Новости раздела

Сборная Египта

Сборная Египта

Как играла сборная на чемпионатах мира

Впервые на мировом первенстве Египет появился в далеком 1934-м году, став первой африканской сборной в истории турнира. Тогда чемпионат мира проводился в ином формате, и на итальянском мундиале египтяне отыграли лишь один матч, в котором уступили венграм 2:4. В следующий раз сборная Египта пробилась в решающую стадию лишь спустя 56 лет, причем чемпионат мира вновь проходил в Италии. Из трех встреч египтяне дважды сыграли вничью, но в последнем туре проиграли англичанам 1:0.

Теперь для квалификации на мундиаль в России этой африканской сборной понадобилось лишь 28 лет. За это время египтяне установили своеобразный рекорд в своем зональном первенстве. В период с 2006 по 2010 годы Египет трижды подряд выигрывал Кубок Африканских наций (КАН), что доселе никому не удавалось. В прошлом году представители страны пирамид остановились на КАН в шаге от золота, но при этом смогли наконец отобраться на чемпионат мира.

Фото welcome2018.me

Год И В Н П М Итог
1934 1 0 0 1 2:4 1/8
1990 3 0 2 1 1:2 4-е место в группе
Итого 4 0 2 2 3:6 -

Кто тренер и главная звезда

Главной звездой сборной Египта является нападающий английского «Ливерпуля» Мохамед Салах, который в прошедшем сезоне завоевал титул лучшего игрока Африки. Также обращает на себя внимание вратарская позиция, где выступает 44-летний Эссам аль-Хадари из аравийского «Аль-Таавуна». Многие будут следить и за игрой 23-летнего полузащитника Кахраба, считающегося на своей родине восходящей звездой.

Возглавляет сборную авторитетнейший аргентинский специалист Эктор Купер. В начале нулевых этот тренер несколько раз выходил со своими командами в финал Лиги чемпионов и считался исключительно клубным коучем. Успешное выступление с египетской сборной стало возможным благодаря слаженным оборонительным действиям и игре на контратаках. Учитывая, что Купер прирожденный консерватор, подобный сценарий он наверняка захочет повторить и на российских полях.

  • Ориентировочный состав: аль-Хадари — Абдель-Шафи, Хегази, Рабья, Фатхи — Хамед, Эль-Ненни, Саид — Собхи, Салах, Хассан.

Главной звездой сборной Египта является нападающий английского «Ливерпуля» Мохамед Салах. Фото eurosport.ru

Где будет базироваться и в каких городах выступать

Соперник сборной России по групповому этапу будет базироваться в Чечне, что само по себе неудивительно, учитывая вероисповедание египтян. Тем более что в их распоряжение будет отдан тренировочный комплекс футбольного клуба «Ахмат», не последнее по качеству сооружение в нашей стране. Выступать египетской сборной предстоит в трех городах — Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Волгограде.

Зульфат Шафигуллин
СпортФутбол
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии