Новости раздела

Худший матч «Ак Барса»: как ученик Квартальнов обыграл учителя Билялетдинова

Худший матч «Ак Барса»: как ученик Квартальнов обыграл учителя Билялетдинова Фото: vk.com/hcakbars

Накануне «Ак Барс» сыграл пока самый невыразительный матч этого сезона, уступив в Ярославле «Локомотиву» — 6:2. Наставник хозяев Дмитрий Квартальнов предложил своему маститому оппоненту и «учителю» Зинэтуле Билялетдинову хоккей «от ножа» и без шансов разгромил «барсов». Все подробности второго поражения казанцев в ходе турне по лидерам Западной конференции — в материале «Реального времени».

Квартальнов «бей-беги»? Не все так просто

В матче с «Динамо» казанский «Ак Барс» получил болезненный «щелчок по носу». И не сказать, что москвичи играли сильнее команды Билялетдинова — просто в тот вечер у столичного клуба тряхнул стариной ветеран вратарского цеха Александр Еременко. Было крайне любопытно, как справится казанский клуб, прежде всего психологически, с прерванной в Москве победной серией. Как показала вчерашняя гостевая игра против ярославского «Локомотива», не справился.

В прошлом сезоне ярославские железнодорожники стали бронзовыми призерами КХЛ, но это не уберегло Алексея Кудашова от отставки на старте нового сезона. Назначение экс-главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова на тренерский мостик «Локо» выглядело спорным, учитывая стиль игры, который ставит этот тренер. Двумя словами многие болельщики и эксперты характеризуют его как «бей-беги». Однако не все так просто. В первом матче Квартальнова «Локомотив» выиграл у «Динамо», затем уступил ЦСКА и одолел «Нефтехимик». Против «Ак Барса» тренер впервые выводил «Локомотив» на домашний матч. Заметим, что летом, по слухам, руководство «Ак Барса» рассматривало возможность назначения Квартальнова главным тренером казанского клуба.

Назначение экс-главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова на тренерский мостик «Локо» выглядело спорным, учитывая стиль игры, который ставит этот тренер. Фото sports.ru

У Владимира Ткачева не все в порядке

Обе команды на старте игры включили сумасшедшие скорости, обрушив на ворота друг друга шквал бросков с любых позиций. Владимир Ткачев в безобидной ситуации позволил Даниилу Апалькову обокрасть себя недалеко от ворот, и форвард хозяев точно бросил в нижний угол, открыв счет — 0:1. Эпизод показал, что, несмотря на результативный хоккей, у Ткачева еще далеко не все в порядке.

Интересно, что Апальков не забивал пять матчей подряд при Кудашове, а с появлением Квартальнова сразу набрал 3 (2+1) очков в трех матчах. Забросив шайбу, ярославцы включили очень высокий прессинг, и у «Ак Барса» начались проблемы с выходом из зоны. Однако в одном из эпизодов казанцы чуть не поймали хозяев на контратаке. «Барсы» убежали два в одного, но Владислав Кара не попал по шайбе. Именно этот хоккеист занял место дисквалифицированного Станислава Галиева в звене Ткачева. Хотя по предматчевому протоколу подразумевалось, что это место достанется Язькову. Сам Никита по ходу вчерашней игры эпизодически появлялся на льду с Малыхиным и Глинкиным. Напомним, что из-за длительной дисквалификации не играет у «барсов» и Степан Захарчук, а Андрей Попов травмирован.

Знакомые черты ЦСКА в «Локо» Квартальнова

Первое удаление в игре свершилось в составе «Локомотива» на финише первого периода, когда Илья Любушкин подножкой свалил на лед Артема Лукоянова, который накануне проводил свой 300-й матч в КХЛ за «Ак Барс». Активный прессинг хозяев досаждал и «билловским» бригадам большинства. Правда, в одном из моментов Джастин Азеведо перспективно расчертил диагональ на Ткачева, который, однако, бросил слишком бесхитростно, и шайба стала легкой добычей Алексея Мурыгина.

Уже на второй минуте второго периода хозяева счет удвоили — отличился Александр Полунин. Вроде бы Эмиль Гарипов вовремя перемещался к противоположной штанге, но форварду «Локо» удался шикарный по точности бросок после рейда партнера по звену за воротами «Ак Барса» — 2:0.

Вроде бы Эмиль Гарипов вовремя перемещался к противоположной штанге, но форварду «Локо» удался шикарный по точности бросок. Фото ak-bars.ru

В эти минуты не было понятно, за счет чего казанцы могут переломить ход игры. Если в матче с «Динамо» команда Билялетдинова безоговорочно доминировала два периода из трех, то в Ярославле такого сказать было нельзя. Более того, в «Локомотиве» уже сейчас проглядывают черты, которые были присущи ЦСКА времен Квартальнова, а именно очень высокие темп и прессинг, плюс броски с любых дистанций.

Билялетдинов затянул с заменой Гарипова

Неприятности посыпались на «Ак Барс» одна за другой. Сначала травму получил Азеведо, а затем Гарипов откровенно не выручил после броска Егора Коршкова в ближний угол, хоть и в касание — 0:3. По ходу второго периода в действиях казанского вратаря проявлялось все больше нервозности, что отметили даже комментатор и приглашенный эксперт телеканала ТНВ в рамках прямой ТВ-трансляции матча.

Так или иначе, к экватору поединка можно было констатировать и другой простой факт: Дмитрий Квартальнов в данном конкретном поединке переиграл маститого Зинэтулу Билялетдинова. Интересно, что в бытность игроком Квартальнов успел поиграть за казанский клуб под руководством именно Билялетдинова.

Вчера «Ак Барса» играл как обычно и ничего не смог противопоставить «Локо». Почти сразу после третьего пропущенного гола Дмитрий Архипов потерял шайбу на синей линии, а все тот же Коршков играючи расправился с явно деморализованным Гариповым — 4:0. Наставник «барсов» среагировал заменой вратаря, выпустив Тимура Билялова. Но, пожалуй, слишком поздно. Билялов в некоторых эпизодах сыграл уверенно, а в конце периода судьи дали «Ак Барсу» большинство, и Андрей Марков разгромный счет броском от синей линии подретушировал — 4:1.

Дмитрий Лугин с помощью рикошета пробил Билялова. Фото hclokomotiv.ru

Самый худший матч

В середине заключительного периода Михаил Глухов после «вкусной» передачи Маркова сократил разрыв в счете до минус двух, но не более того. «Локомотив» быстро восстановил статус-кво — сначала хозяева убежали в контратаку и Дмитрий Лугин с помощью рикошета пробил Билялова, а затем и Якуб Накладал щелчком от синей линии пробил казанского вратаря — 6:2. Как не крути, а новый «первый номер» «Ак Барсу» необходим, хотя вчера у казанцев плохо сыграли все.

Артур Халилуллов
Справка

«Локомотив» — «Ак Барс» 6:2 (1:0, 3:1, 2:1)

1:0 — 7 Апальков

2:0 — 22 Полунин (Коршков, Рафиков)

3:0 — 29 Коршков (Красковский, Накладал)

4:0 — 31 Коршков

4:1 — 39 Марков (Секач)

4:2 — 47 Глухов (Марков, Яруллин)

5:2 — 50 Лугин (Алексеев)

6:2 — 47 Накладал (Контиола)

СпортХоккей
комментарии 15

комментарии

  • Анонимно 14 окт
    Я чуть ли не выл! В пух и прах а...
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    2:6 позор
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Артура Халилуллова нельзя хвалить. Все-таки одиозная личность.
    Я вот не полностью смотрел этот матч из-за "Голоса". Поэтому не видел многие моменты. Не видел момент травмы Азеведо. Почему бы Халилуллову не написать про Азеведо, что там случилось.
    Была очень интересная игра со взаимными шансами, но шайба больше оказывалась в наших воротах. Был переломный момент 4:2 , когда , казалось, Локомотив выдохся. Но опять шайба попала каким-то образом в наши ворота. После этого Локомотив опять воспрял. Но ничего, вот к нам приедут, мы им покажем настоящий мужской хоккей. А то бегают как черти, без ума и разбора, как наскипидаренные. А потом изображают из себя обиженных, ковыляют как инвалиды.
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Бедняжки наша команда. И стараются вроде и тренера хорошие, но ведь не получается что то
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Жалко ребят, и болельщиков
    Ответить
    Анонимно 14 окт
    А что их жалеть то? Сами не работают по полной.
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Главные игры еще впереди. А это же не полный разгром. Не в сухую
    Ответить
    Анонимно 14 окт
    Да почти что в сухую. Позорный счет!
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Мне стыдно за наших
    Ответить
    Анонимно 14 окт
    У тебя нет своих в Татарстане. Зачем паясничать?
    Нам стыдиться не за что. Мы на первом месте.
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Да ладно уж. Проигрыши тоже бывают. Не последняя же игра, еще выиграют!
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Другой команды у нас нет!!!Болею за эту!!! Вперед"Ак барс"Главные победы впереди!!!
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Сапожники. Вообще уж большой отрыв
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Что то наши не могут наши команды выигрывать
    Ответить
  • Анонимно 14 окт
    Ничего, все еще впереди, сезон только начался
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров