    Ну вот тем более! Там, кстати владельцы коммерческой собственности проявили креатив, придя на встречу с Нигматзяновым в масках, ведь так если покумекать столько можно напридумывать, а затем пустить все это в свободное плавание по просторам интернета, чтобы Татарстан "прославился".
    Дольщик МЧС
    Ответить
  • Анонимно 18 ноя
    Так сами бы предложили. Просто сейчас уже поздно.
    Ответить
    Анонимно 18 ноя
    Предлагали, но тут бриз. Интерес денежный исключительно
    Ответить
  • Анонимно 19 ноя
    Спасибо Диане, не бросает людей на произвол судьбы и судебных решений. Пока она работает, дольщики не будут брошены.
    Ответить
    Анонимно 19 ноя
    И Ливаде тоже спасибо, вместе с Дианой. За то, что заварили эту кашу и принесли людям столько проблем и несчастья.
    Ответить
  • Анонимно 20 ноя
    Деньги любят счет.Кто-то покупал в Симфонии за 30т.кв/м,кто-то за 50 т. кв/м.,а кто и больше,да еще в разные годы.Неужели было трудно просмотреть все договоры и привести к более-менее одинаковой цене
    ,учитывая,конечно время внесения денег.Вот,тогда можно было говорить о доплатах.
    Ответить
  • Анонимно 23 ноя
    Если с нас будут требовать доплатить, то мы будем требовать смены руководства республики!
    Ответить
    Анонимно 23 ноя
    У кого у вас, МЧС? Молодежный? Похвально, не, серьезно, вот только как? Татарстан это уголок группы удащливых людей, превративших республику в собственную вотчину и живущих по девизу "Без булдырабыз". Вы эту аульную аристократию не сможете убрать, особенно главного. Хотя знаете, не горячитесь, там ведь "суперакцию" организовали, говорят, земли дадут инвесторам без торгов, глядишь всех и построят)
    Дольщик МЧС
    Ответить
  • Анонимно 16 дек
    Очередная болтовня, на самом деле ничего не делается, ни для МЧС, ни для Молодежного.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии