Новости

09:14 МСК
Все новости

Почувствуйте разницу: Курбан Бердыев уже побеждает с «Рубином» в Москве

Казанцы на выезде с «запасом» обыграли ЦСКА

Почувствуйте разницу: Курбан Бердыев уже побеждает с «Рубином» в Москве Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» справился накануне с фаворитом, но тех, кто видел матч, это особо не удивило. Голевой блицкриг и железобетонная оборона Казани — ЦСКА в этой игре, кроме забитого мяча, голевых моментов не имел, а «рубиновые» могли забить больше. Первая победа Курбана Бердыева в Москве после возвращения в столицу Татарстана в репортаже «Реального времени».

Безальтернативная оборона «Рубина»

Календарь на старте чемпионата не слишком благосклонен к команде Бердыева. Судите сами: «Рубин» сыграл с «Краснодаром» и «Зенитом», затем была «передышка» с «Арсеналом», далее ЦСКА и впереди — матч с лидирующим в чемпионате «Локомотивом» Юрия Семина. При всем при этом «Рубин» был очень близок к ничьей с «Краснодаром» и имел все шансы обыграть на выезде «Зенит». Игра, показанная в тех встречах вкупе с домашней победой над тульским «Арсеналом» настраивала на оптимистичный лад. Но основания для пессимизма также имелись — и немалые. Появились они при беглом взгляде на заявочный лист «Рубина».

На предматчевой открытой тренировке для СМИ Курбан Бердыев не исключил попадание в стартовый состав команды исландского новичка — защитника Сигурдссона, но в итоге Рагнар не попал даже в заявку на матч. После игры тренер, отвечая на вопрос «Реального времени», объяснил, что Сигурдссон пропустил матч из-за небольшого повреждения. Кроме него, а также Серхио Санчеса, который получил травму в игре с тульским «Арсеналом», лазарет казанского клуба пополнили капитан Олег Кузьмин и Карлос Самбрано.

Таким образом, пятерка защитников, которая вышла с первых минут на встречу с ЦСКА, просто не имела альтернативы. Тройку центральных составили Гранат, Камболов и Кудряшов, а на фланги вышли Мориц Бауэр и Эльмир Набиуллин. Данная линия хорошо себя зарекомендовала себя в Санкт-Петербурге в матче с «Зенитом». За исключением, Бауэра, разумеется, который провел его на скамейке запасных. В этих условиях в числе запасных «Рубина» из защитников оказался лишь «необстрелянный» Егор Сорокин, что выглядело угрожающе в случае травм по ходу игры.

Магомед Оздоев, игра которого при Бердыеве пошла на поправку, и вовсе основной состав казанцев в новом сезоне не покидает

Уходит ли Алекс Сонг?

В центральном треугольнике «Рубина» вчера довольно неожиданно не оказалось Алекса Сонга. Камерунец остался в запасе, а его место на поле досталось Янну М'Вила. Мийо Цакташ вышел в основе второй матч подряд, а Магомед Оздоев, игра которого при Бердыеве пошла на поправку, и вовсе основной состав казанцев в новом сезоне не покидает. Что касается Сонга, то, по нашим данным, камерунцем интересуется турецкий клуб «Антальяспор». Также известно, что Бердыев доволен игрой этого хавбека, но не в пользу Сонга выступает его немаленькая зарплата. К тому же за его трансфер «Рубин» в свое время не платил, а значит, на продаже можно заработать, что важно для приведения в порядок ситуации по линии Fair Play УЕФА. Так или иначе, Сонг покинет «Рубин» только в том случае, если турецкий клуб потянет трансферную стоимость игрока.

Ну а в атаке мы вчера наконец увидели, пожалуй, сильнейшее (по именам) сочетание в «Рубине» на сегодняшний день. Пара Жонатас — Азмун по всем раскладам должна была доставить максимум проблем обороне ЦСКА. Тем более что получивший повреждение колена Игорь Акинфеев на поле так и не появился. Его в армейской «рамке» заменил Илья Помазун, который большим опытом игры «первым номером» в ЦСКА, конечно же, не обладает. Более того, вчера он дебютировал за клуб. В остальном же стартовый состав «коней» был традиционно предсказуем.

Дело в том, что центральные и боковые трибуны стадиона не соединены между собой. Их отделяют четыре полностью остекленных бизнес-центра. Выглядит это довольно необычно и оригинально.

Центральные и боковые трибуны стадиона не соединены между собой — их разделяют четыре полностью остекленных бизнес-центра. Выглядит это довольно оригинально. Фото автора

Сделать результат за 10 минут

Отличная московская погодка и относительно раннее начало матча собрали неплохую аудиторию на новом стадионе ЦСКА — около 20 тысяч зрителей. Автор этих строк не первый раз посещает «ВЕБ-Арену» и каждый раз удивляется нетрадиционной конфигурации трибун. Дело в том, что центральные и боковые трибуны стадиона не соединены между собой — их разделяют четыре полностью остекленных бизнес-центра. Выглядит это довольно оригинально.

Примерно сотня фанатов казанского клуба приехала в Москву на матч. Как видно на фото, «рубиновые» преимущественно добрались из Канаша и за полминуты до старта «втиснули» заряд «Рыжиков-Рыжиков». И на второй минуте «Рубин» оперативно реализовал угловой — в штрафной хозяев расторопней всех оказался Жонатас, 0:1. В этом эпизоде Помазун ошибся на выходе, выронив мяч из рук. А через 8 минут бразилец оформил дубль. Василий Березуцкий не попал по мячу, Жонатас убежал на свидание с Помазуном и точно пробил в ближний угол низом – 0:2.

Неожиданное для всех развитие событий, тем не менее, не выбило хозяев из колеи. До второго пропущенного мяча армейцы много катали мяч на половине поля «Рубина», правда, без особой остроты, а вот после него они огрызнулись результативной атакой. Мориц Бауэр бросил свой фланг, туда под точную передачу подключился Щенников и четким ударом в угол сократил разрыв в счете — 1:2.

После этого эпизода ЦСКА прочно забрал себе мяч и инициативу, и в штрафной «Рубина» началось что-то похожее на панику. Затем казанцы несколько успокоили игру, но под занавес тайма вновь чуть не пропустили. Затерзали их навесами с флангов и стандартов армейцы. В итоге Алан Дзагоев после розыгрыша углового оказался на ударной позиции в штрафной, но его выстрел оказался неточным.

Жонатас убежал на свидание с Помазуном и точно пробил в ближний угол низом – 0:2

«Рубин» мог забивать еще

Отметим, что на вторую 45-минутку первыми вышли москвичи и даже заняли свои позиции на поле. И лишь спустя почти минуту на газон выскочили «рубиновые». Видимо, отведенного перерыва Курбану Бердыеву не хватило, чтобы дать все указания команде. На 53-й минуте Виктор Гончаренко убрал с поля Федора Чалова, считающегося восходящей звездой армейского клуба. В этой игре юный форвард оказался совершенно выключен из игры. Вместо него бороться на втором этаже был призван Аарон Оланаре, который внешне больше похож на легкоатлета, чем на футболиста.

Бердыев во главе «Рубина» — почувствуйте разницу

На 62-й минуте обязан был забивать Сердар Азмун, но после передачи Жонатаса он умудрился попасть в штангу буквально метров с двух. В этот момент сразу вспомнился матч с «Зенитом», когда питерцы наказали «Рубин» за подобную расточительность. Тем временем Бердыев сделал свой ход, выпустив Жемалетдинова вместо Цакташа, а чуть позже Карадениза вместо подуставшего и запоровшего «момент матча» Азмуна. Случилось это на 70-й минуте матча. А за 12 минут до конца Карадениз, получив точный пас от Оздоева, сотряс перекладину. И тут же М'Вила уступил свое место на поле Сонгу.

Количество нереализованных казанцами моментов превысило во втором тайме критическую отметку. На 86-й минуте армейцы заработали опасный штрафной в пяти метрах от линии штрафной. Витиньо подошел к мячу и пробил прямо в Рыжикова. Но в концовке ЦСКА не показал ничего, кроме «навала», и «Рубин» увез 3 очка, полностью вернув себе «должок» за два поражения на старте. В прошлом сезоне представить столь уверенную победу «Рубина» в Москве было очень сложно. Но вот в Казань вернулся Курбан Бердыев, и дело пошло. Как говорится, почувствуйте разницу.

Курбан Бердыев: «Навал в концовках присущ ЦСКА»

Видео автора

На послематчевой пресс-конференции слова Курбана Бердыева было очень сложно услышать. Поэтому, кроме видео, приведем и текстовую версию прозвучавшей оценки матча и ответов на вопросы от казанского наставника.

— Прежде всего, это очень важная победа. Понимаем, что у нас еще много проблем. Ребята сегодня играли через «не могу», я им за это благодарен. В целом мы предполагали, что ЦСКА будет атаковать большими силами, оголяя зоны. При счете 2:1 мы могли решить судьбу матча намного раньше. Тот навал, который был, присущ ЦСКА в концовках матчей.

— Прежде всего, поздравляю вас с победой, — вступил в беседу корреспондент «Реального времени». — Когда Азмун попал в штангу, потом Карадениз в перекладину, у вас не возникло ощущения, что может повториться питерская история?

— Я и в тот раз говорил, и сейчас повторю: мы много работаем над реализацией. Нужно время.

Магомед Оздоев: «Кто тренируется, тот и играет»

После матча с журналистами согласился поговорить Магомед Оздоев, который при Бердыеве, кажется, стал незаменимым винтиком в командном механизме «Рубина».

— Ох, ЦСКА. С такими командами всем приходится обороняться. Сделали то, что должны были, выполнили установку тренера. С двумя быстрыми голами ситуация не изменилась, нужно было так же бороться за все мячи. Доволен ли я игрой «Рубина»? В первую очередь, такие характеристики должен давать тренер. Но меня радует, что команда становится единым целым, борется.

Ох, ЦСКА. С такими командами всем приходится обороняться. Сделали то, что должны были, выполнили установку тренера

В этом сезоне ты проводишь все матчи в основе. Сам чувствуешь, что прибавил? — спросил корреспондент «Реального времени».

— Я также борюсь, стараюсь все доказывать на тренировках. У Курбана Бекиевича спортивный принцип: кто лучше выкладывается на тренировках, тот и играет.

Далее вашему корреспонденту удалось остановить быстро пересекающего микст-зону Морица Бауэра. Отметим, что швейцарец уже способен сказать СМИ пару слов без переводчика.

— Трудная была игра?

— Да, сегодня было тяжело. Это ЦСКА, очень сильная команда. Три очка взяли — это очень важно, — на этом месте разговор закончился из-за «трудностей перевода», но лиха беда начало.

Артур Халилуллов, фото rubin-kazan.ru
Справка

ЦСКА — «Рубин» 1:2 (1:2, 0:0)

Голы:

0:1 — 2 Жонатас, 0:2 — 10 Жонатас, 1:2 — 13 Щенников.

ЦСКА — Помазун, Березуцкий, Березуцкий, Игнашевич (Натхо, 65), Фернандес, Вернблум, Головин, Щенников, Дзагоев, Чалов (Оланаре, 53), Витиньо.

«Рубин» — Рыжиков, Бауэр, Гранат, Камболов, Кудряшов, Набиуллин, Цакташ (Жемалетдинов, 62), М'Вила (Сонг, 80), Оздоев, Азмун (Карадениз, 70), Жонатас.

Спорт
комментарии 22

комментарии

  • Анонимно 07 авг
    Защитная линия, на сегодня самая оптимальная,все на своих местах. Но полузащита,пока полумертвая. С приездом Сигурдсона,Камболова можно наверное,готовить вторым Гацканом-разрушителем. Атака радует и дает надежду на большее. Спасибо за победу,рубиновые!!!
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    С возможностью победы над Зенитом конечно по горячились, да и Краснодар смотрелся вдвое живее, чем Рубин, и потому оба поражения вполне заслужены. Что до ЦСКА, то армейцам не хватило на весь матч высокой скорости( что есть причина вероятно всего усталости или недостаточной физподготовки), ибо в концовке 1 тайма и в начале 2 было видно, что наши не поспевают за армейцами, было ощущение что вот вот забьют второй гол и потом игра пойдет в одни ворота, если бы это произошло то Рубин проиграл бы 2:3. Если следующую игру с Локо будем играть агрессивно, встречать соперника в 20-30 метрах от штрафной и будем бросать в атаку большие силы (те же фланговые должны активней работать, Бауэр очень понравился), то мы победим Локо, а это большой задел, уверенность, психология, ну вы поняли
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Бауэр нам гол привез.
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Бауэр очень слаб в обороне
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Причина в помазуне и усталости армейцев.
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Как это :скоростей не хватило армейцам ... а наши не поспевали за ними по таймам?)))) Неее.брат завязывай с аналитикой.бауэр понравился). Артур помастеровитей вас пишет!!!не надо воду мутить чистую. Ок?))
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    Ну что то начал делать Рубин. Хоть ЦСКА тоже не особо то монолитная команда
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    У меня праздник! Байрам!
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    А вдруг в этом году всех обойдем? Мало ли)
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Даже в 5-ку не попадем, скринь! В конце сезона убедишься.
    Ответить
    Анонимно 08 авг
    Мечтать не вредно
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    Пропил все выходные.....Одна радость "Рубин"!
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Много не пей.ты нам живой нужен))
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    Болельщики Рубина добрались из Канаша..... А что они там делали?
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Турнир по Покеру.
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    Ни у зенита, ни у Краснодара не было такого вратаря. Как помазун))). И у локо тоже, поэтому не понимаю эйфории. Давно уже отвык от такого футбола))) неужели это можно назвать игрой? Играть на отбой весь матч))) эстеты собрались!!!
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Проблема что ли? Ну не смотри Рубин или вообще футбол.пожалей себя.и огради себя от нас. Неэстет.
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Ответы такие же как и первый тайм игры Рубина против ЦСКА. Пресные, банальные и туповатые!))
    Ответить
    Анонимно 07 авг
    Игра будет(над этим то и трудятся) А 3 очка это реальные числа,по ним будут судить по весне, тоже предельно Реально!!! Рубин вам не Динамо, в фнл, с красивой игрой ,не торопится. Всё сразу не бывает.
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    Ничего ЦСКА, будет и на нашей улице праздник
    Ответить
  • Itar Toxa 07 авг
    Ну все,Рубин в космосе.Теперь для раслабухи можно пару матчей пролететь.Так и быть,простим,а дальше по судьбе.
    Ответить
  • Анонимно 08 авг
    Оздоев, научись играть в умный пас вперед. Надеюсь, команда наладит игру в точный и быстрый пас при выходе в атаку.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии