Новости

09:23 МСК
Все новости

Гений Манчини, влюбленный в Россию Роналдиньо и разобщенный «Спартак»

Чем запомнился 1-й тур российской Премьер-лиги — в обзоре «Реального времени»

Гений Манчини, влюбленный в Россию Роналдиньо и разобщенный «Спартак» Фото: fc-zenit.ru

Центральный матч тура российской Премьер-лиги «Динамо» — «Спартак» поразил всех своим накалом и результативностью. Однако старт чемпионата подарил нам и другие любопытнейшие встречи. «Реальное время» рассказывает о самых интересных событиях первого тура.

«Мы их не боимся!». «СКА-Хабаровск» дал ожесточенный бой «Зениту», но проиграл

«Мы знаем, кто к нам едет, но мы их не боимся. В прошлом году к нам приезжал «Спартак» и уехал ни с чем», — главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский был настроен по-боевому. Матч с «Зенитом» был для «красно-синих» дебютом в РФПЛ, и к нему они подошли максимально готовыми. В Премьер-лигу хабаровчане, напомним, вышли, выдержав 210-минутное давление «Оренбурга» и победив в серии пенальти. «Зениту» предстояло встретиться с клубом, который как никто умеет сжать зубы и терпеть.

Против «Оренбурга» «СКА» действовал в откровенно оборонительном ключе. С «Зенитом» же подопечные Поддубского старались по мере возможностей держаться на равных. В какой-то момент над питерцами нависла реальная угроза потери двух очков, но тут в дело вмешалась тренерская магия Манчини — по-другому это не назовешь. «Я не случайно выпустил на замену именно Кузяева. Знал, что он сегодня забьет!» — заявил итальянец. «Да, выпуская на поле, Роберто сказал мне открыть счет», — подтвердил сам Далер. В одном из моментов хавбек «Зенита» не стал продолжать очередную вялую позиционную атаку, а решил пробить сам. Этого никак не ожидал голкипер «СКА-Хабаровска» Александр Довбня: он был закрыт своими игроками и на выстрел Кузяева среагировал с опозданием.

Окончательный счет установил замкнувший прострел на пустые ворота Александр Кокорин — 0:2. «Манчини сказал мне и Дзюбе, что ждет от нас 35 голов за сезон. Не обещаю, что получится, но будем очень стараться», — в словах Кокорина прослеживается надежда, что при Манчини он наконец-то прекратит увиливать от тяжелой работы на поле.

«Желто-синие», хоть и увезли из Екатеринбурга лишь очко, были объективно ближе к победе. Фото fc-rostov.ru

«Новый «Ростов» даже лучше прежнего». Ростовчане не выиграли, но подарили надежду

Перед матчем с «Уралом» многим болельщикам «Ростова», наверное, хотелось сочувственно похлопать по плечу Леонида Кучука и пожелать ему терпения и стойкости. Практически все лидеры «желто-синих» сбежали либо в «Зенит», либо к Курбану Бекиевичу. А оставшиеся бойцы стали жертвами эпидемии травм. «Макеева и Паршивлюка я не смог заявить на матч, так как оба жалуются на боли и пока находятся в плохой форме. Бухарова, сами видели, травмировали в начале игры, а в конце первого тайма повреждение получил наш защитник Сверир Ингассон», — жаловался Кучук.

Первый тайм его команда провела неплохо. Экстренно вышедший вместо Бухарова Дядюн быстро вкатился в игру и был необычайно активен. Не в пример классическому таранному центрфорварду, Владимир много двигался и регулярно выгрызал мячи в середине поля. Однако в голевых подвигах Дядюн по-прежнему не преуспевает. Зато удача улыбнулась болгарскому форварду «Урала» Николаю Димитрову, на 41-й минуте реализовавшему пенальти.

«Ростову» удалось отыграться после фирменной подачи Калачева и удара головой Гацкана. «Желто-синие», хоть и увезли из Екатеринбурга лишь очко, были объективно ближе к победе. Гостевой сектор аплодировал всей команде и лично Кучуку, который подарил надежду на новый этап ростовской сказки. «Мне кажется, новый «Ростов» даже лучше прежнего», — заявил один из фанатов гостей. Его соратники в целом согласились. Им понравилось все, кроме одного — результата.

Бибрас Натхо, покачав вратаря, развел его и мяч по разным углам — 1:3. Фото fc-anji.ru

Дагестанские горки. Как «Анжи» едва не вытащил безнадежно проигранный матч

«Мы сегодня обо…рались», — фраза Александра Григоряна после заключительного матча с ЦСКА в прошлом сезоне стала настоящим хитом Рунета. По окончании нового матча с армейцами наставник «Анжи» был более дипломатичен по отношению к своим игрокам. Более того, на сей раз у Григоряна нашлось место и для самокритики. «Я не ожидал, что у ЦСКА в основе появится Дзагоев. Он нетипичный второй форвард: опускался вниз, создавал численное преимущество, где-то мы были не готовы к этому».

К исходу часа игры ее итог не вызывал ни малейших сомнений. ЦСКА сразу же обозначил слабые места в обороне «Анжи» и четко по ним бил. Благодаря вернувшемуся Дзагоеву и сверхактивным Головину и Витиньо, армейцы полностью управляли темпом игры и к 60-й минуте вели 2:0. Преимущество было настолько очевидным, что «красно-синие» позволили себе расслабиться. А затем вдруг «прогремел гром».

«Маркелов забил хороший гол, а потом вышел один на один и не реализовал момент. Поэтому не могу сказать, что полностью доволен его игрой. Нам удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже сравняться по голевым моментам», — рассуждал о концовке матча Григорян. Его «Анжи» едва не сотворил сенсационный камбэк, но тут совсем некстати нервы сдали у Тома Фибеля. Защитник махачкалинцев «привез» пенальти, а Бибрас Натхо, покачав вратаря, развел его и мяч по разным углам — 1:3!

«Каждый раз я приезжаю в Россию и влюбляюсь в нее все больше и больше. Меня здесь очень тепло принимают, в России я чувствую себя счастливым», — признался великий бразилец. Фото ivest.kz

«Я влюбляюсь в Россию все больше и больше». Как прошел день Роналдиньо в Грозном

За полчаса до заключительного матча воскресенья «Ахмат» — «Амкар» свободных мест на стадионе не осталось, несмотря на позднее начало (в 21.30). Ажиотаж в столице Чечни был запредельный: если бы «Ахмат Арена» вмещала 60 тысяч человек, она все равно была бы заполнена. Открытие сезона в Грозном поразило всех своим размахом. В центре поля была установлена огромная сцена, на которой выступали Басков, Валерия и Тимати. Перед самым началом матча на поле вышел почетный гость — Роналдиньо: ощущение параллельной реальности окончательно завладело зрителями.

«Каждый раз я приезжаю в Россию и влюбляюсь в нее все больше и больше. Меня здесь очень тепло принимают, в России я чувствую себя счастливым», — признался великий бразилец. При этом возможность перехода Роналдиньо в «Ахмат» исключена. «Роналдиньо, так скажем, не наш игрок. У нас взгляды повыше», — заявил Рамзан Кадыров.

Роналдиньо продолжал наслаждаться общением с фанатами и ближайшим окружением, и настроение бразильца поднялось на новый уровень, когда его соотечественник Леонардо Жаба в середине первого тайма обыграл двух защитников, вратаря и послал мяч в пустые ворота. Благодаря этому голу «Ахмат» одержал минимальную победу над «Амкаром».

«Нашим игрокам было тяжело играть против такой мощной поддержки. Благодаря таким праздникам мальчишки активнее потянутся в футбол», — резюмировал наставник пермяков Гаджи Гаджиев. Праздник получился грандиозным: довольны остались все, кроме «Амкара». Однако гости не смотрелись безнадежно, а в концовке даже оказали серьезное давление на ворота грозненцев. «Амкар» за лето не изменил своего облика, а значит, сможет претендовать на первую победу уже в матче с «Анжи».

«Железнодорожники» победили 1:0, но разочарованными остались все. Фото fclm.ru

«Сегодня мы переиграли «Локомотив». Как «Арсенал» доминировал, но проиграл

По окончании матча «Локомотив» — «Арсенал» защитник гостей Михаил Александров выглядел подавленным. Но подойти к репортерам на флеш-интервью все же нашел в себе силы. «Сегодня мы переиграли «Локомотив». Во втором тайме мы вообще полностью доминировали на поле. Должны были брать минимум очко, и у меня нет объяснений, как в итоге проиграли», — заявил Александров.

Один за другим игроки «Арсенала» не признавали закономерность победы «Локо». «Железнодорожники», как и «Спартак», провели в пятницу тяжелейшие 120 минут матча за Суперкубок. Помимо прочего, те лишние минуты оказались для них бесполезными. В игре с «Арсеналом» хозяева действовали на автопилоте, без огня в глазах.

У туляков были шансы забить: чего стоит момент с оказавшимся практически перед пустыми воротами Берхамовым! Однако Кантемир не сумел попасть в створ, зато Соломон Кверквелия оказался более удачлив. Защитник «Локо» в начале второго тайма пришел на подачу углового и хладнокровно расстрелял Владимира Габулова. «Железнодорожники» победили 1:0, но разочарованными остались все. Болельщики — скучной игрой, игроки «Локо» — натужностью своих действий, а футболисты «Арсенала» — несправедливостью.

«Скорее всего, на моих игроков подействовали 120 минут в матче с «Локомотивом». Возможно, у многих просто не хватило сил», — заявил тренер. Фото spartak.com

«Во втором тайме мы увидели разобщенный «Спартак». Что случилось с «красно-белыми» в дерби с «Динамо»?

Ощущение надвигающейся грозы витало в воздухе задолго до начала старого московского дерби. Если фанаты «Спартака» начали готовиться к нему за несколько дней, то поклонники «Динамо» ждали этого матча весь последний месяц. «Бело-голубые» прошлый сезон провели в ФНЛ, и дерби со «Спартаком-2» никак не могло удовлетворить болельщиков «Динамо». «Ребята, у меня к вам одна просьба. Впереди нас ждет матч с главным врагом, и именно в этот день нельзя допустить ошибку. Мы простим вам все, кроме равнодушия в матче со «Спартаком», — обратился к игрокам один из болельщиков.

И динамовцы начали крайне неравнодушно. Уже на второй минуте Алексей Ионов вышел один на один с вратарем, но пробил рядом со штангой. Больше в первые 45 минут моментов у «Динамо» не было. Зато «Спартак» забил дважды усилиями Промеса и Луиса Адриано. «Нам надо было больше забивать в первом тайме, тогда бы проблем у нас не возникло. А так позволили «Динамо» отыграться», — грустно констатировал после матча защитник «Спартака» Андрей Ещенко.

Спасительный второй гол «Динамо» забило в компенсированное время, причем гол Ташаева не противоречил логике игры — 2:2. После матча удивлению болельщиков и журналистов игрой «Спартака» не было предела. «Во втором тайме мы увидели абсолютно разобщенную команду. Как так получилось?» — задал вопрос Массимо Каррере журналист. Итальянец тяжело вздохнул, после чего все же нашел оправдание. «Скорее всего, на моих игроков подействовали 120 минут в матче с «Локомотивом». Возможно, у многих просто не хватило сил», — заявил тренер. Что ж, Суперкубок России достался чемпионам слишком большой ценой — дополнительным временем и потерей очков уже в первом туре.

Виталий Ошовский
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии