Новости

10:02 МСК
Все новости

Кто такие успешные мужчины и на ком они предпочитают жениться?

Советы женщинам от бизнесмена, профессора и родителя Наиля Забирова

Кто такие успешные мужчины и на ком они предпочитают жениться? Фото: professionali.ru

Казанский предприниматель, профессор и родитель, как называет себя Наиль Забиров, написал колонку специально для «Реального времени». А точнее, «руководство для женщин, желающих познакомиться с успешным мужчиной, влюбиться в него, влюбить его в себя и создать с ним счастливую семью». По сути, это квинтэссенция его будущей книги.

Общаясь со своими дочерями, а также с настоящими и бывшими сотрудницами своих компаний я понял, что проблема, связанная с поиском успешного мужчины для совместной жизни, очень актуальна и востребована женщинами. Много книг написано на эту тему — но написаны они женщинами, которые мало разбираются в страхах, желаниях, потребностях и ожиданиях успешных мужчин. Я решил восполнить этот пробел и написать книгу-руководство для женщин, желающих познакомиться с успешным мужчиной, влюбиться в него, влюбить его в себя и создать с ним счастливую семью. В этой книге будет описан алгоритм необходимых действий, женщинам будут предложены чисто мужской подход при поиске и знакомстве с подходящим партнером и разного рода бизнес-инструменты. Я расскажу о полной геометрии желаний и потребностей мужчины и женщины, о том, что успешным мужчинам нравится в женщинах и чего они не выносят, о принципе наибольшей эффективности и принципе Парето, правиле 10 тысяч часов и много о чем еще. Дело за малым: дописать книгу и опубликовать ее.

Зарабатываешь от 180—200 тысяч рублей? Подходишь!

Один акушер-гинеколог в процессе общения с 30 тысячами своих пациенток выяснил, что в 99% случаев они хотят три вещи: 1) быть замужем за хорошим мужчиной; 2) иметь уютный дом или квартиру; 3) иметь адекватных послушных детей. И если хотя бы один пункт из этого списка не реализуется, то они чувствуют себя глубоко несчастными.

«А кто такие успешные мужчины и как их идентифицировать в общей массе мужчин? Р. Кийосаки (на фото) в своей книге «Богатый папа, бедный папа» разделил всех мужчин и женщин на четыре категории: Р (работающие по найму), П (предприниматели), Б (бизнесмены), И (инвесторы)». Фото finparty.ru

Начиная с 16 лет, а может, и раньше, наслушавшись разного рода сказок, каждая девушка мечтает выйти замуж за сказочного принца, непременно красивого, высокого, юного, спортивного, веселого, брутального, понимающего, щедрого, нежного, ну и, конечно, обеспеченного, из богатой семьи. По мере взросления многие пункты потихоньку отпадают, и остается только один — успешного!

А кто такие успешные мужчины и как их идентифицировать в общей массе мужчин? Р. Кийосаки в своей книге «Богатый папа, бедный папа» разделил всех мужчин и женщин на четыре категории: Р (работающие по найму), П (предприниматели), Б (бизнесмены), И (инвесторы).

Первая категория мужчин, а их больше всего (свыше 85%), продает свое время работодателю: государству или предпринимателю. За это они получают заработную плату и премии. В Казани зарплата у таких наемных сотрудников колеблется от 15 до 80 тысяч рублей. Если же они возглавляют крупные государственные корпорации и акционерные общества, то могут получать очень даже неплохие зарплаты и выплаты — сотни тысяч и даже миллионы рублей в месяц. Но таких мужчин совсем немного.

Вторая категория — предприниматели. Их количество составляет 5—7% от общей массы работающих мужчин. Они работают сами на себя, продавая клиентам свое время и профессиональные навыки. К их числу можно отнести частнопрактикующих юристов, адвокатов, риэлторов, медиков, дизайнеров, строителей, консультантов, репетиторов и др. Они получают доходы, пока работают. Доходы могут быть самые разные — от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей в месяц. Но стоит им только заболеть или уехать на отдых, так сразу же их доходы обнуляются. Некоторые из предпринимателей со временем могут превратиться в бизнесменов, расширив свое дело и наняв сотрудников, а часть разоряется и нанимается на работу.

Третья категория — бизнесмены — составляет около 3%. Такие мужчины создают один или несколько бизнесов, тиражируют их и делегируют многие обязанности наемным сотрудникам, а бизнес ведут на заемные деньги. Они зарабатывают больше всех, так как используют рычаги в виде чужого времени — наемных работников (работников может быть от нескольких человек до десятков и сотен тысяч), а также деньги других людей (сотни тысяч и миллионы заемных рублей и долларов). Их доходы складываются из зарплаты директора, которыми они чаще всего являются, бонусов, дивидендов и других выплат. Если бизнес хорошо организован и прибылен, то их доходы могут колебаться от шестизначных цифр до бесконечности.

«В 2015 году англо-американский ученый Ангус Дитон получил Нобелевскую премию в области экономики за доказательство зависимости между уровнем счастья человека и его годовым доходом. Эта сумма для американцев составила 75 тысяч долларов США в год, или 6250 долларов в месяц». Фото: Reuters

Четвертая категория — самая немногочисленная — насчитывает около 1% от общего числа работающих мужчин. Она генерируется из самых успешных и грамотных представителей остальных трех групп мужчин. Эта категория может получать доходы, не работая, так как за них это делают их активы: недвижимость, ценные бумаги, совместные бизнесы, депозиты, торговые марки, патенты, франшизы, авторские отчисления и др. Такие мужчины могут отправить себя на пенсию в любой момент, поскольку доходы от инвестиций позволяют вести комфортный образ жизни, не работая. Это, по сути, мечта каждого мужчины: получать доходы, не работая, и иметь при этом время для любимых занятий. Такие мужчины имеют и финансовую и личную свободу!

А как же определить, кто относится к числу успешных мужчин? В 2015 году англо-американский ученый Ангус Дитон получил Нобелевскую премию в области экономики за доказательство зависимости между уровнем счастья человека и его годовым доходом. Эта сумма для американцев составила 75 тысяч долларов США в год, или 6250 долларов в месяц. Такой доход получает американская семья, состоящая в среднем из четырех человек. В переводе на рубли эта сумма при курсе 1$=60 рублей составляет 375 тысяч рублей в месяц, или 93 тысячи рублей на одного члена семьи. До достижения этой суммы по мере увеличения получаемых доходов уровень счастья мужчины все возрастает и возрастает. Получение же большего дохода в дальнейшем мало сказывается на состоянии счастья мужчины, поскольку этой суммы уже хватает на многие вещи (приобретение продуктов питания и одежды, оплату квартплаты, крупные покупки, обучение детей, обслуживание ипотечного кредита, регулярный отдых, накопления и др.).

На основании этого к успешным мужчинам можно отнести всех мужчин, суммарный чистый доход которых (зарплата, дивиденды, бонусы, доходы от инвестиций) начинается от 180—200 тысяч рублей в месяц (пока он не женат). Есть большая вероятность, что в дальнейшем его доходы вырастут. К такого рода мужчинам относятся наемные директора средних и крупных компаний, отдельные предприниматели, практически все бизнесмены и инвесторы.

Поэтому, если девушка/женщина поставила цель выйти замуж за успешного мужчину, она должна внимательно присмотреться именно к этим категориям мужчин.

«К такого рода мужчинам относятся наемные директора средних и крупных компаний, отдельные предприниматели, практически все бизнесмены и инвесторы». Фото uralsvsk.com

Если не знаешь, куда идти — придешь куда-нибудь не туда

А как узнать, какой доход получает мужчина? Не спросишь же? Об этом чаще всего свидетельствуют атрибуты успеха, которые его окружают: марка автомобиля и его стоимость (не факт, поскольку он может быть взят напрокат или куплен в кредит), внешний вид (ухоженность, одежда и обувь, марка часов, уверенный вид), район проживания и степень новизны жилья и его площадь, место работы и должность, наличие инвестиций…

Как-то в Англии провели один интересный эксперимент. Попросили выпускников лицея написать сочинение на тему: «Как они представляют себя через 20 лет?» Большая часть (более 85%) написала, что 20 лет — это большой срок, и кто знает, что произойдет с ними за такой промежуток времени. От 7 до 10% ответили, что они примерно представляют в своих мечтах, что с ними произойдет через столько лет. И только 3% написали, что они совершенно точно знают, что с ними произойдет и что все свои жизненные планы уже записали в своих блокнотиках. Когда через 20 лет выпускников лицея собрали вместе, выяснилось, что представители второй группы зарабатывали больше, чем все представители первой вместе взятые, а представители немногочисленной третьей группы выпускников зарабатывали больше, чем вместе взятые представители первой и второй групп.

Этот эксперимент в очередной раз подтвердил, что те, кто умеет планировать свою жизнь на бумаге, значительно эффективнее и успешнее тех, кто этого не делает. Все мои успешные друзья-бизнесмены составляют планы на день, неделю, месяц, год, 5 лет, 10 лет, вплоть до конца жизни. Поэтому, если вы хотите узнать, успешен ли мужчина или находится ли он на пути к успеху, надо задавать ему соответствующие вопросы. Например: «Как он видит свою жизнь через 5—10—20 лет?», «Каких успехов он уже добился?», «Над чем сейчас работает?», «Составляет ли планы на будущее?», «Какие атрибуты успеха он уже имеет?» и др. Если он не может ответить на эти вопросы или в его ответах звучит «Я мечтаю…», значит, ему еще далеко до успеха, а скорее всего, он его никогда не достигнет.

А знаете, чем мечта отличается от цели? Цель — это та же мечта, только с указанием срока исполнения. А если этого нет — ищите другого мужчину и не тратьте понапрасну время. Такая, как вы, одна, а успешных мужчин много — не менее 10% от общего числа! А еще, по статистике, многие успешные мужчины имеют за плечами два и более браков, то есть они могут бросить свою первую жену, на которой женились в далекой юности и которая не желает расти и развиваться, и уйти ко второй, более симпатичной, молодой, умной и достойной. А еще не надо забывать, что успешные мужчины живут также в США, Канаде, Европе, Австралии, Китае и много где еще! Кстати, на сегодняшний день только в США насчитывается около 40 миллионов одиноких мужчин, многие из которых не прочь жениться на достойной девушке/женщине, особенно на россиянке! Так что рынок успешных мужчин практически безграничен! А вам лично нужен всего один мужчина, чтобы с ним связать свою судьбу.

«Любая женщина должна помнить, что когда мужчина открыт для влюбленности, гормональный фон в его мозгу может измениться за минуту! Поэтому женщинам надо всегда быть в боевой готовности». Фото стратегии-успеха.рф

Успешный мужчина подходит к выбору жены, как к выбору товара

Но как же найти такого успешного мужчину, влюбиться в него, влюбить его в себя и создать с ним счастливую семью?

Поскольку большинство успешных мужчин работают в бизнесе, то надо понимать, что они будут относиться к женитьбе так же, как к созданию нового, может быть, самого важного в жизни проекта. И жениться они могут позволить себе только тогда, когда поймут, что уже добились в жизни определенного успеха, позволяющего приобрести соответствующие атрибуты успеха, содержать семью и иметь время для семейной жизни (тратить время на жену и детей). А главное, они должны хотеть семью и детей! У них есть целый список требований (где-то 20—25) к женщине, на которой они хотели бы жениться.

Жена для успешного мужчины — это приз, кубок, медаль, и она должна подчеркивать его успешность. Это красивая, умная, успешная женщина, которая может стать ему в будущем партнером, всячески его поддерживать, восхищаться и вдохновлять. Она должна принимать его таким, какой он есть, создавать ему комфортные условия для жизни и отдыха, разделять его видение и интересы. Этой женщиной он хочет восхищаться, гордиться и хвастать перед другими. Она должна соответствовать ему.

Конечно, бывают всякого рода исключения из правил. Обычно, когда мужчина решил для себя, что готов жениться, он может сделать это достаточно быстро, влюбившись в мало-мальски подходящую женщину, которая удачно встретилась на его пути. Ведь влюбленность — это чистая химия. Любая женщина должна помнить, что когда мужчина открыт для влюбленности, гормональный фон в его мозгу может измениться за минуту! Поэтому женщинам надо всегда быть в боевой готовности.

Успешный мужчина подходит к женитьбе, как к выбору товара, который должен удовлетворить его по всем параметрам: красивый, полезный, многофункциональный, интеллектуальный. Когда мужчина планирует купить автомобиль, он уже точно знает, какой он будет марки, его цвет, мощность двигателя, материал и цвет обивки салона, расход бензина на 100 километров пробега, наличие дополнительных функций, цена и многое другое. Выбирая себе жену, он поступает точно так же: у него и в голове, и в компьютере четко сформулированы и пронумерованы по приоритетности все технико-тактические характеристики подходящей на роль жены девушки/женщины. Остается только найти такую девушку/женщину и влюбиться в нее.

«Дома ему нужна ухоженная, ласковая, довольная жизнью женщина и мать его детей, которая с любовью и радостью будет ждать его в теплом, уютном доме». Фото vseodetyah.com

А вообще, успешному мужчине в качестве жены нужна женщина, которая родит ему красивых и умных детей, сможет успешно управлять детьми и домом, привлекая для работы на дому различных платных помощников: няню, уборщицу, сантехника, электрика, садовника… Благо на все это у него есть деньги. Она, по сути, должна выполнять дома функцию исполнительного директора. Он же оставляет за собой функцию генерального и финансового директоров. Дома ему нужна ухоженная, ласковая, довольная жизнью женщина и мать его детей, которая с любовью и радостью будет ждать его в теплом, уютном доме, даря ему любовь и успокоение.

Поэтому для того, чтобы влюбить в себя успешного мужчину, надо максимально соответствовать его запросам и требованиям. А для этого надо постоянно над собой работать. Ведь хорошая жена для бизнесмена — это не только красивая или миловидная женщина. Она должна быть при этом еще и умной, воспитанной, образованной, культурной и жизнерадостной, умеющей общаться и поддерживать беседу, под стать ему. Она должна разделять его интересы, а где-то еще и дополнять их. Неспроста бизнесмены часто женятся на своих секретаршах, менеджерах и бухгалтерах. В браке успешный мужчина всегда ищет выгоду: он меняет свою успешность, богатство и мужское начало на женскую красоту, ум и женственность!

Поэтому для того, чтобы выйти замуж за успешного мужчину, надо научиться разговаривать с ним на его языке, быть ему интересной, постоянно совершенствоваться (не только работать над внешним видом, но и постоянно читать, чему-то обучаться, полюбить его увлечения). Если вы такая, то такой успешный мужчина обязательно встретится на вашем пути, достаточно быстро влюбится в вас и очень скоро позовет под венец, поскольку у него мало времени на разные сюсю-масю. Оказывается, мужчины гораздо чаще и быстрее влюбляются с первого взгляда. Не упустите свой шанс! Конечно, успешные мужчины совершенно разные, но, в отличие от женщин, они ведут себя более стандартно и предсказуемо (по крайней мере, 80%).

Каждая женщина, желающая выйти замуж за достойного мужчину, должна четко понимать, что в ее жизни — это самое главное. Брак кардинально меняет жизнь любого человека, и особенно женщины. Поэтому к выбору спутника жизни надо подойти ответственно, со знанием дела.

Предлагаем читателям «Реального времени» согласиться или поспорить с базовым посылом колонки Наиля Забирова, ответив на вопрос: «Согласны ли вы, что главное в мужчине — это его успешность?»

опрос
Наиль Забиров
Справка

Редакция может не разделять мнение автора

комментарии 17

комментарии

  • Анонимно 09 сент
    Набор банальностей. С точки зрения рынка-все правильно. Но, браки совершаются на небесах. Автор этого не учитывает.
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    Ну то что успешный мужик подходит к выбору жены, как к выбору товара - неправда. Выбирает как любой нормальный человек
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    Верно подмечено про то, что первые браки успешных мужчин часто распадаются из-за того, что жена не может или не хочет развиваться вместе с мужчиной.
    Ответить
    Анонимно 11 сент
    у успешных женщин браки распадаются из-за того, что мужчины не желают развиваться.
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    Ну где с ними знакомиться то? не пойдешь же с флагом, и размахивая- Свободна!
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    "Так что рынок успешных мужчин практически безграничен!"-математическая чушь.
    Статья написана по мотивам голливудских мелодрам. Всем нужны успешные, но их не более 10 %. Это значит, что 90 % женщин проживут жизнь в ожидании и несчастье...
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    Что точно, так это тот факт, что женщина успешного мужчины должна быть самодостаточна, в том плане, что она постоянно находится в развитии (разных сторон своей жизни), она должна иметь собственные интересы, планы и желания, своё мнение на те или иные темы/ситуации. Женщина успешного мужчины - это настоящая личность, а не просто приложение к мужчине. Несомненно женщина успешного мужчины должна быть способна решать часть вопросов, связанных с воспитанием детей, ведением быта, организацией досуга семьи самостоятельно. Ну конечно, поддерживать идеи своего мужчины, гордиться им, вдохновлять его на новые свершения. А не тащить его вниз.
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    Лично я смотрю на девушек чтобы была чистая, домашняя татарочка с хорошим воспитанием и религией, из хорошей семьи, а не эта галиматья что написана. Нормальных то татарок в Татарстане уже почти нет хоть в красную книгу записывай, очень многие меняют парней как перчатки. Чеченки, азербайжанки, турчанки тоже мусульмане но ведут себя НАМНОГО лучше татарок Татарстана, позор!
    Ответить
    Анонимно 09 сент
    А вы являетесь успешным бизнесменом?
    Ответить
    Анонимно 09 сент
    19:09 а вам какое дело до этого?
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    К сожалению не желающих создавать семьи мужчин и женщин с каждым годом все больше и больше. Так же как и не желающих рожать женщин. Вся эта макулатура от психологов о том если ты улыбнешься он тебе купит конфетку уже никому не интересны. Серьезных интересных исследований по психологии семейных отношений в России просто нет. Элеметарно в школах детям некому доступно отвечать вопросам что такое любовь, семья, для чего выходят замуж, для чего рожают просто некому. Живем во времена смены вечных ценностей.....и как видим не в лучшую сторону.......семейное воспитание практически отсутствует. Редко кто разговаривает с детьми хотя бы 15 мин.в день. Нет положительных образцов для подражания....нет ценностных ориентаций....и никто не знает какие матери и жены выйдут из девочек у которых идеалом успешности была ксюша собчак с ее Домом 2. Все пессимистично..
    Ответить
    Анонимно 09 сент
    Собчак очень умная и упорная женщина, ее интервью порой лучше познеровских. Если на нее будут равняться это даже не плохо
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    Раз мужчина успешен и распланировал всю жизнь, то и семейную тоже распланировал что ли?
    Ответить
    Анонимно 09 сент
    Да, но планы часто меняются. Важен сам факт, что у кого-то есть план, а у кого-то нет
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    да, на то он и успешен что знает что ему от жизни надо
    Ответить
  • Анонимно 09 сент
    Я идеальный вариант жены!
    Ответить
    Анонимно 09 сент
    Хех. Это вам так кажется, а на самом деле у любого человека полно минусов, может и вы всего лишь не хотите видеть?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии