Новости раздела

День в истории: показ первой в СССР ТВ-передачи, суд над руководителями Чернобыльской АЭС, день работников морского и речного флота

День в истории: показ первой в СССР ТВ-передачи, суд над руководителями Чернобыльской АЭС, день работников морского и речного флота
Фото: realnoevremya.ru

«Реальное время» публикует подборку значимых событий, которые произошли 7 июля.

Так, в 1938 году в Ленинграде опытным телецентром показан в эфире двухчасовой концерт. Он стал первой в СССР телевизионной передачей.

В 1949 году ленинградский суд приговорил трех публицистов журналов «Звезда» и «Ленинград» к десяти годам тюрьмы каждого за «антисоветские статьи».

В 1983 году в СССР приехала Саманта Смит — американская школьница, ставшая всемирно известной благодаря переписке с Юрием Андроповым, только что ставшим генеральным секретарем ЦК КПСС, в самый разгар холодной войны.

В 1987 году начался суд над тремя руководителями Чернобыльской АЭС, которых обвинили во взрыве.

В 1989 году на совещании в Бухаресте Михаил Горбачев заявил о праве социалистических стран на собственный путь развития.

7 июля празднуются День работников морского и речного флота, день Ивана Купалы и День воинской славы России (годовщина победы русского флота над турецким в Чесменском сражении 7 июля 1770 года).

Также сегодня родились: в 1939 году — оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова (ум. 2015), в 1975 году — писатель Захар Прилепин, в 1940 году — музыкант, экс-барабанщик группы The Beatles Ринго Старр. В 2014 году умер советский и грузинский политический и государственный деятель, второй президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, а в 1930 году — писатель Артур Конан Дойл.

    Общество
    комментарии 0

    комментарии

    Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии

    Новости партнеров