Новости

11:38 МСК
Все новости

Нокдауны Кличко и Джошуа, Гарсия против Златичанина и тяжелейший нокаут от Лемье

Топ-10 самых важных и эффектных нокаутов в мире бокса в 2017 году

Нокдауны Кличко и Джошуа, Гарсия против Златичанина и тяжелейший нокаут от Лемье Фото: twitter.com/5tv

Недавно состоялось историческое спортивное событие мирового масштаба. Владимир Кличко проиграл в 11 раундах британцу Энтони Джошуа, и в мире бокса зажглась новая звезда, а эра братьев Кличко ушла в историю. Те, кто хоть немного сведущ в этом виде спорта, понимают, что отправить украинского боксера в нокаут дорогого стоит. Спортивная редакция «Реального времени» вспоминает десятку самых примечательных нокдаунов и нокаутов из этого и других боев, состоявшихся в 2017 году.

Владимир Кличко — Энтони Джошуа. Джошуа в нокдауне

Прежде всего сразу два супервидео с главного события мирового бокса в 2017 году. В этом бою у Кличко был момент, когда он владел преимуществом. Именно тогда он отправил своего соперника в нокдаун шикарным «ваншотом», хорошенько разглядеть который можно лишь на замедленном повторе.

Владимир Кличко — Энтони Джошуа. Кличко в нокдауне

Матч был остановлен в 11-м раунде, когда Кличко пропустил несколько ударов от Джошуа и упал на настил ринга. Поднявшись, Владимир попытался даже вернуться в бой, но после пары секунд судья все же не решился продолжать «унижение» чемпиона. Так завершилась эра братьев Кличко в самой престижной супертяжелой весовой категории мирового бокса.

Тони Белью — Дэвид Хэй. Нокаут Хэя

Знаменитый американский боец Дэвид Хэй вновь проиграл. На этот раз он пострадал от рук Тони Белью, действующего чемпиона. Хэй падал в 11-м раунде несколько раз, не устоял он от очередного удара Белью и за несколько секунд до завершения раунда. Судья был не прочь продолжить бой, но секунданты Дэвида выбросили белое полотенце.

Майки Гарсия — Деян Златичанин. Нокаут Златичанина

Черногорец Деян Златичанин до этого поединка был обладателем титула WBC в легком весе (до 61,2 кг) и даже не имел ни одного поражения. Майки Гарсия не стал жалеть чемпиона и отправил того в глубочайший нокаут. В такой, что медикам очень долго пришлось приводить в чувство Деяна.

Дэвид Лемье — Кертис Стивенс. Нокаут Стивенса

Один из самых тяжелейших нокаутов этого года. В 3-м раунде Дэвид Лемье оказался в незначительном нокдауне, но, переведя у канатов дух, принялся за дело всерьез. Вначале правый прямой, а затем левый хук отправили Кертиса Стивенса в нокаут и госпиталь. Откачивали его уже в больнице, сам пострадавший подняться на ноги в пределах стадиона не смог.

Автандил Хурцидзе — Томми Лэнгфорд. Нокаут Лэнгфорда

37-летний грузин Хурцидзе значительно уступал своему противнику в росте и длине рук, однако это не помешало ему нокаутировать соперника. Лэнгфорд так и не сумел правильно подстроиться к тактике Автандила и раз за разом терял преимущество. Бой в итоге завершился в 5-м раунде.

Дмитрий Чудинов — Золтан Папп. Технический нокаут Паппа

Этот нокаут интересен тем, что, во-первых, победил россиянин Дмитрий Чудинов, а во-вторых, он сделал это благодаря ударам по корпусу противника. Золтан Папп пропустил несколько боковых по почкам, и пару раз судья останавливал бой. Но после очередного болезненного удара венгерский боец отойти уже не смог. Сам нокаут — после 3:00.

Деонтей Уайлдер — Джеральд Вашингтон. Нокаут Вашингтона

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) Деонтей Уайлдер провел очередной уверенный бой, на этот раз против своего соотечественника Джеральда Вашингтона. Уайлдер активно «поливал» соперника опасными ударами, а в 5-м раунде принялся откровенно мутузить соперника. Итог: два тяжелых нокдауна, второй из которых заставил судью прекратить бой.

Маркус Браун — Томас Уильямс. Нокаут Уильямса

На протяжении всего боя безоговорочным фаворитом являлся Маркус Браун. Талантливый американский боец с первых раундов уверенно вел поединок, пару раз отправив своего соперника в нокдаун. Последний получился не таким эффектным, но Уильямс отказался дальше выходить под удары Брауна и принял поражение.

Канат Ислам — Робсон Ассис. Нокаут Ассиса

Казахстанский боец Канат Ислам известен лишь узкому кругу любителей бокса, но при этом имеет неплохой послужной список боев без поражений. Продолжил он свою серию победой над Робсоном Ассисом, на которого разозлился за рассечение под глазом и отправил в нокаут уже в первом раунде. Смотреть с 2:50.

Зульфат Шафигуллин
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 04 мая
    не ожидал от Кличко, что тот так сдастся
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    а что тут удивительного? все, возраст. да и новые звезды на подходе
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Странный спорт, после которого возвращаешься домой покалеченным, почему что-то другое, менее травматичное, не выбрать?
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Всегда когда смотрю за судей опасаюсь
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Такой мужской спорт) а у меня знакомая тоже боксом начала заниматься - думаю, все же, это не для девушек;)
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Кличко поддался. Может, заплатили ему за это.
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    Заплатили ) Не смешите. Он по контракту и без того миллионы долларов за бой получит, независимо от исхода.
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    не могу на этот кошмар смотреть. вроде взрослые люди, а все как мальчишки во дворе дерутся, а им еще и платят за это, и смотрят на них зеваки. ну не бред?
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    Нет, не бред. Это вид спорта такой, со своим фишками, правилами. Смотреть интересно, познавательно, и конечно адреналин зашкаливает!
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Видео жесть!!!
    Ответить
    Анонимно 04 мая
    а вживую каково на это смотреть, только представь
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Энтони Дж, ты мой новый фаворит)
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    для четырех месяцев 2017го внушительная подборка
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    Ушли славяне из мирового бокса.
    Ответить
  • Анонимно 04 мая
    уууххх, хорошо! зарядился прямо как посмотрел!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии