Новости

20:08 МСК
Все новости

Опрос предпринимателей: как приручить фрилансера

Опрос предпринимателей: как приручить фрилансера

В течение 10 минут за неделю. Так часто характеризуют стиль работы фрилансеров работодатели. Принято считать, что это недисциплинированные работники, хотя потенциально очень ценный ресурс. Как минимизировать риски, нанимая фрилансера, — об этом рассуждали герои очередного «Бизнес-задачника».

Когда очередной фрилансер исчез на полтора месяца, тогда как собирался решить задачу «сегодня же вечером», директор вышел из терпения и решил проучить непрофессионального подрядчика — для начала написал в «арбитраж» фриланс-биржи. Знакома ли вам такая ситуация и как решаете проблему в таком случае — об этом спросили бизнесменов.

  • Марат Машков

    Марат Машков основатель компании «Цифровая Культура»

    Начиная работу с фрилансером, нужно в первую очередь для себя уяснить, что этот человек никоим образом, кроме небольших денег, не мотивирован делать для вас работу качественно и в срок. И уровень ответственности его очень низкий.

    Это не значит, что «с фрилансерами нельзя работать!» — просто нужно это учитывать и не питать никаких иллюзий.

    Не ограничивайте поиск фрилансера своим регионом. Часто заказчик почему-то ищет фрилансера обязательно из Казани, хотя преимущество фрилансеров как раз в том, что можно найти человека из другого региона, дешевле и более ответственного. Казанские специалисты в большинстве своем дорого берут и плохо работают.

    Ищите фрилансера, который уже решал именно такую задачу, которую вам нужно решить. Если вам нужен дизайн сайта для юридического агентства, значит, надо искать не просто «дизайнера», а «дизайнера, который делал сайты для юридических агентств». А еще лучше — «дизайнера, который делал дизайн для юридических агентств с таким же набором услуг, как у вас». А в идеале — «дизайнера, который делает дизайн только для юридических агентств с таким набором услуг, как у вас».

    Если есть задача по программированию — значит, нужно искать того, кто решал именно такую задачу, желательно вплоть до нюансов.

    Обязательно внимательно изучайте портфолио фрилансера. Ищите работы, которые бы вам понравились, в «вашем стиле». Если работы дизайнера вам нравятся, но вам «хотелось бы чего-то другого», — не стоит надеяться, что этот дизайнер хорошо «сделает что-то другое».

    Дробите крупную задачу на мелкие части (лучше на микроскопические) и выдавайте их фрилансеру по одной. Оплату также производите мелкими частями за выполненную работу.

    Например, если вам нужен дизайн сайта — не нужно заказывать сразу прорисовку полностью всех страниц за 30 тысяч рублей (да, даже и за 5 тысяч не стоит). Попросите сначала нарисовать один экран одной страницы (даже не страницу целиком, а именно один блок). Это будет стоить существенно дешевле, это будет сделано быстрее, и вы сразу поймете — имеет ли смысл продолжать с этим человеком работу.

    Просто скинуть крупную задачу и ждать результата через месяц не получится — нужно взаимодействовать с фрилансером постоянно, принимая и выдавая мелкие задачи.

    Первую мелкую задачу дайте не одному, а двум—трем фрилансерам. Это в любом случае будет дешевле, чем обращаться в студию или нанимать специалиста. Нарисовать один экран одной страницы может стоить 500—1000 рублей, соответственно, на 2—3 фрилансеров уйдет 1500—3000 рублей.

    Зато вы сможете оценить три разных варианта, плюс выбрать того, с кем будет комфортнее работать.

  • Станислав Голоднов

    Станислав Голоднов владелец компании аАкцент

    При подборе фрилансера необходимо понимать, что профессионалы не работают без предоплат. Если фрилансер слишком легко идет на условия постоплаты, значит, у него слишком маленькая загрузка, у хорошего фрилансера, как правило, есть небольшая очередь. Большое значение имеют оценки в рейтинге биржи фрилансеров. Я не советую работать с фрилансером, если у него более трех негативных отзывов. Если научиться правильно подбирать подрядчика, фрилансеры могут быть очень интересным вариантом решения задач.

  • Азамат Сабиров

    Азамат Сабиров генеральный директор агентства AVT

    Мы находимся в такой ситуации с одним фрилансером, который работает как ИП. К сожалению, обещанного качества мы не увидели и, скорее всего, уже не увидим. Смысла экспериментировать с фрилансерами больше нет, будем выбирать проверенные студии. Хотя могу сказать, что и с ними не все просто. Сейчас у многих достаточно низкая планка качества, к сожалению. Очень советую внимательно отнестись к договору и четко прописать задачи и сроки и штрафные санкции за невыполнение условий. Нужно все прописать досконально.

  • Даниил Лазарев

    Даниил Лазарев генеральный директор VIRUS SMM

    Имея многолетний опыт работы с фрилансом, скажу точно — на данном рынке это совершенно обычная ситуация. Действительно, среди фрилансеров много безответственных исполнителей, которые могут пропасть/сдвинуть сроки/сдать некачественную работу. Но удаленный исполнитель может потребоваться когда угодно и на что угодно. Поэтому я советую научится работать с этим прекрасным ресурсом, а не отказываться от него. Секрет успеха, наверное, как и во многом, кроется в глубоком погружении в процесс подбора исполнителя.

    Обращайте внимание на рекомендации других заказчиков. На фриланс-биржах они обычно есть в соответствующем разделе профайла исполнителя. Акцентируете внимание на дате последних отзывов, их содержании и количестве. Не советую работать с исполнителем, у которого меньше 30 положительных отзывов/есть отрицательные/последний отзыв оставлен более 2 месяцев назад. Также попросите у кандидата минимум три контакта последних заказчиков и пообщайтесь с ними на тему качества работы. Хороший исполнитель будет рад похвалиться рекомендациями, и наоборот — плохой будет уходить от подобного запроса.

    Успешные кейсы. Ознакомьтесь с последними примерами успешных работ. Рекомендую подбирать исполнителя, который уже имеет опыт работы с компанией, подобной вашей.

    Если фрилансер пытается скорее получить от вас предоплату, не пытается разобрать поставленную задачу и поделиться с вами примерным планом по ее решению — не стоит работать с таким человеком.

    И еще две рекомендации. Не стоит охотиться за двумя типами фрилансеров: которые работают без предоплаты; имеют суперрепутацию. Первые, как правило, начинающие исполнители — могут сдать некачественную работу или сдвинуть сроки.


    Вторые в большинстве своем самостоятельно не выполняют работы и часто передают работу на подряд менее «популярным» исполнителям. Если у такого фрилансера нет прокачанных менеджерских навыков, то риск получить некачественную работу или сдвинуть срок остается.


    Идеальный вариант — подобрать исполнителя, который находится на пике своей специализации, имеет хорошую репутацию и держится за каждого клиента.

  • Роман Егоров

    Роман Егоров владелец салона «Ромино»

    Знаете, какое первое правило у аферистов? «Честного человека обмануть нельзя». Если присмотреться к любому трудовому конфликту, то окажется, что изначально кто-то хотел слукавить — обойти закон, избежать ответственности, а может — изначально не планировал выполнять обязательства. К примеру, один не заключил договор, чтобы не платить налоги, а другой не захотел четко формулировать объем и качество работ, чтобы не брать на себя ответственность.

    Ситуации могут быть разные, но смысл всегда один — если все делать честно, то проблемы быть не должно. Сегодня российское законодательство позволяет защитить как права работодателя, так и права работника, и фрилансеры не исключение. Все это — частные случаи низкой правовой культуры. До сих пор, к сожалению, нет привычки у наших людей читать договор (и даже заключать его), отстаивать свои права, а это необходимо каждому. Нам нужно уважать и себя, и друг друга. А для себя я давно решил — если меня обманул или разочаровал сотрудник, значит, это именно я неправильно выстроил отношения, нечетко сформулировал задачу. И жаловаться здесь не на кого.

  • Екатерина Солягина

    Екатерина Солягина операционный директор кэшбэк-сервиса и CPA-платформы ePN.bz

    Для успешной работы с фрилансерами руководитель в первую очередь должен понимать, что организация рабочего процесса полностью будет лежать на его плечах.

    1. Общайтесь с кандидатами лично. Не останавливайтесь только на изучении отзывов и готовых работ. Только на собеседовании станет ясно, сработаетесь вы над совместным проектом или нет. Не останавливайте выбор только на одном кандидате — задумайтесь над альтернативной.
    2. Грамотно ставьте задачи. Если вы сами не вполне понимаете, какую задачу необходимо решить, то не надейтесь, что за вас это сделает фрилансер. Не жалейте времени на детальное описание технического задания. Оно необходимо как для погружения самого фрилансера, так и для приемки конечного результата. Более того, при описании ТЗ вы, скорее всего, столкнетесь с рядом принципиально важных вопросов, о которых вы не задумывались ранее. Своевременное решение таких вопросов сильно повлияет на конечный результат.
    3. Контролируйте. Фрилансер отличается от простого работника только тем, что он работает удаленно. Если вы отдали задачу и указали только срок приемки, результат вас сильно разочарует. Контроль также поможет не проспать тот момент, когда текущего фрилансера можно поменять на альтернативного, не потеряв слишком много времени.

  • Артем Тяжелов

    Артем Тяжелов директор сетей «Пирушка», Beerpoint, Top Hop bar

    В нашем бизнесе сотрудники вне штата — это редкость. Бизнес крайне операционный. Но уверен, что в случае фриланса, как и в случае с любым штатным сотрудником, самое главное — это профессионализм работника. Поэтому все зависит от людей, а также от личности руководителя — как он ставит задачу, как контролирует ее. И здесь опять же нет разницы — это один и тот же менеджмент: что во фрилансе, что в кабинете.

  • Александра Лебедева

    Александра Лебедева региональный директор компании Lindstrom

    Мы пользуемся услугами рекрутеров-фрилансеров, которые раньше работали с нами по подбору персонала в крупных рекрутинговых компаниях, а потом по тем или иным причинам решили самостоятельно заняться подбором персонала. Причем зачастую это не приводит к значительной финансовой экономии — мы не стремимся занижать их гонорары. Но в подборе персонала решающую роль играет профессионализм рекрутера — и поэтому фриланс здесь вполне оправдан. Но был и другой случай, когда мы решили оптимизировать маршрутную сеть и обратились за помощью к логистам. В результате мы не получили какого-то значимого результата, хотя потратили много времени на консультации и обсуждение проекта. Что, на мой взгляд, надо учитывать при работе с фрилансерами: если роль эксперта отдается фрилансеру (т.е. он знает о конечном продукте намного больше, чем вы), то критично, чтобы фрилансер знал и понимал специфику именно вашего бизнеса. Если вы хотите дать на фриланс разовый проект, необходимо запланировать на начальном этапе достаточно времени, чтобы фрилансер познакомился с особенностями бизнеса и понял все детали, — так же, как и в работе с внутренними сотрудниками, при делегировании работы очень важна постановка задачи. Она должна быть максимально конкретной и понятной для фрилансера. Обязательно подготовить ТЗ в письменном виде со всеми подробностями — «семь перпендикулярных красных линий, часть из которых либо прозрачные, либо зеленые», и встретиться для обсуждения задания и прояснения вопросов. Точки контроля до завершения задания помогут выявить и прояснить непонимание и избежать переделки на финальном этапе, когда сроки горят, а «продукт» еще сырой. При работе с незнакомыми вам лично людьми важно проверить рекомендации от предыдущих заказчиков — обязательно планируйте время на выполнение работы с запасом на непредвиденные обстоятельства и проговаривайте важность соблюдения сроков в начале сотрудничества. Задайте вопросы, над какими еще проектами работает фрилансер, насколько он загружен и какие форс-мажоры могут случиться и повлиять на ваш проект, и учитывайте эту информацию при планировании. Не делайте больших различий между фрилансерами и собственными сотрудниками, планируйте с запасом, контролируйте выполнение поэтапно — и будет вам счастье в виде выполненной работы точно по вашим требованиям и в срок.

  • Дмитрий Лукьянов

    Дмитрий Лукьянов основатель в DLSHOW

    И в своих проектах, ориентированных на массового потребителя (шоу, медиа, ивенты), и в личных задачах я довольно часто обращаюсь к различного рода фрилансерам. Для этого у меня есть постоянные аккаунты в соцсетях, специализированных ресурсах, типа, «Юду», где я создаю задания. И действительно, фрилансеры бывают более оперативны, легки на подъем, бюджетны. И конечно же, в этом их конкурентное преимущество. Но их «перебивает» единственный минус — необязательность. Довольно часто фрилансеры быстро «забывают», о чем договорились — могут не приехать, не выполнить задачу, выполнить так, как удобно им, а не мне. Безусловно, подобное отношение связано с размером гонорара. Если гонорар высок, то активность фрилансера также высока. Можно всегда говорить о премиях за точно и своевременное выполнение задания. А вот то, что работает эффективно — если фрилансеру «выгодно» сотрудничать с тобой по иным — не материальным — причинам. Как это? Конечно же, имя и возможность положить этот кейс в портфолио. Мои фрилансеры — участники подчас масштабных событий. И это их может мотивировать. Также я предлагаю исполнителям (помимо гонорара, естественно, но который может быть соизмеримо меньше) билеты на мероприятия (и иные возможные нематериальные блага) для их близких и друзей.

Айгуль Чуприна
комментарии 22

комментарии

  • Анонимно 02 сент
    Надо быть аккуратными, с этими фрилансерами
    Ответить
  • Анонимно 02 сент
    Еще хотелось бы прочитать, как стать успешным фрилансером
    Ответить
    Анонимно 02 сент
    Что вам мешает порыться в недрах интернета и почитать там?
    Ответить
    Анонимно 02 сент
    Видимо надо информацию изжевать и положить в рот
    Ответить
    Александр Литвиненко 06 сент
    можете тут глянуть как им стать http://kolesogizni.com/news/kak-ja-dokatilsja-do-frilansera.html
    Ответить
  • Анонимно 02 сент
    Иногда подрабатываю фрилансером, и поставить задачу не все могут грамотно. Работодатель должен в первую очередь объяснить и донести до фрилансера что он хочет
    Ответить
  • Анонимно 02 сент
    Фрилансеры это такая штука, хочешь работаешь, хочешь нет. Просто надо уж смотреть рейтинг и отзывы об этом работничке
    Ответить
  • Анонимно 02 сент
    мотивация фрилансера это деньги. предоплата а потом уже оставшуюся часть после выполнения задания
    Ответить
  • Анонимно 02 сент
    Секрет успеха фрилансера - самодисциплина.
    Ответить
    Анонимно 02 сент
    Согласен
    Ответить
    Александр Литвиненко 06 сент
    и организации. и делать результат для клиента
    Ответить
  • Анонимно 02 сент
    Согласен. Задачи надо давать по этапно
    Ответить
    Анонимно 02 сент
    Взять открыть блокнот и записать по пунктно что должно быть, и скинуть этот документ работнику. Ждать и теребить только остается
    Ответить
  • Анонимно 02 сент
    Хотите качественную работу, тогда надо нанимать уже работников. А не искать в просторах интернета всё выгоднее
    Ответить
    Анонимно 02 сент
    Не скажите, на обычных работников деньги тратятся больше и качество не совсем идеально
    Ответить
    Александр Литвиненко 06 сент
    заказчики часто хотят сэкономить нанимая фрилансеров. Также фриланс может быть хорош для конкретной одной или несколько задач. Агентства или студии же чек заломят в 3-5 раз выше, при этом делать работу будет тот же фрилансер
    Ответить
  • Анонимно 02 сент
    Работа фрилансера это адский труд за копейки. Выгодна работодателям. Экономия на всем что только можно.
    Ответить
    Анонимно 02 сент
    Вы правы. Лишь бы глаза не вылезли
    Ответить
    Александр Литвиненко 06 сент
    Если хочется работать спокойно - лучше по найму. Если хочется больше свободы то фриланс. А если уж больше денег но и стресса больше то бизнес
    Ответить
    Александр Литвиненко 06 сент
    Хочу давно написать статью "Фриланс vs. удаленная работа" - тут тоже много отличий. Как фрилансер, который работает уже 3 года, 2 из которых только фриланс как основная - скажу следующие.
    Конечно все что описано и опасения и ситуации эти есть. Но если 1) четко выписать задание 2) разбить на мелкие с авансирование и постоплатой 3) делать заявленное качество и в срок то проблем у фрилансера и заказчика не возникает, в 90 процентов случаев. Много что зависит от самого характера, воспитания и экспертности исполнителя.

    Но заказчики тоже не всегда кристально чисты - этого в статье этой не указывается. Но главная причина обращения на фриланс - это экономия, часто половины нужного бюджета который бы стал необходим в случае штатных сотрудников или найма аутсорсинговой фирмы.

    Также сам рынок фриланса очень конкурентный и непосредственно фрилансеру очень не просто влиять на рыночную цену проекта и поднимать ее выше, так как конкуренты -коллеги- фрилансеры например готовы выполнить ту же работу за меньшие деньги. Это общий тренд рынка всего фриланса СНГ.

    Заказчики "грешат" раздачей тестовых заданий, как правило, бесплатных. На предложение про предоплату за выполнения теста, иногда происходит недовольство или игнор со стороны клиента.

    Это мой личный опыт работы на самой крупной украинской бирже фриланса, при этом всего через год добросовестной работы мне удалось войти в топ2 в своих специальностях.

    В целом и рынок фриланса и удаленной работы развивается и будет развиваться в мире и Украине. Это: здоровая конкуренция, оптимизация, экономия и возможность получить качественный результат по цене ниже.
    Ответить
  • Алексей Мартынов 03 сент
    Опять же, как везде, как при выполнении любой работы - фрилансер, это прежде всего специалист в своей области, который должен быть прокачан, как в своем предмете, так и в умении понимать людей, с которыми он работает.
    Если специалист действительно дорожит своей репутацией, то он будет эти навыки прокачивать и не обманывать заказчиков, не зависимо от изначального отношения заказчиков к нему. Главное умение любого специалиста - это умение "договаривать на берегу" и как подать коммерческое, как составить грамотно тз и т.п. мелочи из которых складывается работа.
    К сожалению, очень много негатива вызывают фрилансеры, которые откровенно наплевательски относятся к своей работе. По сути, работа на фрилансе, это такая же работа, такая же ответственность - только находитесь вы дома, а не в офисе. Заказчики тоже бывают, разные - не грамотные, не понимающие чего они хотят. Тут есть большое "но" - если заказчику можно простить его "неграмотность", т.к. он обращается к специалисту специально за этой грамотностью, то специалисту нет.
    Ответить
  • Ayrat Badriev 03 сент
    "..Начиная работу с фрилансером, нужно в первую очередь для себя уяснить, что этот человек никоим образом, кроме небольших денег, не мотивирован делать для вас работу качественно и в срок. И уровень ответственности его очень низкий..."
    Фрилансер - это статус, а не квалификация. И здесь все прозрачно. Какая оплата - такая и ответственность! Низкая оплата - низкая ответственность за результат. Если риски не имеют финансового обеспечения, то маятник ответственности естественным образом возвращается Заказчику. Поэтому, нужно выполнять условия:
    - гонорар фрилансера должен быть выше, чем гонорар сотрудника юридического лица, при равном уровне квалификации;
    - вид работы не требует участия разных специалистов;
    - правильно составленное ТЗ;
    - работа и оплата осуществляются поэтапно.
    Что бы получить квалифицированный результат, сторону Заказчика должен представлять квалифицированный специалист.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии