Новости

02:01 МСК
Все новости

Кристиан Нобоа транзитом через Санкт-Петербург присоединится к Кудряшову, Гранату и Азмуну в «Рубине»

Курбан Бердыев продолжает собирать проверенных бойцов в казанском клубе из числа ростовских «мужиков»

Кристиан Нобоа транзитом через Санкт-Петербург присоединится к Кудряшову, Гранату и Азмуну в «Рубине»

Текущее трансферное окно, пожалуй, самое тревожное для «Рубина» за последние годы. Баснословные траты прошлого сезона аукаются новому руководству клуба и Курбану Бердыеву, который при комплектовании состава должен постоянно держать в уме ограничения по линии финансового fair play. Этим летом казанцы готовы расстаться с любой звездой, чтобы нивелировать прошлогодние расходы, а усиливаться предстоит лишь за счет аренд. И одна из этих аренд должна состояться буквально сегодня-завтра. Все подробности возможного возвращения Кристиана Нобоа в Казань — в материале «Реального времени».

Нобоа не убедил Манчини

Субботний футбольный вечер в столице Татарстана оказался богатым на события. Казанский «Рубин» с «особым цинизмом» разгромил махачкалинский «Анжи», попутно установив рекорд победного счета за всю историю выступлений в высшем футбольном дивизионе страны. Но в эту «рубиновую» бочку меда попала немалая ложка дегтя — из казанского клуба уходит главный снайпер команды бразилец Жонатас. Впрочем, долго горевать вряд ли придется; уже сегодня-завтра «Рубин» объявит очередного новичка. Как и говорил не раз Курбан Бердыев, в нынешнее межсезонье клуб будет приобретать новых игроков преимущественно в аренду. Зато каких игроков. После топового, по меркам российского чемпионата, защитника Рагнара Сигурдссона, клуб должен пополнить хорошо знакомый казанским болельщикам центральный хавбек Кристиан Нобоа.

Как сообщили «Реальному времени» источники, знакомые с трансферными планами питерского «Зенита», достигнута договоренность о переходе эквадорца в казанский «Рубин» на правах аренды. Дело в том, что клуб с берегов Невы в оставшееся время трансферного окна намерен приобрести еще двух легионеров, в том числе на позицию в центре поля, а Нобоа так и не сумел убедить Манчини в своей необходимости. Сам футболист уже дал добро на переход в «Рубин».

При этом другие источники нашего издания, близкие уже к окружению Курбана Бердыева, отмечают, что наставник «Рубина» предвидел эту ситуацию, отказавшись от планов заключить с Нобоа полноценный контракт. В сложной финансовой ситуации, в которую попал казанский клуб, каждая копейка на вес рубля, и Курбан Бердыев старается качественно усиливать состав при помощи минимальных вложений.

На данный момент в тройке основных центральных хавбеков казанского клуба незыблемыми выглядят позиции лишь француза Янна М'Вила и, с натяжкой, Магомеда Оздоева. Фото rubin-kazan.ru

Новичок усилит «Рубин»

Эквадорский полузащитник в это межсезонье ушел из «Ростова» свободным агентом в питерский «Зенит», но не смог закрепиться в основном составе. На старте сезона Нобоа провел лишь один матч в составе питерского клуба в ответном матче Лиги Европы против «Бней-Иегуда».

Несмотря на 32-летний возраст, Кристиан, безусловно, усилит потенциал основы «Рубина». На данный момент в тройке основных центральных хавбеков казанского клуба незыблемыми выглядят позиции лишь француза Янна М'Вила и, с натяжкой, Магомеда Оздоева, на стороне которого «правильный паспорт» и заметный прорыв в качестве игры на старте сезона под руководством Бердыева. Видно, что «Мага» впитывает новые футбольные знания, как губка. Самое главное, что он наконец получил от тренера четкие рамки своей деятельности на поле. До этого, в ходе «физрук-парада» отечественного и зарубежного производства на посту «Рубина», функционал Оздоева метался от роли опорника и «бокс ту бокса» до атакующего хавбека и форварда в оттяжке.

Третьим центральным хавбеком на старте сезона Бердыев пробовал Мийо Цакташа, Алекса Сонга, Рубена Рочину и Рифата Жемалетдинова. Первый пока раскрывается больше как палочка-выручалочка «Рубина», забивая важные голы, но в систему игры Бердыева эта деталь вписывается с трудом. Второго готовят к продаже, третьего тоже бы продали, но покупателя будет найти сложно. А четвертый лучше выглядит на позиции второго форварда, хотя может играть и атакующего хавбека в матчах против команд, заведомо уступающих в классе «Рубину» — при более атакующей модели казанского клуба.

Помимо завоеванных трофеев, именно в Казани он встретил будущую супругу Ольгу и выучил русский язык. Фото instagram.com/olganoboaromanova

Покоритель «Баварии»

Главным плюсом Кристиана Нобоа является тот факт, что эквадорец отлично знает требования Курбана Бердыева. На первом этапе своей европейской карьеры Нобоа с 2007 по 2011 годы выступал за «Рубин», проведя 107 матчей, забив в них 22 гола и став двукратным чемпионом России в стане «рубиновых». Потом был перерыв на сезон в составе московского «Динамо» и греческого ПАОКа. Казалось, лучшие годы игрока сборной Эквадора позади, но Бердыев уже в который раз доказал, что способен реанимировать любую карьеру, пригласив Кристиана в «Ростов». В «Лестере-на-Дону», как называли южан в сезоне, который команда Бердыева завершила с «серебром», Нобоа стал настоящим лидером и, по мнению большинства экспертов, выглядел даже ярче, чем в чемпионском «Рубине». Чего только стоит его гол мюнхенской «Баварии» на разваливающемся «Олимпе-2» со штрафного. К слову о стандартах, в нынешнем «Рубине» вакансия исполнителя штрафных как раз открыта.

Нобоа оказался в российском футболе совершенно случайно. Курбан Бердыев отправился просматривать другого игрока, но остановил свой выбор именно на Кристиане, который сразу подписал 5-летний контракт с казанским клубом в 2007 году. В России эквадорец первым делом объелся снегом, заболев пневмонией, затем забил гол в свои ворота в матче с «Ростовом» и вообще оказался первым легионером из этой страны в российском чемпионате. Отличился Нобоа в столице Татарстана и со знаком «плюс». Помимо завоеванных трофеев, именно в Казани он встретил будущую супругу Ольгу и выучил русский язык. Кто же знал, что именно жена в будущем собьет мужа с «пути истинного», посоветовав Кристиану сменить Казань на Москву.

В текущее межсезонье все ждали Нобоа в столице Татарстана. Тем более Кристиан не раз говорил, что уйдет из «Ростова» вслед за Бердыевым. Однако игрок согласился на предложение «Зенита», которое было сделано еще до утверждения Роберто Манчини на посту главного тренера «Зенита». Вообще, трансферная политика самого богатого клуба России вызывает удивление. Дмитрий Полоз, Александр Ерохин, Кристиан Нобоа и Денис Терентьев — пачка ростовских «мужиков» была подписана, когда еще сам Манчини не знал, что карьера занесет его в Россию. Теперь лишь Александр Ерохин из этих ребят более-менее регулярно играет за «Зенит». В последней игре на поле вышел и Дмитрий Полоз, но, несмотря на голевую передачу Александру Кокорину, он пока не более чем игрок ротации. Ну а Нобоа, не обладая заветным паспортом россиянина, и вовсе твердо прописался в запасе.

Рустам Саяхов заявил, что пока не готов комментировать информацию о переходе Нобоа. Фото rubin-kazan.ru

«Час икс» уже сегодня

Если аренда Нобоа в «Рубин» состоится, казанский клуб сорвет этой сделкой настоящий «куш». Наши источники утверждают, что решение должно быть принято уже сегодня. И не только по Нобоа, но и по Артему Дзюбе, который может перейти из «Зенита» в столичный «Локомотив», давно ищущий забивного форварда.

Накануне генеральный директор «Рубина» Рустам Саяхов, отвечая на соответствующий вопрос «Реального времени», заявил, что пока не готов комментировать информацию о переходе Нобоа.

Артур Халилуллов
Спорт
комментарии 19

комментарии

  • Анонимно 21 авг
    Пока у нас,полузащита мертвая,чем живая. Карадениз и Рифат,ребята атакующего плана,и переход(если состоится) Набоа-это начало рождения нужного элемента футбола Бекиича. Жаль,что не смог воочию увидеть феерию голов в стадионе)))
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    Не верьте, не будет Нобоа.
    Ответить
    Анонимно 29 авг
    жена говрят в Казань возвращается а куда он денется если она скажет в Казань
    Ответить
    Анонимно 29 авг
    Одно не понятна для чего молодешка если оттуда не берут - самое время 18 - 23 играть год бы притирались а там точечно подменять кое кого если надо
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Думаю это не усиление, медленный, возрастной игрок.
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Заметил такую тенденцию, что у многих футболистов жены блондинки
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    Футболисты и сами не ахти какого ума, принимай, как есть!
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Набоа очень качественный игрок. Если он придет в Рубин, это будет хорошое усиление.
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    Это обычные сплетни.
    Ответить
    Анонимно 21 авг
    Наши источники утверждают, что решение должно быть принято уже сегодня.
    ==============
    Хоть стой, хоть падай!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Опровергли, вроде, уже
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Почему нет наших футболистов? Русских, молодых, перспективных?
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Почему нет наших футболистов? Татарских, молодых, перспективных?
    Ответить
    Анонимно 22 авг
    потому что в футбол играют не только татары!!! как появятся( мастера-татары),
    так и увидим.
    Ответить
    Анонимно 22 авг
    в каждой нормальной команде (как Камаз-Мастер)! )обязательно должен играть татарин)))и это Набиуллин!!!!!!!))
    Ответить
    Анонимно 22 авг
    Татарлар, алга!
    Ответить
  • Анонимно 28 авг
    А сколько игроков "Рубина" уйдут в Спартак?
    Ответить
  • Van Chizik 28 авг
    Не заметили, что игравшие "под знамёнами" Бердыева в других клубах не выделяются? А почему?
    Ответить
  • Анонимно 02 сент
    Не подскажите, что натворило предыдущие руководство. В каждой публикации о Рубине об этом напоминают. Наверное их уже наказали!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии