Новости раздела

Итоги дня: инцидент с пилотом «Аэрофлота» в Казани, Роскомнадзор пригрозил блокировкой Telegram, а Ространснадзор предписал приостановить полеты Ан-148

«Реальное время» публикует подборку наиболее важных и интересных новостей за 19 марта.

В Казани вылет самолета «Аэрофлота» задержали на 6 часов из-за пилота Вадима Кашина, который был в нетрезвом состоянии. Инцидент произошел еще 17 марта, но широкую огласку история получила сегодня. В пресс-службе «Аэрофлота» опровергают данные о том, что их пилот был пьян. Сам пилот заявил, что у него в крови при проверке действительно был обнаружен алкоголь. Он также предположил, что фельдшер принял решение отстранить его от управления самолетом из-за красного цвета лица.

Роскомнадзор сообщил, что может заблокировать Telegram через 15 дней, если спецслужбы не получат от мессенджера информацию, необходимую для декодирования сообщений пользователей. В противном случае ведомство может обратиться в суд для блокировки Telegram.

Ространснадзор сегодня предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а также воздушных судов компании «Саратовские авиалинии» после авиакатастрофы 11 февраля, которая унесла жизни 71 человека.

Президент РТ Рустам Минниханов подписал закон, разрешающий штрафовать водителей автомобилей, припаркованных на газонах. Кроме того, парковка запрещена на детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также на хозяйственных территориях около домов.

Президент Польши Анджей Дуда не стал поздравлять Путина с победой на выборах и отказался посетить ЧМ-2018, а его американский коллега Дональд Трамп, напротив, поздравил российского лидера с победой на выборах по телефону. Также Путин и Трамп обсудили вопросы экономического сотрудничества, сирийскую проблему и внутриукраинский кризис.

Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии