Новости раздела

Как Токранов из первой пятерки СКА шлет «приветы» менеджменту «Ак Барса»

«Барсы» меньше чем за месяц до старта «регулярки» к сезону не готовы

Как Токранов из первой пятерки СКА шлет «приветы» менеджменту «Ак Барса» Фото: ska.ru

«Ак Барс» завершил вчера турнир Sochi Hockey Open, пожалуй, самым статусным матчем всего межсезонья КХЛ. Встречались действующий чемпион, самый титулованный клуб КХЛ (то бишь «барсы») и клуб самый богатый, амбициозный и обласканный лигой — СКА из Санкт-Петербурга. Все выступление казанцев на сочинском турнире в совокупности оставляет большие вопросы о готовности команды к новому сезону. Шарыченков и красный цвет от Билла, «приветы» Васи Токранова менеджменту «Ак Барса» и поражение (0:4) в главном матче межсезонья КХЛ — в материале «Реального времени».

Шарыченкову ищут замену

В репортаже с предыдущей игры «Ак Барса», в которой казанцы уступили (3:5) хозяевам турнира ХК «Сочи», мы прогнозировали непростую вратарскую дилемму для Зинэтулы Билялетдинова перед встречей со СКА. Известно, что наставник «барсов» традиционно чередует вратарей в контрольных матчах. И по всему, сегодня в воротах должен был появиться Александр Шарыченков.

Как мы и предполагали, даже в контрольных матчах опытный специалист не настолько доверяет второму голкиперу «Ак Барса», чтобы ставить его на игру. Более того, даже пяток пропущенных шайб Эмиля Гарипова в прошлой игре, из которых как минимум в одной виноват вратарь, не заставили Билла дать шанс Шарыченкову.

Очевидно, что менеджмент «Ак Барса» наряду с поиском опытных защитников взамен ушедшим Охтамаа и Токранову держит в уме и второго голкипера.

Очевидно, что менеджмент «Ак Барса», наряду с поиском опытных защитников взамен ушедшим Охтамаа и Токранову, держит в уме и второго голкипера. Фото ak-bars.ru

Токранов в первой паре защитников СКА, а в Казани опять «не хватает защитников»

К слову о Токранове. Василий в концовке второго периода сделал все, чтобы СКА открыл счет — он отметился голевой передачей на пятак. Такой, что Бывальцеву оставалось только подставить клюшку.

Лучшего защитника КХЛ прошлого плей-офф из «Ак Барса» переманил летом СКА. Хотя «переманил» — это громко сказано. Сам защитник хотел остаться в Казани, но менеджмент «Ак Барса» не пошел навстречу лидеру обороны по вопросу срока — игрок просил 3 года, хотя СКА предлагал 4-летний контракт. В Казани, по сути, проявили неуважение к хоккеисту, у которого все годы в «Ак Барсе» был один из самых низких контрактов в команде.

Об этой истории «Реальное время» рассказывало подробно, получив также комментарии агента Василия — Сергея Исакова. Теперь Токранов в СКА и уже отличился заброшенной шайбой за свой новый клуб на сочинском турнире. Вчера он вышел на лед в первой пятерке в паре с Патриком Херсли. Токранов регулярно выходит в большинстве и меньшинстве своей команды. Так что в Санкт-Петербурге талант Василия оценили по достоинству. Странно, что не в Казани, где Билялетдинов вылепил из него топового игрока.

К слову, сам Билл настаивал на продлении контракта с защитником, но услышан менеджментом не был. Ну а теперь эксперты в один голос говорят, что обороне «барсов» не хватает мощи и что это слабейшая линия команды. Впрочем, для «Ак Барса» это почти традиция, уходящая корнями в прошлое. Кудерметов, Прошкин, Чупин, Зарипов (хорошо хоть вернули — лучше поздно, чем никогда) — этот невеселый список можно продолжать.

Еще на пресс-конференции после поражения в игре с «Сочи» Зинэтула Билялетдинов заявил, что Антон Ландер на лед не выйдет. Фото ak-bars.ru

Слабое легионерское звено: Попов

Но вернемся к заключительному матчу Sochi Hockey Open. Еще на пресс-конференции после поражения в игре с «Сочи» Зинэтула Билялетдинов раскрыл карты, заявив, что Антон Ландер на лед не выйдет. Остается надеяться, что повреждение у скандинава не слишком серьезное и он восстановится к регулярному сезону.

Без него легионерское звено выглядело очень слабо. И главная «заслуга» в этом Андрея Попова, который заменил Ландера в первой тройке. Андрей, к сожалению, умеет лишь бороться и разрушать, а не созидать в атаке. Наверное, можно было попробовать на этой позиции Александра Бурмистрова, однако Билл не любит тасовать тройки и лучше поставит игрока послабее в первое звено, но не тронет остальные сочетания.

— Без Ландера, конечно, игра немножко другая. Но есть и плюсы в плане того, что мы можем задействовать всех, все играют. Но все это временно. Когда восстановится Ландер, пока не могу сказать, — сказал после игры Билялетдинов.

Показательно, что эта игра стала самой посещаемой на турнире. Зрители заполнили сочинскую арену больше, чем наполовину — и это несмотря на то, что хозяев турнира на льду не было. Так или иначе, СКА и «Ак Барс» — принципиальные соперники, и мы вправе были ждать от команды Билла высокой мотивации и самоотдачи — не такой, как в предыдущей игре с южанами. И казанцы наконец показали желание с первых же минут матча, прижав СКА к воротам — и вот уже Каре не удалось нанести бросок с убойной позиции. Питерцы проснулись лишь к середине периода, когда пришлось вступать в игру уже Гарипову. В общем, надолго «барсов» не хватило.

Эта игра стала самой посещаемой на турнире. Зрители заполнили сочинскую арену больше чем наполовину. Фото ak-bars.ru

Наиль Якупов в СКА. Это стыдно

Удаление Наиля Якупова пришлось очень кстати и успокоило атаки СКА. Воспитанник татарстанского хоккея за несколько сезонов так и не смог закрепиться в НХЛ и вернулся в Россию. На самом деле, татарстанскому хоккею должно быть стыдно, что права на самого яркого его «продукта» принадлежали СКА. В третьем периоде Якупов окончательно «похоронит» «барсов», забросив третью шайбу в их ворота. А на финише периода первого уже СКА прижал «Ак Барс» к воротам, и голкиперу казанцев пришлом плечом выталкивать точный бросок Гусева в «девятку».

Второй период казанцы начали с глупого удаления Попова за грубость. Андрей совершенно очевидно неуютно себя чувствует в первых звеньях, настолько, что даже главные козыри этого хоккеиста (например, дисциплина) дают сбои. Хорошо, что бригада меньшинства «Ак Барса» отработала за «того парня».

В целом у казанцев ничего не получалось во втором периоде у чужих ворот, но к этой проблеме добавились «привозы» у своих, и лишь неточность питерских игроков не позволила им забросить парочку шайб Гарипову. Слабая командная игра в атаке и индивидуальные ошибки в обороне вообще стали визитной карточкой «Ак Барса» на сочинском турнире. Тем временем до старта чемпионата меньше месяца, а игра казанцев не впечатляет. Хорошо, что в хоккее все решается в плей-офф. Времени много, а в кубковую восьмерку с таким составом «Ак Барс» попадет и «мертвым».

У казанцев ничего не получалось во втором периоде у чужих ворот. Фото ak-bars.ru

«Привет» менеджменту «Ак Барса» от Васи

В конце периода глупым удалением отметился уже Бурмистров, а за 24 секунды до конца к нему присоединился Яруллин, и вот тут пришло время Токранова, о чем мы писали выше. Питер реализовал «5 на 3» почти мгновенно. Василий прислал знатный «привет» менеджменту «Ак Барса», нечего сказать.

— Удаления сломали нам игру, в том числе и мое неоправданное удаление. Где-то не справились с эмоциями, — сетовал после матча Бурмистров.

— Какие итоги можно подвести и какую работу провели? Доволен ли ты своей работой?

— Провели очень хорошую работу на сборах. Здесь, понятное дело, мы были не в свежем виде. Есть к чему стремиться и над чем работать, — сказал Александр «Реальному времени».

Тем временем, на льду от казанцев лишь нервы. В третьем периоде, когда надо было сравнивать счет, «барсы» опять остались в меньшинстве стараниями Марина и Клинкхаммера. Канадец был наказан еще и за неспортивное поведение. Кроме того, к нему тут же за споры с судьей присоединился опытнейший Андрей Марков. Матерый НХЛовец позволил себе со злости швырнуть клюшкой какой-то предмет в сторону судейского столика, уже находясь в штрафном боксе. СКА же спокойно воспользовался этими подарками: Херсли от синей линии прошил Гарипова мощнейшим броском — 0:2.

«Удаления сломали нам игру», — сетовал после матча Бурмистров. Фото ak-bars.ru

— Марков такой опытный игрок, а не совладал с эмоциями.

— Это никому не приятно, и мы в этом плане разберемся, — пообещал после игры наставник «Ак Барса».

Что придумает Билл?

Судьи же дали возможность «Ак Барсу» вернуться в игру, закрыв на скамье штрафников Евгения Кетова аж на 4 минуты. Это были самые заметные мгновения в атаке от казанского клуба в этой игре, но питерский голкипер Магнус Хеллберг в нужный момент выручил свою команду. На этом неприятности «Ак Барса» не закончились. Якупов замкнул со среднего пятака передачу Гусева, реализовав очередное большинство. А в концовке казанцы совсем бросили играть и пропустили еще и от Ильи Каблукова, с броском со средней дистанции которого не справился Гарипова — 0:4.

Пока непонятно, во что будет играть «Ак Барс» в новом сезоне. Оборона команды с уходом Токранова и Охтамаа заметно просела, а тут еще и атака забыла рецепты игры у чужих ворот. Успеет ли опытный Билялетдинов что-то придумать, увидим совсем скоро — на турнире Латвийских железных дорог, а там и до сезона будет рукой подать.

Пока непонятно, во что будет играть «Ак Барс» в новом сезоне. Фото ak-bars.ru

— Меньше месяца до чемпионата? Раньше успевали и теперь успеем, куда деваться. У нас есть вопросы, которые мы должны поправить, и сейчас как раз хорошее время для того, чтобы разобраться. Период у нас непростой. Кое-что получается, кое-что нет, — объяснил Билялетдинов.

Артур Халилуллов
СпортХоккей
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 09 авг
    Даже странно. Вроде серьёзное издание. А такую истерику закатывает.
    Артур, вы чо думали, взяли 3 КГ и теперь все охрененно будет?!
    Надо дальше работать и жить
    И не рыдать от неудачной игры в предсезонном турнире
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    Да текст не тупо же про игру. Комментарий Или работник клуба написал, выполняя работу или ещё что.

    Все верно автор пишет
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    Что автор верно пишет? По Токранову? Убежал в СКА, обещали кучу денег и сборную! Почему должно быть стыдно за Якупова? Что он по большому счету показал? Пока ничего! Как всегда СКА скупает всех и вся не напрягаясь! А по одному тренировочному турниру рвать волосы в истерике глупо!
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    Объясню для тугих. Вася не сбежал, его вынудили прямым неуважением. В тексте все написано и ссылки есть на пруфы более ранние

    А по Якупову. Права на него бездарно отдали СКА, когда ещё он в НХЛ вполне на уровне был. Это недальновидно и позорно для Татарстанского хоккея отдать за бесценок права на первого номера драфта - коренного татарина
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    Ты рядом стоял при этих делах? Откуда ты знаешь как проходило все это, какие переговоры были, зачем и почему? Позорно скупать игроков, чтобы ослабить конкурентов! Позорно вылетать из плова имея неограниченные ресурсы и влияние! И позорно обзывать других, имеющих отличное от твоего мнение!
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    Там ссылки в тексте на слова агента Токранова. Мы послали запрос на интервью Якубову, чтобы узнать в том числе и позицию клуба по этому вопросу. Нам обещали , ждём. А пока ориентируемся на слова агента Токранова, что логично
    —-
    Автор
    Ответить
  • Анонимно 09 авг
    АК барс игру отшлифует к январю)
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    думаете? вы в это верите? команда не готова и не скомплектована
    Ответить
    Анонимно 09 авг
    Обычно у Билла налаживается игра к октябрю, ноябрю, разлаживается как раз в январе и выходит на пик ко второму третьему раунду плей офф, что было бы неплохо и на этот раз
    Ответить
  • Анонимно 09 авг
    Спокойствия и нервов Биллу
    Ответить
  • Анонимно 10 авг
    Токранов - фамилия татарская, в переводе на русский будет -Дятлов, токран - дятел по татарски.
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    Ничего не стоят эти предсезонные турниры. Все команды в разной степени готовности, а наш Ак Барс как всегда в предсезонных турнирах не блещет.
    И потери Охтама и тем более Токранова не существенны, здесь более важное значение имеет замена тренера по ФП и тренера по вратарям, вот здесь ребята полный "ахтунг" и это скажется в этом сезоне в полной "красе"!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии