Новости раздела

Видеоопрос: «Вы поддерживаете запрет на продажу алкоголя в Рамадан?»

Видеоопрос: «Вы поддерживаете запрет на продажу алкоголя в Рамадан?» Фото: Роман Хасаев

Президента Татарстана попросили «запретить продажу алкогольных напитков» в республике во время священного для мусульман месяца Рамадан. С такой инициативой выступили Шура аксакалов Татарстана, Всетатарский общественной центр и организация мусульманских женщин «Муслима», которые распространили открытое письмо в адрес Рустама Минниханова.

«Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя во время месяца Рамадан?» — спросили корреспонденты «Реального времени» у жителей города.

Ксения Жаркова, видео Камиля Исмаилова
Общество Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 27 апр
    Во первых у нас пока светское общество и не надо в него вклинивать религию.Во вторых половина жителей в республике других конфессий и у них никаких запретов на спиртное не прописано.И в третьих самое главное.Правоверный мусульманин если от таковой по сути а не для галочки и сам должен просто игнорировать наличие спиртного в магазинахЗапрет же на торговлю спиртным подвергает сомнению стойкость мусульман к спиртному.Истинный верующий должен стойко переносить все искушения .
    Ответить
    Анонимно 27 апр
    Прям с языка сняли. Поддерживаю каждое слово.
    Ответить
    Анонимно 27 апр
    Попали в точку!!!
    Ответить
  • Анонимно 27 апр
    Алкаголь зло. Если месяц народ пить не будет, это только во благо.
    Ответить
  • Анонимно 27 апр
    Надо с чего то начинать , у меня соседи русские уже не бухают (во всяком случае я их пьяными не вижу ) когда человек трезвый польза всем не зависимо от религии и нации . Нужно быть дебилом чтобы быть против такой инициативы .
    Ответить
  • Анонимно 27 апр
    Не лезьте со своей религией в светскую жизнь, не хотите, не пейте
    Ответить
  • Leonid Rozenmer 27 апр
    Мне кажется, это не достойно в цивилизованном обществе, где в угоду отдельной группы населения под любым предлогом вводить запреты на продажу и употребление алкоголя. Помните, мы все живём в России. Даже в арабских странах нет тотального запрета на алкоголь. Попахивает выходками в Чечне, где один решает за всех. Татаро-монгольское иго не должно вернуться в православную в своём большинстве Россию.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров