Новости

18:25 МСК
Все новости

«Очков недобрали, но выводы сделали»: «Ак Барс» приоткрыл завесу перед плей-офф

«Очков недобрали, но выводы сделали»: «Ак Барс» приоткрыл завесу перед плей-офф Фото: ak-bars.ru

На последней, открытой для прессы, тренировке «Ак Барс» отрабатывал свои самые больные места — игру при неравных составах и овертаймы в формате «три на три». Почему Гарипов стал основным голкипером, в каком состоянии летит вернувшийся Антон Глинкин и как работали над ошибками «барсы» после неудачной домашней серии — в материале спортивной редакции «Реального времени».

Подтягивать овертайм и большинство

Последнюю перед трехматчевой выездной серией тренировку «барсы» проводили, что называется, на чемоданах. Вылет в Ярославль у команды был намечен в 13.40, закончили уже после 12 дня. Хотя ни о какой упрощенной программе речи и не шло. Быстрая раскатка, разминка, пристрелка, а уже через 10 минут игроки, разбитые на тройки, стали плести кружева на льду. Хоккеисты отрабатывали передачи в одно касание и быстрое перемещение всей тройкой. Упражнение очень напоминало игру «три на три», когда команды просто по очереди меняются ролями: сначала обороняется команда «желтых», а тройка «зеленых» атакует, и тут же без передышки шайба переходит к тем, кто только что защищался. В оранжевом тренировочном свитере можно было заметить и Антона Глинкина, пропустившего всю домашнюю серию в новом году.

— Со мной все нормально, — делится с журналистами форвард. — Тренерский штаб дал мне восстановиться. Я готов играть. Были небольшие проблемы, микротравмы. Сейчас все в порядке.

— Обидно было пропустить матч с бывшей командой — челябинским «Трактором»?

— Всегда обидно сидеть на трибуне, хочется играть и приносить пользу команде. Но ничего страшного.

— Что, по-вашему, не получилось в играх с «Салаватом Юлаевым» и «Магниткой»?

— Со стороны смотрел матчи и видел, что наша команда здорово играла. Два периода с «Салаватом» мы выглядели лучше, по линии ворот шайбу катали, владели инициативой. Где-то не повезло, не додавили. Такие игры бывают, но было неприятно проигрывать. Мы заслуживали 3 очка. А с «Магниткой» сказалась реализация большинства. Была напряженная игра, но пропустили две шайбы в неравных составах. Бывает. Важно сделать выводы.

— Неделя в Дубае не сказалась на готовности команды негативно?

— Не думаю. Состояние физическое в команде нормальное. Может, нас подкосил эмоционально матч с Уфой. Если бы выиграли его, то было бы проще в матче с «Магниткой».

— В турнирную таблицу не смотрите еще перед плей-офф?

— Нет, не смотрим вообще. В первую очередь мы думаем о том, как играть на победу, а потом уже, после окончания чемпионата, будем думать о соперниках в плей-офф.


Быстрая раскатка, разминка, пристрелка, а уже через десять минут игроки, разбитые на тройки, стали плести кружева на льду

О плей-офф «барсы» пока не думают

После упорной отработки таких «навалов» тренерский штаб подозвал к себе нескольких игроков и попросил поменяться тренировочными сетками. Так, вечно «синий» Ткачев, например, стал «оранжевым», а через некоторое время стало очевидным, что это перераспределение звеньев сделано для отработки большинства. Условные «оранжевые» — это спецбригада для розыгрыша лишнего игрока на льду. В «оранжевую» атакующую команду переметнулись Глинкин и Малыхин. Федор, к слову, решил на пару с Батыршином обновить имидж и побриться, и теперь оба «барса» выглядят как новорожденные.

— Да, тройки у нас сформированы, взаимопонимание есть, — рассказывал после тренировки нападающий «Ак Барса» Федор Малыхин. — Мы на каждой тренировке стараемся еще что-то улучшить, добавить, исправить в лучшую сторону. Посмотрим, насколько наш тренировочный процесс, наши связки будут там актуальны и эффективны.

— Как состояние перед выездной серией, как себя чувствуете?

— Состояние хорошее — и физическое, и эмоциональное. Готовимся, чтобы провести удачные игры после не очень удачной домашней серии.

— Что не получилось в последних двух матчах?

— Самое главное, выиграть не получилось. Невнятно играли с «Металлургом», а с Уфой, я считаю, что где-то везения не хватило немного. Мы неплохо играли, создавали много моментов, нужно было их решать. И я думаю, что был бы результат в нашу пользу в основное время. С Магнитогорском провели неплохой матч. Потом разобрали игру, сделали выводы парни. Надеюсь, что в следующих играх будем показывать более интересную, хорошую и, главное, результативную победную игру.

Зинэтула Билялетдинов: «В оставшихся матчах мы, конечно, будем стараться выигрывать, но подготовка к плей-офф уже идет»

Гарипов официально основной вратарь?

Тем временем новичок «Ак Барса» Евгений Григоренко, получивший травму в матче с Питером, на лед, естественно, не вышел, хотя на тренировках команды старается присутствовать. Форвард пока передвигается на костылях и, судя по всему, до конца регулярного чемпионата его ждать не приходится. На остальные вопросы о составе «Ак Барса» ответил главный тренер Зинэтула Билялетдинов.

— Как дела в команде после двух поражений подряд?

— Я изначально говорил, что эти матчи были интересными. Играли против сильных команд, и всегда можно увидеть проблемы, которые у тебя есть. Очков мы получили недостаточно, но игры были полезными для нас, они позволят сделать выводы.

— Что с Абросимовым и когда вернется Глинкин?

— Абросимов болеет. А Глинкина мы планируем задействовать уже в матче с «Локомотивом».

— По качеству игры команды в последних матчах что скажете?

— Есть и положительные, и отрицательные моменты. Сказать, что все хорошо, не могу. Работаем. Есть картина игры, которую мы хотим видеть.

— Уже определились с основным вратарем, раз Гарипов играл в двух матчах подряд?

— Мы считаем, что Гарипов сейчас играет посильнее Галимова. На этом этапе мы дадим ему сыграть больше матчей. Галимов работает хорошо и всегда готов играть.

— В конце сезона много матчей на выезде перед плей-офф. Это сильно влияет на подготовку команды к плей-офф?

— Очень хорошо, что много матчей на выезде. В принципе, это никак не влияет на подготовку команды. В оставшихся матчах мы, конечно, будем стараться выигрывать, но подготовка к плей-офф уже идет.

— В прошлом матче не играл Яруллин. Это из-за его ошибки в матче с «Салаватом»?

— У нас идет ротация защитников, поэтому он не играл. Но он сыграет сейчас.

Эрик Добролюбов, фото Вадима Китаева (ak-bars.ru)
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Гарипов однозначно сильнее Галимова
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    выводы - это главное
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    ну хоть выводы сделали...
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    интересные подробности,спасибо. пусть почаще завесы свои приоткрывают
    Ответить
  • Анонимно 12 янв
    Главное результат
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    Эмиль Ном 1
    Ответить
    Анонимно 16 янв
    Одно радует что родился и вырос в Казани такого высокого уровня вратарь таких еще не было кроме Абрамова !
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии