Новости

00:35 МСК
Все новости

«Ребята знают, как играть»

«Рубин» практически в полном составе готовится к битве с измотанным ЦСКА

«Ребята знают, как играть» Фото: rubin-kazan.ru

Пожалуй, впервые в этом сезоне казанская команда готовится к очередному матчу едва ли не в полном составе — в лазарете остается один Олег Кузьмин. А тут еще и Цезарь Навас вернулся из Испании. Поможет ли это наконец одержать долгожданную победу — в этом вопросе пытался разобраться ваш корреспондент на открытой тренировке «Рубина». Заодно он выяснил, для чего на базу «Рубина» приехал телеканал CNN, чем опасен Понтус Вернблум в качестве нападающего и ждут ли в Казани Андрея Пилявского.

Победа ЦСКА в Лиге чемпионов на пользу «Рубину»?

Сохранив шансы (правда, не очень большие) на выход из группы в Лиге чемпионов, ЦСКА на самом деле оказал милость и «Рубину». Еврокубок для «армейцев» по-прежнему остался в приоритете этой осени, так что в чемпионате России команда Виктора Гончаренко может быть не так мотивирована и заряжена эмоционально. Очень важная победа над «Бенфикой» должна была выжать москвичей и физически, и психологически, и, как это нередко бывает, на ближайший тур «остатка» может не хватить.

— Как думаете, после победы над «Бенфикой» у ЦСКА останутся эмоции для игры в Казани? И будет ли это на пользу «Рубину»? — спросил корреспондент «Реального времени» у полузащитника «Рубина» Янна М'Вилы во время его пресс-подхода.

— Конечно, они будут уставшие, как в эмоциональном, так и в физическом плане. Но ЦСКА уже привык играть по две игры в неделю. Они быстро восстанавливаются и будут готовы к матчу. Нам со своей стороны тоже нужно быть готовыми, а не рассчитывать на усталость соперника.

Янн М'Вила: «ЦСКА уже привык играть по две игры в неделю. Они быстро восстанавливаются и будут готовы к матчу»

— А как оцениваете свою физическую и эмоциональную готовность к матчу?

— Конечно, мы готовы. У нас продуктивные тренировки каждый день. Нам нужна победа, чтобы начать чувствовать себя еще увереннее.

— Давят ли на команду проблемы с атакой в последних матчах и как они решаются?

— Нужно признать, что у наших нападающих есть моменты в каждом матче. В матче с «Арсеналом» пара моментов была у Рифата Жемалетдинова. Не хватает завершения. Конечно, нападающим нужно доверять. Но это зависит не только от нападающих, но и от всей команды. От полузащитников, которые могут сами забивать или отдавать пасы, и от защитников, которые подключаются к атаке из глубины. Может быть, нам не хватает немного везения? — предположил М'Вила.

Курбан Бекиевич же, напротив, считает, что игры «армейцев» в Лиге чемпионов как раз на пользу москвичам.

— Тренеры заранее планируют подготовку команды, а играть и восстанавливаться иногда лучше, чем просто неделю тренироваться. И когда мы были в «Ростове», нам тоже так было легче, — отметил наставник «Рубина».

В полку защитников прибыло

Ознаменовалась нынешняя неделя для казанцев еще одной положительной вестью. Из Испании после похорон отца вернулся центральный защитник Цезарь Навас, не выходивший на поле с 21 октября. Испанец подоспел как нельзя кстати, чтобы укрепить оборону против прыткой атаки ЦСКА. По пути на тренировочное поле Цезарь пребывал во вполне бодром расположении духа, о чем-то активно споря на английском с коллегой по обороне Рагнаром Сигурдссоном. На тему возможного выхода Наваса на матч против ЦСКА Курбан Бердыев также дал развернутый ответ:

— В целом его возвращение, безусловно, положительный момент. Но нужно понимать, что Навас не играл почти месяц и только тренировался индивидуально. Его готовность к матчу с ЦСКА нам еще предстоит оценить.

Курбан Бердыев: «Ребята понимают, как нужно играть»

— Есть ли травмированные перед матчем с ЦСКА?

— Только Кузьмин не успеет восстановиться. Остальные все готовы.

— В последних матчах опорник ЦСКА Понтус Вернблум играет центрального нападающего. Вы в каком качестве его ждете?

— Честно говоря, для меня его игра в атаке — это открытие. При этом он играет очень остро, на своих сильных качествах, и не делает того, что не умеет. Многим нападающим у него есть чему поучиться.

— В матче первого круга против ЦСКА «Рубину» удалось забить два быстрых гола, что во многом и позволило одержать победу. На что рассчитываете в ближайшем матче: будете играть в позиционном нападении или на контратаках?

— Работаем и над тем, и над другим. Ребята понимают, как нужно играть.

Фигура Цезаря Наваса также стала предметом для разговора с французским опорником Янном М'Вилой.

— Конечно, Цезарь — очень важная фигура для нашей команды, наравне с Караденизом и Рыжиковым. Он один из лидеров команды как на поле, так и в раздевалке. Наш большой брат. Рад, что он вернулся, — заключил французский полузащитник.

На поле же, по крайней мере для журналистов, не показали ничего нового. Пробежка по кругу, потом деление на две команды и игра в огромные «квадраты» по десять человек. Пятеро в голубых манишках мяч держат, остальные, в оранжевых, — отнимают. Так же и в соседнем «квадрате». Уже через десять минут пресс-служба попросила всех представителей СМИ кромку покинуть. Не помогли даже громкое имя и просьбы представителей американского новостного телеканала CNN, которые прилетели в Казань для съемок сюжета о Курбане Бердыеве и его команде.


На поле, по крайней мере для журналистов, не показали ничего нового

«Пилявский нам пока не нужен»

А вот появления еще одного игрока обороны в команде, видимо, не особо ждут. Появившаяся на страницах некоторых казанских СМИ «весть» о том, что из «Зари» в расположение «Рубина» возвращается украинский защитник Андрей Пилявский, оказалась «фейком». Учитывая, что менеджмент «Рубина» летом искал варианты, куда бы отправить хотя бы тех, кто в команде уже был, возвращение травмированного защитника (повреждение мениска), кажется, только добавит головной боли менеджерам казанского клуба перед важной игрой с ЦСКА. Курбан Бердыев в ответе на вопрос вашего корреспондента опроверг эту информацию.

— Первый раз слышу об этом. Его возвращение пока не предвидится. Только после истечения срока аренды, а нам он пока не нужен.

Эрик Добролюбов, фото rubin-kazan.ru
СпортФутбол
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 23 нояб
    Как бы измотанный цска снова не побил наших
    Ответить
    Анонимно 24 нояб
    Что значит СНОВА побил??? Рубин в первом матче ОБЫГРАЛ ЦСКА!!!
    Ответить
  • Анонимно 23 нояб
    Ну должны наши взять этот матч
    Ответить
  • Анонимно 23 нояб
    Удачи ребята! Мы с вами!
    Ответить
  • Анонимно 23 нояб
    Кузьмина Олегом зовут, а не Сергеем
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии