Новости

08:27 МСК
Все новости

​Вице-президент Linde Engineering: «В России мы находимся на правильном пути»

​Вице-президент Linde Engineering: «В России мы находимся на правильном пути» Фото: Максим Платонов

— Концерн Linde очень заинтересован в работе в Татарстане. У региона есть большой потенциал для развития и роста. И мы гордимся тем, что уже спроектировали и построили достаточно много технологических установок здесь. Совсем недавно мы закончили проекты по водородной и воздухоразделительной установкам для «ТАИФ-НК» и установку для производства альфа-олефинов на «Нижнекамскнефтехим». И, конечно, мы подписали контракт на большой новый этиленовый комплекс для «Нижнекамскнефтехима». У этого проекта есть целая история. «Нижнекамскнефтехим» развивается уже много лет. Мы создали большое количество концепций за последний год и пришли к соглашению продолжить проект сейчас по твердой цене. На данный момент мы выполняем инжиниринговые работы ранней стадии и оказываем поддержку по привлечению финансирования.

— Мы ожидаем, что инжиниринг и закупка оборудования начнутся в следующем году. Срок поставки оборудования на площадку составляет около 3-х лет и возможно ещё около года потребуется завершения строительных работ. И, по-видимому, через 4 года у нас будет ещё одна успешно выполненная установка в Татарстане, в городе Нижнекамск. Установка будет производить 600 тыс. тонн этилена в год и дополнительно к этому другие нефтехимические продукты, такие как высококачественный бутадиен, пропилен и бензол.

— В последнее время Linde Engineering очень успешна на российском рынке. Думаю, что причиной нашего успеха в подписании контрактов с такими клиентами как «Сибур», «Газпром», «Нижнекамскнефтехим» является то, что, с одной стороны, мы – гибкий инжиниринговый подрядчик с хорошими технологическими знаниями, а с другой, мы можем оказать полную поддержку в работе с немецким экспортно-кредитным агентством «Hermes», обеспечивая наших заказчиков доступом к выгодному финансированию этих проектов.

— Я согласен, что произойдут масштабные изменения в продуктовой корзине и рыночной динамики в будущем. Использовать всю нефть и газ для сжигания в машинах и других установках ― это очень дорого. Таким образом, мы будем использовать нефть и газ для производства чего-то более осязаемого; больше товаров из этих ценных ресурсов, которые у нас есть в России. Наступит глобальный переход от нефтегазовой к нефтехимической промышленности. В особенности Российская нефтехимия должна достигнуть уровень, соответствующей стране, богатой компетенциями и ресурсами, которые у нас есть. Я очень оптимистичен, поскольку я вижу такие компании как «Сибур», которая была первопроходцем, выполняющие прекрасную работу в развитии нефтехимических установок. Такие компании как «ТАИФ» и «Нижнекамскнефтехим» уже являются авторитетными игроками и двигаются в правильном направлении, показывая другим компаниям пример в развитии. Я думаю, что в России мы находимся на правильном пути. Знаете, я молодой, не очень терпеливый человек и надеюсь, что Россия может ускориться в развитии ещё больше. И я здесь, чтобы помочь в этом.

— Конечно, при работе в России мы вынуждены соблюдать юридически обязательные санкции ЕС, так же, как и применимые к нам санкции США. В нефтехимии нам очень повезло, потому что лишь небольшое количество санкций действительно затрагивает нас. Наоборот, мы видим большую поддержку со стороны немецкого правительства, которое даёт полную свободу немецкому экспортно-кредитному агентству для поддержки проектов в России без всяких ограничений, чего нет у других экспортно-кредитных агентств.

Подробности — в видеокомментарии Вольфганга Бранда:

Интернет-газета «Реальное время»
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии