Новости раздела

Сборная Панамы

Сборная Панамы

Участие в чемпионатах мира

Сборная Панамы по футболу участвовала в отборочных раундах к чемпионату мира начиная с 1978 года. Говорить об успехах не приходится, представители этой страны никогда не считались фаворитами на выход в финальную часть мирового первенства. Так что нынешнее попадание в число итоговых 32 команд — участников чемпионата мира в России стало грандиозным успехом для всей Панамы. В связи с этим президент этой маленькой страны объявил 11 октября общенациональным праздником.

Путь панамцев к чемпионату мира действительно стоил того, чтобы отметить этот день календаря красным цветом. Драматичным выдался последний тур. Для выхода из группы Панаме было необходимо победить у себя дома Коста-Рику, уже обеспечившую себе путевку на мундиаль. Главным соперником панамцев за оставшийся «билет» в Россию была сборная США. В итоге все сложилось сказочно хорошо для Панамы: американцы уступили Тринидаду, Гондурас обыграл Мексику, а за две минуты до финального свистка капитан панамцев забил победный гол в ворота костариканцев.

Главный тренер и лучший игрок

Игроки сборной Панамы редко появляются на ведущих полосах элитных газет и почти не знакомы широкой общественности. Выделить кого-то одного из этого состава команды слишком трудное занятие, и будет лучше отметить командную сплоченность коллектива. Не маленькую роль в успехе сборной играет и главный тренер. Эрнан Дарио Гомес добился уникального для своего цеха достижения: он сумел выйти на мировой мундиаль сразу с тремя разными командами. До Панамы это также были достаточно сенсационные выступления колумбийцев на ЧМ-1998 и эквадорцев в 2002-м.

Ориентировочный состав: Пенедо — Овалье, Балой, Торрес, Мачадо — Кинтеро, Годой, Гомес, Купер — Торрес, Перес.

Где будет базироваться и в каких городах выступать

Базироваться сборная Панамы будет в Саранске. Встречу панамцев против команды Туниса, которая пройдет в этом городе, неофициально уже успели признать самым скучным матчем на чемпионате мира — 2018. Не согласиться с этим мнением сложно, но именно эта игра может выдать сенсацию в плане вылета одного из фаворитов в паре Англия — Бельгия. Тем более если Панама сможет отнять хоть какие-то очки против англичан и бельгийцев на стадионах в Нижнем Новгороде и Сочи соответственно.

Зульфат Шафигуллин, фото fifa.com
СпортФутбол
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 07 июня
    Малыши - карандаши
    Ответить
  • Анонимно 07 июня
    Спасибо, что не перестает нас знакомить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии