Новости раздела

Сборная Колумбии

Сборная Колумбии

Участие на чемпионатах мира

Первое появление сборной Колумбии на мировом первенстве пришлось на 1962 год. Тогда южноамериканцы показали зрелищный футбол, но, ограничившись всего одним набранным очком и четвертым местом в группе, уехали домой не солоно хлебавши. Самым успешным отрезком считается промежуток с 1990 по 1998 годы, когда колумбийцы трижды подряд посещали финальную часть мундиаля. Однако высшим достижением на турнире является выход в четвертьфинал, который случился на прошедшем чемпионате мира в Бразилии.

В отчетной отборочной кампании Колумбия набрала 27 очков в 18 играх, но при этом могла пролететь мимо России. Все дело в том, что перед последним туром квалификации на 3 путевки претендовало 4 команды, в числе которых были Чили, Перу, Аргентина и сами колумбийцы. В результате сумасшедшего по накалу тура, Колумбия все же отобралась с 4-й строчки, но осадок от их выступления остался не совсем приятный. Все же от четвертьфиналиста прошлого чемпионата мира априори ожидаешь большего.

ГОД

И

В

Н

П

М

ИТОГ

1962 3 0 1 2 5-11 4-е место в группе
1990 4 1 1 2 3-2 1/8
1994 3 1 0 2 4-5 4-е место в группе
1998 3 1 0 2 1-3 3-е место в группе
2014 5 4 0 1 12-4 1/4

Итого

18

7

2

9

25-25

Главный тренер и лучший игрок

Главным тренером Колумбии является аргентинец Хосе Пекерман. Тренер с еврейскими корнями скорее известен миру своими свершениями на молодежном уровне, где его Аргентина трижды за четыре попытки становилась чемпионом мира (1995, 1997 и 2001 годах). После такого успеха Пекерману доверили кресло взрослой сборной, но там ему толком проявить себя не удалось. В 2012 году Хосе возглавил команду Колумбии и через два года, сколотив очень боеспособный коллектив, добрался с ней до четвертьфинала ЧМ. В России колумбийцы также будут в числе «темных лошадок» турнира, что само по себе можно записать в актив тренеру Пекерману.

«Фалькао к нам не поедет!» — сказал как-то на одном из интервью Валерий Карпин. Тренер ошибался, если все будет хорошо, то Радамель обязательно приедет со сборной Колумбии на российский мундиаль. И не просто как зритель, а в роли полноценного лидера, которому предстоит тащить команду за собой. Помогать ему будут полузащитник «Баварии» Хамес Родригес, вратарь «Арсенала» Давид Оспина, а также еще несколько игроков с известными широкой общественности фамилиями.

  • Ориентировочный состав: Оспина — Мина, Санчес, Мурильо, Ариас — Хамес, Санчес, Агилар, Куадрадо — Фалькао, Бакка.

Где будет базироваться и в каких городах выступать

Точкой дислокации колумбийцы выбрали Казань, причем база была выбрана за городом, на свияжских холмах, любимом казанцами месте отдыха. Такой выбор сделан из-за поволжского сценария группы, ведь все три матча группы пройдет для Колумбии в близлежащих от Татарстана областях. Открывать для себя турнир южноамериканцы будут на стадионе в Саранске, где встретятся с японцами. Далее на «Казань Арене» они встретятся с Польшей, а закрывать групповую стадию поедут в Самару для матча с Сенегалом.

Фото fifa.com
СпортФутбол
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 04 июня
    Интересно читать про такие команды. Потому что нашествие их болельщиков ожидается у нас
    Ответить
  • Анонимно 04 июня
    Очень интересно! Узнать что-то больше о командах чм
    Ответить
  • Анонимно 04 июня
    Жаркие колумбийские парни приедут к нам!)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Рекомендуем