Новости

11:12 МСК
Все новости

​Президент «Опоры России»: о микрокредитах для МСБ и страховании вкладов юрлиц

​Президент «Опоры России»: о микрокредитах для МСБ и страховании вкладов юрлиц Фото: Олег Тихонов

После банковского кризиса в Татарстане республиканские власти вместе с «Опорой России» работали над проектом закона о страховании вкладов юридических лиц.

— Мы практически добились того, что вклады у предприятий малого бизнеса с 1 января 2018 года будут застрахованы на 1,4 млн рублей. Законопроект уже поддержали глава Центробанка Эльвира Набиуллина, премьер-министр Дмитрий Медведев и депутаты Госдумы. Думаю, что этот закон в ближайшее время будет принят, рассказал выездной редакции «Реального времени» президент «Опоры России» Александр Калинин.

Также он рассказал, что «Опора» отправила в Думу еще один законопроект:

— Мы добиваемся того, чтобы микрокредиты были не 3 млн на три года, а до 5 млн рублей на пять лет. Надеемся, его примут в ближайшее время, — добавил гость студии на площадке форума «Взгляд в будущее».

Продолжая тему работы с властями Татарстана, Калинин рассказал, что по предложению республики впервые была создана региональная лизинговая компания. Она будет выдавать оборудование в лизинг под 5% годовых. Обратиться в компанию могут и бизнесмены из других регионов. Уставный фонд — 1,5 млрд рублей. В рамках форума «Взгляд в будущее» отобраны проекты на 280 млн рублей, рассказал Калинин.

Подробности — в видеокомментарии:

Интернет-газета «Реальное время»
Общество Власть Экономика Финансы
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 22 сент
    А если же сумма превышает 1.4?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем