Новости раздела

Сборная России

Сборная России

Участие в чемпионатах мира

Сборная Россия, без учета выступлений СССР, выходила в финальную часть чемпионатов мира трижды. Ни разу россиянам не удалось пройти сквозь групповой раунд, каждый раз они ограничивались третьим местом в группе. Как бы ни заканчивался турнир, российской сборной удавалось запомниться своими яркими «перформансами». В 1994-м для России чемпионат мира ознаменовался пятью мячами Олега Саленко в ворота сборной Камеруна. 2002 год запомнился искренним выступлением молодых Сычева и Кержакова, а 2014-й останется в памяти болельщиков отсутствием побед в группе сборной под руководством Фабио Капелло.

В отборочном этапе сборная России на правах хозяйки первенства не участвовала. Для поддержания игрового тонуса и подготовки к чемпионату россияне проводили контрольные матчи. Успеха в них сборная не снискала, добившись побед считанное количество раз.

ГОД

И

В

Н

П

М

ИТОГ

1994 3 1 0 2 7-6 3-е место в группе
2002 3 1 0 2 4-4 3-е место в группе
2014 3 0 2 1 2-3 3-е место в группе

Итого

9

2

2

5

13-13

Главный тренер и лучший игрок

Главным тренером сборной на домашнем чемпионате мира был выбран Станислав Черчесов. До работы с национальной командой специалист руководил такими клубами, как «Спартак», «Амкар», «Терек», а последним местом работы был чемпионат Польши. Вместе с польской «Легией» Черчесов завоевал свои первые трофеи в тренерской карьере, с ходу оформив золотой дубль (чемпионат и Кубок страны). Эти успехи сподвигли Федерацию футбола России обратить пристальное внимание на специалиста и назначить его главным тренером сборной.

Лидером этой сборной на домашнем чемпионате мира должен стать нападающий Федор Смолов. Форвард «Краснодара» в очередной раз проявил себя в первенстве России и вовсю стремится уехать после мундиаля в один из ведущих европейских чемпионатов. Для этого от Федора требуется не только забить как можно больше голов на турнире, но и стать главным творцом успешного выступления всей сборной. Смолову эти задачи вполне по силам, и именно от его действий в атаке и будет зависеть результат хозяйки мундиаля.

  • Ориентировочный состав: Акинфеев — Жирков, Кудряшов, Нойштедтер, Гранат, Самедов — Глушаков, Зобнин, Головин — Дзагоев, Смолов.

Где будет базироваться и в каких городах выступать

На время турнира подопечные Черчесова будут располагаться на тренировочной базе в Новогорске, где для команды созданы комфортные условия. Начнется турнир матчем в «Лужниках» между сборными России и Саудовской Аравии. После этого во втором туре, на стадионе в Санкт-Петербурге, россияне примут египетскую дружину. Заключительная игра группы пройдет на арене в Самаре, где сборной предстоит сразиться с Уругваем.

Фото fifa.com
СпортФутбол
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 09 июня
    А в группе сколько команд?
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Удачи нашей сборной!
    Ответить
  • Анонимно 09 июня
    Будем болеть!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии