Новости раздела

Сборная Нигерии

Сборная Нигерии

Участие в чемпионатах мира

В отборочных раундах к мундиалю сборная Нигерии начала выступать с далекого 1962 года. Первого появления нигерийцев на итоговом турнире пришлось ждать на протяжении 32 лет. И они оправдали ожидания своих болельщиков, с ходу выйдя из непростой группы в компании с Аргентиной, Болгарией и Грецией. После этого сборная Нигерии еще дважды выходила в 1/8 финала, но во всех случаях терпела обидные поражения. Нигерия — первая африканская страна, футболистам которой удалось привезти с Олимпийских игр 1996 года золото за успешное выступление на турнире.

Несмотря на выход в финальную часть чемпионата мира, команда из Нигерии находится в стадии становления. Удивительно, что нигерийцы уже второй год не могут пройти квалификацию к Кубку Африки. Однако выступление почти всей командой на Олимпийских играх в Бразилии сплотило коллектив и укрепило игровые связи. В итоге Нигерия умудрилась досрочно выйти из группы, оставив позади себя Камерун, Алжир и Замбию.

ГОД И В Н П М ИТОГ
1994 4 2 0 2 7:4 1/8
1998 4 2 0 2 6:9 1/8
2002 3 0 1 2 1:3 4-е место в группе
2010 3 0 1 2 3:5 4-е место в группе
2014 4 1 1 2 3:5 1/8
Итого 18 5 3 10 20:26 -

Главный тренер и лучший игрок

Нигерийцы по пути в Россию сменили тренерский штаб. Ничья со Свазилендом шокировала почти всех не только в Нигерии, посему очищение началось с головы федерации. Вместо легендарного Сандея Олисе был приглашен Гернот Рор, и дела сборной пошли на лад. Для немецкого тренера этот мундиаль может стать решающим, а значит, от нигерийцев стоит ждать сюрпризов.

Лидерские качества в этом походе должны проявлять все приглашенные на чемпионат мира игроки, но от Джона Оби Микела и Виктора Мозеса, безусловно, будут ждать большего. Именно эти два футболиста играют важнейшую роль в итоговом результате, и в этом случае мундиаль не должен стать исключением.

  • Ориентировочный состав: Акпейи — Шеху, Трост-Эконг, Балогун, Элдерсон (Айна) — Ндиди, Онази — Мозес, Оби Микел, Симон — Игало.

Где будет базироваться и в каких городах выступать

Нигерийцы решили остановиться вдалеке от посторонних глаз, выбрав базой для тренировок теплый Ессентуки. Играть команде Рора предстоит с Аргентиной, Хорватией и Исландией. Матчи с участием нигерийцев пройдут в Калининграде, Волгограде и Санкт-Петербурге.

Зульфат Шафигуллин, фото fifa.com
СпортФутбол
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии