Новости раздела

Трансферная карусель. Кто может надеть футболку «Рубина»

Список «Реального времени»

Трансферная карусель. Кто может надеть футболку «Рубина»
Фото: Роман Хасаев

В последнее время идет много разговоров о том, что тот или иной тренер может возглавить казанский клуб. Конечно, без тренера никуда, но надо также и усилить состав команды, чтобы как-то выбраться из середины таблицы поближе к еврокубкам. Мы расскажем о тех, кто может перейти в стан «Рубина» этой зимой, и о всех трансферных слухах, которые витают над казанским клубом. Все подробности – в материале «Реального времени».

Трансферное окно как ток-шоу

Каждую зиму появляется много слухов по поводу перехода игроков из клуба в клуб. Некоторые трансферное окно ждут больше, чем начала сезона в чемпионате. И неудивительно: иногда происходят такие трансферы, от которых волосы дыбом.

Например, недавний переход Антони Марсьяля в «Манчестер Юнайтед». Парень, безусловно, талантливый, но деньги, которые отдали за него боссы «МЮ», просто огромные – 50 миллионов евро. По данным известного портала transfermarkt.de, цена на нападающего при переходе в «Манчестер Юнайтед» составляла всего 8 миллионов евро. Получается, боссы английского клуба переплатили более чем в 6 раз! Плюс бонусами бывший клуб француза может получить до 30 миллионов евро. В сумме получается до 80 миллионов, это больше, чем этим же летом заплатил ПСЖ за Анхеля Ди Марию, уже состоявшегося мастера, который доказывает это матч за матчем. Конечно, Марсьяль тоже неплохо играет, даже очень хорошо начал в Английской премьер-лиге. Многие убедились в том, что у него огромный потенциал, но цена за него шокировала абсолютно всех.

За Антони Марсьяля боссы «МЮ» отдали 50 миллионов евро. Фото championat.com

Громкие трансферы «Рубина»

Самым крупным трансфером в истории клуба является переход Карлоса Эдуардо из немецкого «Хоффенхайма» за 20 миллионов евро (по другим источникам – 24). Конечно, особо успешным этот переход называть сложно, бразилец много пропустил из-за травмы. А вот переход Романа Еременко за 13 миллионов оправдался если не на 100%, то неудачной эту покупку назвать никак нельзя. Он был ключевым звеном в тактике Бердыева, принес немало важных побед, в том числе и кубок России. Сейчас бы он очень пригодился команде.

Зимой казанцы не так активны на трансферном рынке, как летом. Хотя это мировая тенденция, никто не хочет расставаться с лидерами по ходу сезона. Самым дорогим зимним трансфером является переход Гекдениза Карадениза в 2008-м за 8,7 миллиона евро. Турецкий полузащитник стал легендой клуба, помог выиграть все титулы на высшем уровне и искренне любит «Рубин».

Самым дорогим зимним трансфером является переход Гекдениза Карадениза в 2008-м. Фото Романа Хасаева

Ожидания от трансферного окна-2016

Конечно, в этот раз не стоит ожидать громких трансферов, если только клуб сможет как-то систематизировать свои траты, чтобы приобрести сильного игрока на нужную позицию. Спортивная редакция «Реального времени» уже высказывала мнение по поводу того, с кем стоило бы расстаться «Рубину». В этот раз речь пойдет о потенциальных приобретениях клуба.

Вратарская линия казанцев не нуждается в изменениях извне. Кроме Рыжикова в основной обойме клуба числятся Хагиги, Фильцов, Нестеренко и Акмурзин. Конечно, лучше было бы оставить трех вратарей. В данном случае лучше найти новую команду иранскому голкиперу, а Акмурзина отдать в аренду, чтобы он набирался опыта.

  • Защитник «Кубани» Шандао. Цена: 2 миллиона евро
    Защиту же «Рубина» в этом сезоне не критиковал только ленивый, столько оплошностей в этой зоне не было уже давно. Видно нехватку опытного центрального защитника. Да, в защите регулярно играет Олег Кузьмин, капитан команды. Но ведь он частенько не успевает вернуться в оборону, где обычно все «цементировал» Цезарь Навас. В этом же сезоне роль лидера центра обороны пришлась на молодого Соломона Кверквелия, который с этой задачей не очень-то и справился, а под конец года потихоньку отдал Руслану Камболову. Команде бы очень пригодился центральный защитник «Кубани» Шандао, у которого скоро заканчивается контракт с краснодарским клубом. Бразилец хорошо играет головой и довольно часто забивает. Также может заменять Олега Кузьмина на правом фланге обороны.
    Вероятность перехода – 50%.

Команде бы очень пригодился центральный защитник «Кубани» Шандао. Фото sportdialog.ru

В полузащите команды, на первый взгляд, усиление не требуется. Нынешний состав вполне удовлетворителен. Но команда ставит перед собой цель подниматься выше в турнирной таблице, регулярно попадая в еврокубки. Поэтому усиление «Рубину» требуется как можно скорее. Тем более команду покидает Благо Георгиев, у которого кончается летом контракт, высока вероятность того, что Карлос Эдуардо перейдет в другой клуб, ходят слухи по поводу ухода Канунникова и Оздоева в «Зенит».

  • Хавбек «Спартака» Борхес Ромуло. Цена: 2-3 миллиона евро
    На замену болгарину можно попробовать приобрести Ромуло из «Спартака», в этом сезоне он довольно мало играет, и ему, конечно, хотелось бы больше игровой практики. В его мастерстве сомневаться не стоит, он без особых проблем сможет заменить Благо, добавив при этом больше вариативности в атаке. Вероятность перехода, конечно, невысокая, но попробовать стоит. Если брать зимой, то примерная стоимость будет составлять около 2-3 миллионов евро.
    Вероятность перехода – 20%.

Ромуло из «Спартака»в этом сезоне довольно мало играет, и ему, конечно, хотелось бы больше игровой практики. Фото fratria.ru

  • Хавбек «Торино» Марко Бенасси. 5 миллионов евро
    Как альтернатива можно пригласить талантливого Марко Бенасси из «Торина». В этом сезоне молодой итальянец показывает неплохую игру, успел за 14 матчей забить 2 гола и сделать 1 голевую передачу, но ему наверняка хотелось бы больше играть. Контракт с клубом кончается летом 2016, и зимой его можно будет приобрести дешевле 5 миллионов евро, если, конечно, игрок не договорится с клубом о продлении контракта.
    Вероятность перехода – 10%.
  • Хавбек «Кубани» Владислав Игнатьев. Цена: 5 миллионов евро
    На усиление состава многие информационные агентства сватают в Казань двух полузащитников «Кубани» – Владислава Игнатьева и Сергея Ткачева. Оба очень хорошо проводят этот сезон, но из-за финансовых проблем в клубе некоторые игроки захотели покинуть клуб. Игнатьев был бы очень полезен на флангах полузащиты «Рубина», плюс он родился в Татарстане, что добавило бы ему немного больше доверия в команде. В этом сезоне Владислав успел наколотить 7 голов и отдал 3 голевые передачи. Вероятность перехода довольно большая, но могут возникнуть проблемы с трансферной стоимостью игрока – «Кубань» может не отдать игрока дешевле, чем за 5 миллионов евро.
    Вероятность перехода – 50%.
  • Хавбек «Кубани» Сергей Ткачев. Цена: 5 миллионов евро
    Сергей Ткачев же перешел в клуб этим летом из «Локомотива», и вероятность перехода несколько ниже. Также на игрока претендует московское «Динамо», ищущее замену Ионову, который может уйти из команды.
    Вероятность перехода – 35%.

На Сергея Ткачева претендует еще и московское «Динамо». Фото kubnews.ru

  • Форвард «Палмераса» Джонатан Кристальдо. Цена: 3,5 миллиона евро
    В нападение активно сватают в «Рубин» аргентинца Джонатана Кристальдо, известного по выступлениям в харьковском «Металлисте» и «Болонье». Ходили даже слухи, что казанцы давали за него 9 миллионов евро, но «Палмейрас», нынешний клуб Кристальдо, просил аж 12 миллионов. На деле же оказалось, что суммы в раз меньше. Оказалось, что «Рубин» предложил за игрока 3 миллиона евро, в то время как «Палмейрас» просит 3,5 миллиона. Аргентинец прославился как напористый, техничный, всегда готовый к импровизации нападающий. Его изящные пасы удивляли Интернет.

    – Ничего не знаю об интересе «Рубина». Я в «Палмейрасе». У меня очень длинный контракт, и я счастлив здесь, – отметил аргентинский нападающий. – Но, как говорится, футбол может меняться за день. Никто точно не знает, где будет играть. Если завтра придет хорошее предложение для меня и «Палмейраса», я могу уйти. Но я счастлив здесь, мне хорошо». (Источник — Torcedores).
    Вероятность перехода – 60%.

Джонатан Кристальдо прославился как напористый, техничный, всегда готовый к импровизации нападающий. Фото dmcdn.net

В общем, будем ждать трансферных новостей от команды. Еще теплится надежда, что скауты «Рубина» смогут отыскать, к примеру, нового Натхо или Ансальди.

Александр Лушкин
Спорт
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 22 дек
    вратарей много не бывает! троих оставлять маловато
    Ответить
    Анонимно 22 дек
    куда нам много вратарей? Один Серега и играет)
    Ответить
    Анонимно 22 дек
    а вдруг с ним (тьфу-тьфу) что случится? от шального мяча никто не застрахован!
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Марсьяль стоит этих денег, ну разве что чуть-чуть борщенули, но вообще он еще всем покажет
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    кому какая разница, где ты счастлив, Джо? кто больше за тебя даст, там ты и окажешься, невольный ты человек
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    я бы был рад, если бы к нам перешли Баккали, Вильена и Тилеманс
    Ответить
    Анонимно 22 дек
    это вряд ли
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Шандао пусть берут - не ошибутся
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Интересная статья. Спасибо.
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Есть большая вероятность в удачном включении Игнатьева, в рисунок игры Рубина. Будет хороший трансфер.
    Ответить
  • Анонимно 22 дек
    Думаю, если и будут приобретения, то только свободные агенты. Там Баляйкин наш, кстати, нигде уже год не играет)
    Ответить
    Анонимно 22 дек
    Ну и нафиг он такой нам нужен?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров